Автор Тема: Фейт Хеджпет - много улик, мало ответов  (Прочитано 196953 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 27 Декабря 2018, 17:42:24
Так то он запросто мог приехать, получив такое сообщение. И даже не один мог приехать, с каким-нибудь приятелем. Я конечно не знаю, какие у них с бывшей подругой были отношения и на какой волне они расстались, но моя бы реакция в первую очередь была "что случилось?" и только потом "ты кто?" А у Вас, если не секрет?

Может и думать забыл про эту Карину. Ну пришло СМС от кого-то причем в такое позднее время, может парен тусил где ни будь, не обратил внимание, потом заглянул в СМС сообщения и заинтересовался. Мало ли. Я вот вообще обращаю внимание на СМС только от знакомых мне людей, все остальные могу и позже прочитать. В конце концов, если у кого-то что-то серьезное случилось и требуется моя помощь - мне позвонят.

И вообще возникает мысль что этого бывшего парня не просто так приглашали. Может с целью сделать его подозреваемым номер 1? Допустим, написала та же Карина сообщение с телефона Фейт, и смоталась с места преступления с подельниками оставив дверь открытой. Брендон бы явился, наследил может быть, и т.д. Ну так, чисто гипотетически...
Оказывается, нет, не забыл... Типа на тот момент они были "просто друзьями", но судя по всему "плотно" контактировали. Даже в момент нахождения девушек в ночном клубе. Полиция вроде бы пыталась проверить его алиби (он, судя по всему, один из основных подозреваемых). Но так как полиция комментариев не даёт (я так понял), а доступ к материалам дела обеспечен решением суда, то трудно вообще понять что-либо в отношении круга подозреваемых и мероприятий по их "отработке". У меня пока два предположения - либо жертва была "в хлам", либо подруги поссорились (либо и то и другое). Должно быть объяснение глухим стукам и должно быть объяснение странному уходу подруги из дома.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #81 : 27 Декабря 2018, 18:32:03
Предполагать здесь очень сложно без каких-то фактов. Вполне возможно, что СМС с телефона Фейт на телефон Брендона было своего рода алиби для последнего. Типа, вот, меня здесь не было, прочитал все намного позже. Возможно, что подруги изрядно надрались, и Карина в порыве агрессии и приложила Фейт по голове бутылкой, но будучи нетрезвой не рассчитала силы и не сразу оценила масштаб трагедии, а записку написала подруге в назидание - когда проснется (очнется) чтобы понимала что к чему. Хотя, женские драки редко проходят тихо без крика и шума, что не могла не слышать соседка. Да и пустая бутылка рома - не крепковатый ли напиток для юных девиц? Вообще напрашивается версия,что домой они вернулись не одни и решили еще выпить. А что там случилось далее - можно только гадать.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 27 Декабря 2018, 18:48:32
Предполагать здесь очень сложно без каких-то фактов. Вполне возможно, что СМС с телефона Фейт на телефон Брендона было своего рода алиби для последнего. Типа, вот, меня здесь не было, прочитал все намного позже. Возможно, что подруги изрядно надрались, и Карина в порыве агрессии и приложила Фейт по голове бутылкой, но будучи нетрезвой не рассчитала силы и не сразу оценила масштаб трагедии, а записку написала подруге в назидание - когда проснется (очнется) чтобы понимала что к чему. Хотя, женские драки редко проходят тихо без крика и шума, что не могла не слышать соседка. Да и пустая бутылка рома - не крепковатый ли напиток для юных девиц? Вообще напрашивается версия,что домой они вернулись не одни и решили еще выпить. А что там случилось далее - можно только гадать.
Ну... я думаю Карина не стала бы раздевать подругу до футболки. Кроме того налицо признаки сопротивления, и следы не принадлежат Карине. Интересно, что дорога из дома в клуб заняла на 20 минут меньше, чем из клуба в дом (если я правильно подсчитал), но про эти 20 минут вообще никто не упоминает. Они вполне могли купить этот пакет со снедью сами (это единственная работавшая в такое время забегаловка неподалеку от ночного клуба). С другой стороны, у Карины с её слов крутило живот, зачем бы им еда в таком случае? И аутопсия похоже под судебным запретом, неизвестно ни содержимое желудка, ни описание травм, ни точная причина смерти. Удар по голове называется вероятной причиной. Да, без фактов очень сложно с вероятностью что-либо предполагать. А может они просто встретили кого-то в клубе, кого Карина очень боится? Другая подруга вроде бы тоже уверена, что это кто-то из хорошо знакомых людей, и тоже вроде бы боится. Кто он не знает, но страх испытывает.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #83 : 27 Декабря 2018, 19:02:37
Вообще очень похоже что Карина лжет, видимо, действительно, клуб они покинули по другой причине, зачем ей опять идти тусить если она только что вернулась с тусовки по причине недомогания? Может, действительно, решили продлить банкет, пришли домой с кавалерами (или те следом подтянулись). Выпили изрядно, вполне может быть и секс был у Фейт с кем-то по доброй воле.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 27 Декабря 2018, 19:19:04
Вообще очень похоже что Карина лжет, видимо, действительно, клуб они покинули по другой причине, зачем ей опять идти тусить если она только что вернулась с тусовки по причине недомогания? Может, действительно, решили продлить банкет, пришли домой с кавалерами (или те следом подтянулись). Выпили изрядно, вполне может быть и секс был у Фейт с кем-то по доброй воле.
Тогда бы нашли следы кавалеров. Но журналюги вроде бы указывают (ссылаясь на только известное, без догадок), что основной биоматериал - сперма и он совпадает по профилю с еще одним следом. То ли гугл переводит неверно, то ли обилие улик сильно преувеличено. Портрет составлен по анализу спермы, возможно второй след вообще является смешанным (из материалов нескольких людей). Соседка не спала. Аппартаменты характеризуются как "всегда тихие". Была бы движуха - должно было бы быть заметно. А опять же - с другой стороны - выходит, что девчонку просто забили и она сопротивлялась, но никто ничего не слышал. Какие-то взаимоисключающие выводы получаются без знания некоторых подробностей.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 27 Декабря 2018, 21:18:56
когда нибудь, кто нибудь решить узнать свою родословную по ДНК и окажется что он родственник убийцы
А, кстати, как называется самая крупная эта вот DNA-база. Нужно срочно тут кое-что вычислить))
/шутка. Но правда. Название - ?/

