Автор Тема: Фейт Хеджпет - много улик, мало ответов  (Прочитано 196957 раз)

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #70 : 26 Декабря 2018, 07:36:23
Случайный друг/приятель парня Фейт - это как ? Они 5 минут назад случайно в клубе что ли познакомились ? А когда же об убийстве успели договорится ?
ДНК чье?
Например, приехал парниша на выходные потусить к приятелю, в клубе был, ругань слышал. т.е. был примерно в курсе, напился, накурился, чего то там с ребятами девку завалил(не помню короче), что-то еще делал (не помню что) , а утром домой за тыщу км и все, до свидания. Сам все забыл.

MrRedBarsik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #71 : 26 Декабря 2018, 10:49:44
Автор, спасибо за новую интересную историю.
с Вашего позволения отмечу одну неточность в очерке, связанную скорее всего с переводом:
 Карина никогда не говорила, что Марисоль заходила вместе с ней в то утро в их с Фейт квартиру.
Цитата из Вики: "And if it was Rosario, she never mentions that Rangel accompanied her to the apartment". Вместе с тем, существует предположение о том, что в 911 звонила Марисоль, а не Карина.

DetektivO

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #72 : 26 Декабря 2018, 14:34:50
Автор, спасибо за новую интересную историю.
с Вашего позволения отмечу одну неточность в очерке, связанную скорее всего с переводом:
 Карина никогда не говорила, что Марисоль заходила вместе с ней в то утро в их с Фейт квартиру.
Цитата из Вики: "And if it was Rosario, she never mentions that Rangel accompanied her to the apartment". Вместе с тем, существует предположение о том, что в 911 звонила Марисоль, а не Карина.

Здравствуйте! Когда я готовила очерк, я читала, что версии о том, была ли в то утро Карина одна или с Марисоль, действительно, расходятся. Где-то написано, что Карина вошла в квартиру одна, где-то сказано, что с Марисоль. Позже я посмотрела интервью с Марисоль, в котором она чётко говорит, что всё же была с Кариной в тот момент в квартире. Поэтому я и решила в очерке всё же написать так. Также Марисоль в интервью говорит, что звонила в 911 именно Карина потому что первая смогла то ли достать телефон, то ли разблокировать его, но что-то в этом роде.

cz Да, Вас. Потому что такая реакция также может свидетельствовать о насыщенной событиями ночи. Вдруг Вы (как автор топика) знаете что-нибудь на этот счёт?
Я не знаю, чем там Брендон в это время занимался) может, спал, может тоже тусил. Единственное, на что указывает такое сообщение, так это на то, что он не знал, кто ему пишет. Видимо, телефона Фейт не было у него в контактах. Но я об этом и в очерке написала.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 26 Декабря 2018, 20:58:01
ДНК чье?
Например, приехал парниша на выходные потусить к приятелю, в клубе был, ругань слышал. т.е. был примерно в курсе, напился, накурился, чего то там с ребятами девку завалил(не помню короче), что-то еще делал (не помню что) , а утром домой за тыщу км и все, до свидания. Сам все забы

Извините - но это просто фантастика. Причем - ненаучная. 
Адрес - он как узнал ? Следил что ли ? Зачем ? Потом видимо в обкуренном состоянии выжидал пару часиков - когда она одна останется...
Записку написал - почему ?

Нет, если конечно "напился...накурился...завалил" - то этим можно объяснить что угодно.
Только к разгадке событий, произошедших в реальности - это не приближает никак...

Настасья Пална

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 26 Декабря 2018, 21:04:55
"похоже была изнасилована". Это так? Или "может быть"? Просто наличие спермы самой по себе - это еще не аргумент за износ. Мог же быть добровольный (или "с нажимом" так скажем) половой акт, который застала ревнивица.

Наиболее интересная версия, причем, многое объясняет. Бедная Фейт в постели с мужчиной из клуба, в решающий момент появляется та ревнивица, которая не хотела отпускать мужика, и бьет бутылкой по голове.

А записку мог написать и сам мужик, перепугавшись не на шутку - что станет основным подозреваемым в убийстве, если ревнивая подруга настучит на него в полицию. Как бы он доказал, что не насиловал и не убивал, когда сперма - его?

Правда, непонятна роль Карины. Возможно, она была в соседней комнате, и, увидев убитую подругу, тоже смертельно перепугалась и решила сделать вид, что ее тут не было?

