Автор Тема: Фейт Хеджпет - много улик, мало ответов  (Прочитано 196898 раз)

DetektivO

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #60 : 25 Декабря 2018, 09:21:18
А мне вот не понятны эти сообщения Фейт этому Эрику-рэперу. Ведь они практически "воевали" друг с другом. Он не скрывал, что  недолюбливает ее, обвинял, что она мешает его отношениям с Кариной. Фейт и в полицию обращалась и подружке ухажера отвадить помогала.  А тут пишет -приезжай, ты Карине нужен, мол без тебя она не может и т.д. и т.п. Или так за подругу переживать стала? Ссоры у них что ли из-за этой возни вокруг рэпера начались?

Она сообщения не Эрику писала, а другому бывшему парню Карины.

Мне сначала тоже показалось, что там музыка. Но если прислушаться, это больше похоже на то, что кто-то просто поёт, так как музыкального сопровождения не слышно.
Суть обработки записи в том, что убирается весь звук, кроме голосового диапазона. Точно так же можно сделать "минусовки" для караоке - фильтром вырезается обратная часть - голосовой диапазон.

Ну, я смотрела видео, где специалист разбирает это видео. И вот он как раз говорит, что там не звучат музыкальные инструменты. Я, конечно, точно не могу сказать, "минусовка" это, или нет, но, думаю, что в передаче бы это упомянули. Там ещё говорится, что песня, которая звучит на видео - это перепетая песня Ти Пейна booty work (мелодия та же, а слова другие).

А могла карине ее убить, а потом позвонить Эрику или еще кому и попросить помощи и тот пришел, наследил, чтобы помочь. Потом Карине ушла тусить, создавая алиби
Вполне могло быть так, но только вот ДНК не совпали.

Учитывая обезбашенность и упоротость нападения, не мог ли это быть Эрик? Он же ревновал Карину, не раз вламывался к девушкам, следил за ними наверняка... Фейт ненавидел. Не мог ли он вот так проследить девушек до дома и вломиться с другим мужчиной? Карина же могла узнать, но молчать из-за страха, к примеру. И как косвенно причастная к случившемуся с подругой.

Если только всю "работу" сделал тот второй, т.к. ДНК Эрика не совпала с ДНК преступника.

Возможно, то, что я сейчас напишу, совсем притянуто за уши, но. Меня смутило, что Фейт лежала в спальне Карины. Не очень понятно, было ли у каждой девушки по спальне или они спали в одной комнате. Допустим, у каждой по спальне. Почему Фейт нашли в комнате Карины?

У них всего одна спальня была в квартире. Это была однокомнатная квартира (одна спальня + гостиная). Кто из девушек в какой комнате спал, не знаю.
Мне кажется, Ваша теория возможна, только вот непонятно, зачем тогда убийца написал записку?

Думаю, что полиция должна была проверить одежду Карины на предмет крови. Переоделась ли она между двумя выходами из дома в этот вечер? Если она действительно виновна, то почему она не желала подойти к телу - прятать улики за лесом этих улик. Так сказать, чтобы скрыть дерево - надо посадить лес.
В одном месте я нашла крохи информации по одежде Карины (но она может быть неточной). Якобы когда Карина пришла на вечеринку (после того как оставила "спящую" Фейт в квартире), кто-то заметил на её футболке маленькое пятно крови. Якобы, полиция проверила это пятно, и опять же, ДНК не совпала. Но вся эта информация на уровне слухов.

Брэндон Эдвардс не отвечает на эти сообщения, и лишь на следующий день, в 16:16 молодой человек отправляет Фейт смс с единственным вопросом "Кто это?". Судя по такой реакции, телефон Фейт не был внесён в список контактов Брэндона.
bm А что он ей не месяц спустя ответил?

Вы у меня спрашиваете?  bm

Когда я куда-то ухожу, и при этом дома кто-то есть, а ключи в сумочке поискать лень, обычно говорю уже в дверях "ну вы закройте" и ухожу. Может и она попросила закрыть за ней а не забыла.

Так по её же словам, Фейт уже спала в тот момент, когда она уходила.
Судя по интервью людей, которые жили в то время в том районе, дверь всё-таки стоило запереть, т.к. район не самый благополучный.

Как я понимаю, основная причина, почему дело не дошло до суда в том, что ни у одного из подозреваемых не совпала ДНК с ДНК, обнаруженной на месте преступления.

Именно так.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 25 Декабря 2018, 09:57:44
Ну,если бы дверь была заперта, полиция вполне могла бы более серьезно рассматривать версию о том, что у Фейт просто был контак с кем-то в клубе.  И ДНК было бы не так важно.
Т.е. как неважна? Вы полагаете, что в случае закрытой двери повязали бы кого-нибудь из клуба и не стали сравнивать ДНК?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 25 Декабря 2018, 10:12:00
Брэндон Эдвардс не отвечает на эти сообщения, и лишь на следующий день, в 16:16 молодой человек отправляет Фейт смс с единственным вопросом "Кто это?". Судя по такой реакции, телефон Фейт не был внесён в список контактов Брэндона.
bm А что он ей не месяц спустя ответил?

Вы у меня спрашиваете?  bm
cz Да, Вас. Потому что такая реакция также может свидетельствовать о насыщенной событиями ночи. Вдруг Вы (как автор топика) знаете что-нибудь на этот счёт?