Извините - но это просто фантастика. Причем - ненаучная.  Адрес - он как узнал ? Следил что ли ? Зачем ? Потом видимо в обкуренном состоянии выжидал пару часиков - когда она одна останется...Записку написал - почему ?
Да я полагаю Тин Лиззи имеет ввиду, что вдвоем были. Ее парень и некий дружбан. Идея убийства (или даже возможно, побоев, в которых эффект от удара бутылкой не рассчитали) - принадлежать может кому угодно. Чаще - тому, кто непосредственно в отношениях с жертвой был. А "исполнять" уже мог кто угодно. Но это не рациональное исполнение - как делает киллер, например, по желанию заказчика. А просто пьяное "п***лово", в котором что-то может сделать один, что-то другой, а больше всех вложится тот, в ком просто больше накоплено личной агрессии и она вовсе не обязательно Фейт адресована - на нее просто в тех обстоятельствах выливается. Проще: это когда компания школьниц пинает - до комы в итоге - свою одноклассницу. Компания гопников, "чтоб проучить" и "а че воняет" поджигает бомжа. И так далее. Ну где там расчет или строгая рациональность? Их нет. Преступления отморозков. Которым необходимо просто канализировать свой страх/агрессию. Объект же находится быстро. Как правило тот, кого они считают возможным за что-либо (часто - очень условное) "наказать". Гопота.     