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #75 : 26 Декабря 2018, 22:32:22
Важно про плед, как мне кажется.. если девушка была накрыта пледом, ну хотя бы частично, то веря психологам, это был кто-то знакомый..потому что знакомый убивает именно конкретного человека..за что то или почему то.. а потом наступает миг раскаяния, когда злоба вышла..и тело накрывают, ну хотя бы частично, скрыть обнаженку например. А чужому человеку вообще все равно, убил и ушел, оставил все как есть. Записка может быть как в том, так и в другом случае. В первом - это как часть их общей истории, а во втором как часть истории самого убийцы. Часто же психи убивают случайных девушек, а представляют при этом конкретную. Вот и этот, если был залетный, не свой, тоже мог писать вообще кому угодно, хоть маме bk

zoidberg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #76 : 27 Декабря 2018, 03:56:55
Спасибо за историю, думаю пока полиция не рассекретит материалы расследования, смысла фантазировать особо нет.
Много недосказанного в этой истории, клубные тусовщики не понятно были или нет, найдены и опрошены,
подруга её лучшая вообще отдельный разговор - думаю её участие очень вероятно во всём этом действии было.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 27 Декабря 2018, 10:18:56
cz Да, Вас. Потому что такая реакция также может свидетельствовать о насыщенной событиями ночи. Вдруг Вы (как автор топика) знаете что-нибудь на этот счёт?
Я не знаю, чем там Брендон в это время занимался) может, спал, может тоже тусил. Единственное, на что указывает такое сообщение, так это на то, что он не знал, кто ему пишет. Видимо, телефона Фейт не было у него в контактах. Но я об этом и в очерке написала.
Я вот не понимаю, почему же "единственное" то? Сообщение еще содержит временную привязку. Оно также может указывать, что  прочтено с опозданием либо что данная реакция предпринята с опозданием. А поскольку в сообщении прямо содержится приглашение приехать по адресу, где произошло убийство, я не думаю, что полиция не пытала его на предмет, где он был и чем занимался прошлой ночью. Я так понимаю, информация по этому моменту Вам не попадалась? Это странно. Отвод подозрений никак на тайне следствия не сказывается, и наличие алиби как правило оглашается для общественности. Может быть, он у них "в разработке"?
Так то он запросто мог приехать, получив такое сообщение. И даже не один мог приехать, с каким-нибудь приятелем. Я конечно не знаю, какие у них с бывшей подругой были отношения и на какой волне они расстались, но моя бы реакция в первую очередь была "что случилось?" и только потом "ты кто?" А у Вас, если не секрет?

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #78 : 27 Декабря 2018, 13:26:37
Так то он запросто мог приехать, получив такое сообщение. И даже не один мог приехать, с каким-нибудь приятелем. Я конечно не знаю, какие у них с бывшей подругой были отношения и на какой волне они расстались, но моя бы реакция в первую очередь была "что случилось?" и только потом "ты кто?" А у Вас, если не секрет?

Может и думать забыл про эту Карину. Ну пришло СМС от кого-то причем в такое позднее время, может парен тусил где ни будь, не обратил внимание, потом заглянул в СМС сообщения и заинтересовался. Мало ли. Я вот вообще обращаю внимание на СМС только от знакомых мне людей, все остальные могу и позже прочитать. В конце концов, если у кого-то что-то серьезное случилось и требуется моя помощь - мне позвонят.

И вообще возникает мысль что этого бывшего парня не просто так приглашали. Может с целью сделать его подозреваемым номер 1? Допустим, написала та же Карина сообщение с телефона Фейт, и смоталась с места преступления с подельниками оставив дверь открытой. Брендон бы явился, наследил может быть, и т.д. Ну так, чисто гипотетически...

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #79 : 27 Декабря 2018, 14:20:06
Спасибо за историю, думаю пока полиция не рассекретит материалы расследования, смысла фантазировать особо нет.
Получается, что вся ветка "Нераскрытые преступления" из серии - смысла фантазировать нет. Ибо если полиция по горячим следам, да еще обладая ресурсами, преступление не раскрыла - то мы точно не раскроем. Остается фантазировать ...

Одно из вариантов прочтения записки в том, что она может быть попыткой оправдания со стороны убийцы. Не виноватый я, просто глупый. А она (Фейт, девушка, мама) с.ка. Ревнивая. Ибо такое большое количество улик явно свидетельствует о том, что убийца был в смятении (наркотическом или вызванным содеянным). И записка - интересный аспект в этом отношении. И она говорит не в пользу версий о том, что в квартире Фейт сначала собралась толпа, потом толпа Фейт убила тихо-тихо, аж соседка ничего не услышала, потом один из них метался по квартире и наоставлял следов и записок, потом толпа накидала смс бывшему и свалила.