Мититай

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 25 Декабря 2018, 13:55:05
Но в случае с Фейт совершенно понятно, что на 99 процентов убийца - Карина ( с сообщниками или нет). Тут слишком много косвенных улик - и странные смс бывшему бойфренду Карины (скорее всего, для создания иллюзии, что Фейт ещё жива ), и странная записка с явно женской лексикой, и способ убийства -бутылкой по голове ( довольно женский,как мне кажется), и подозрительное поведение Карины при звонке в службу спасения....
При всём этом поверить в случайного преступника, зашедшего с открытую дверь, очень трудно.

Совершенно согласна. Тем более странно, что Карину не допросили как следует и позволили уехать в другой штат.
I'm going to disappear

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 25 Декабря 2018, 16:48:13
Судя по интервью людей, которые жили в то время в том районе, дверь всё-таки стоило запереть, т.к. район не самый благополучный.

Да обязательно нужно было ! Он не в 6 вечера уходила, что бы крикнуть подруге - "Закрой за мной!". А в 4 утра ! Даже если Фейт не спала в этот момент - сон мог сморить ее мгновенно. Тем более, они недавно с дискотеки пришли, пару часов назад. И наверняка там выпили...
Совершенно согласна. Тем более странно, что Карину не допросили как следует и позволили уехать в другой штат.

А против нее нет таких улик, которые могли бы быть истолкованы как соучастие в убийстве. ДНК - не ее. Как все происходило - известно только с ее слов. Других свидетелей - просто нет.
Поэтому и нет оснований для ее задержания или ограничения свободы передвижения...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 25 Декабря 2018, 17:13:29
Улики нам точно говорят, что на месте преступления был мужчина, бутылку держал мужчина, записку писал мужчина. Интересно дело с точки зрения постулата "единожды солгав". Если этот мужчина оказался на месте преступления случайно, хотел квартиру обокрасть, то факт рецидива очень сильно вероятен.
А вот это вот интересная вещь.
Я вчера думала про записку.
Во-первых, мне кажется (тут я согласна с предположением с англосайтов), что читать ее следует снизу вверх, или вообще через строчку: I m not stupid, jealouse bitch (сорри, если косяк в орфографии; я не англоязычна). Потому что иначе выходит вообще криво-криво.  "bitch jealouse" - вряд ли кто говорит.
Во-вторых, непонятно, почему ее вдруг рассматривают как "женскую". Отпечатков помады там вроде бы нет, "бич" - вполне бигендерное слово, "джэлюз" - не уверена (мб оно больше девушкам свойственно? но как с уверенностью о таком говорить). По "стьюпиду" сложно понять, женщина там или мужчина.
И все, что в итоге, можно из этой каракули заключить, это то, что:
а) автору - с*ать на улики
б) автор - расфокусирован (фраза построена как-то по законам космоса. Так мог укурок какой-нибудь написать)
в) суть конфликта в ревности. или скорей даже - зависти. Но тут варианты возможны.
Если исходить из того, что Фейт на тот момент была в отношениях (хотя что это за отношения, черт побери), то есть вариант - грохнул бф. Посчитав ее слишком ревнивой. (Благо, и из клуба выходили вместе). Где он, кстати? Что думает о нем полиция? Что это за воображаемый человек?
Но и Эрик с Кариной (как и иные возможные лаверсы) - тоже возможно. Если кто-то из них посчитал, что она "разлучила" их, в чем-то завидуя.
Но само построение фразы - смешное.
не ведал аффтар, что творил.

т.к. ДНК Эрика не совпала
а ошибка 100% исключена?
Хотя это вопрос риторический :)

oper-1974

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 25 Декабря 2018, 18:00:02
Ну, как это обычно теперь бывает, когда нибудь, кто нибудь решить узнать свою родословную по ДНК и окажется что он родственник убийцы. Разумеется если это гражданин США, а не турист.

А вообще, когда слишком много улик на месте происшествия, это не лучше когда их почти нет. Надежнее когда много свидетелей.  :(

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #67 : 25 Декабря 2018, 18:17:10
Если исходить из того, что Фейт на тот момент была в отношениях (хотя что это за отношения, черт побери), то есть вариант - грохнул бф.
Может грохнул какой-нибудь  случайный друг/приятель бойфренда - укурился и грохнул с согласия б/ф, типа проучим эту стерву, а потом этот друг/приятель отчалил  в свою "Алабаму", возможно даже и забыл что сделал и ищи ветра в поле-  вот вам и ДНК неизвестного. Б/ф естественно молчит.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 07:31:14 от Thin Lizzy »

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 25 Декабря 2018, 18:37:50
Б/ф естественно молчит.
И опять сюда боком Карина. Отсылавшая своему экс-бф прям призывные смс.)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 25 Декабря 2018, 20:29:33
Может грохнул какой-нибудь  случайный друг/приятель бойфренда укурился и грохнул с согласия б/ф, типа проучим эту стерву, а потом этот друг/приятель отчалил ил в свою "Алабаму", возможно даже и забыл что сделал, вот вам и ДНК неизвестного. Б/ф естественно молчит.

Случайный друг/приятель парня Фейт - это как ? Они 5 минут назад случайно в клубе что ли познакомились ? А когда же об убийстве успели договорится ?
Нет - случайным в таком случае приятель не был.  Если он в принципе существует. В чем есть большие сомнения...
Ибо у случайного приятеля - никаких мотивов для убийства Фейт быть не может. Даже если он обкуренный в хлам. Возможен только один вариант : парень Фейт решил ей отомстить чужими руками. И записочку велел написать от первого лица - чтоб все знали, за что... И убийца все исполнил в точности - как просили...
Ну и дверь оказалось открытой - совершенно случайно...
Реально все это выглядит ?
На мой взгляд - это крайне маловероятно...