Lillamiyu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #86 : 29 Декабря 2018, 02:36:11
Орудие убийства - бутылка персикового рома Bacardi Peach Red. ПЕРСИКОВГО. Тут версия о том, что некий убивец-оппортунист мужского пола "ходил с бутылкой, увидел что дверь не закрыта - зашёл и натворил дел" отпадает. Потому что ну простите, но подслащенный и ароматизированный ром, который скорее ликёр - это как раз напиток девчёнок студенток, с соком и лимонадом мешать.

Расшифровка найденная по этой ссылке на мой слух совпадает, в смысле расшифрованное с услышанным. Я английским владею свободно и живу в ЮК.

Можно было бы предположить, что найденные полицией следы спермы - от добровольного контакта с мужчиной (в клубе например), за который Фейт и поплатилась дракой, попавшей на запись, их засекла подруга того мачо-неудачо. Но ведь ДНК совпадает и в образцах спермы, крови, кожи у ней под ногтями и следах найденных на ручке. Следовательно, быть написанной женщиной эта записка не может, вопреки замечаниям что записка "женская" по выбору лексики.  Возможно, записка написана под диктовку женщины. Поскольку автор писал не свои мысли, то и порядок слов нарушен. Но это все предполагает что инициатор происходящего - женщина, но кто? Врятли Карина. Что она получала в этой ситуации, бойфренда эбьюзера, с которым так и не возобновила отношения? А чего нет-то, подозрения с него ведь сняты.

А вот то, что эта была некая третья девушка и ее братья (родные или bros "с улицы") - верю. Под спойлером версия.
Спойлер  Скрыто:
Для небелых американцев характерна клановость. Фейт могла "замутить" в клубе с несвободным парнем, или начать встречаться с кем-то, кто не свободен (не зная этого), это повлекло за собой сцену в клубе. Подлетает к ней разъяренная мадам, с двумя парнями на подхвате, происходит конфронтация, но Фейт уходит с подругой (Кариной)?
Но что происходит потом? Карина могла допить тот самый ром, начать истерить по бывшему, и отправиться искать приключений и утешений в компании другого. Фейт поняла, что ее не образумит, и попыталась подключить к вопросу "положительного бывшего", безуспешно. Бывший в это время мог сам пить-курить-нюхать и поэтому на сообщение не ответил сразу.
Если фантазировать, то на выходе из клуба за девушками мог отправиться один из участников конфронтации на записи, и допустим остаться стеречь - не явится ли туда к ним парень, ставший изначальным предметом раздора, что бы взять с поличным. Увидел, что Карина уходит, написал смс той девушке в клубе - эй ее подружка свалила, она одна! На что та ответила ему ломиться внутрь, "сейчас буду". На записи расшифрованы угрозы/обещания сексуального насилия, что и было осуществлено. Прибывает дама из клуба, насильник отстраняется, Фейт пытается слезть с кровати, но дама дубасит ее по голове подобранной по пути в спальню бутылкой, снова и снова. Насильник выдирает у ней из рук бутылку - эй, систер, остановись, мы не хотим ее убивать! Так его ДНК попадает на орудие убийства.

Почему при наличии ДНК он не попал в те 700 человек из круга общения фейт - потому что он был старший брат-друг той ревнивой девушки, об отношениях которой с приглянувшимся ей парнем Фейт не знала. Эти двое могли быть не из их колледжа, вообще не из колледжа, может вовсе из родного города того парня (встречался с девушкой - уехал учиться, она его "ждёт", а он шашни крутит с Фейт). Кто-то обманутой девушке донёс - эй систер, твой паень зажигает с вот этой и ссылку на профиль в соцсети. Та рассудила, что в колледж ей не зайти, на работе Фейт свидетели, и решила ждать ее в клубе, узнав, что они там будут.
Что бы понять, куда я веду, рекомендую ознакомиться с термином «чола» - chola, cholita. Девушка латино с индейской кровью. Конечно дело не в крови, а в культуре, крайне маргинализированной.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 05:03:24 от Lillamiyu »

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #87 : 29 Декабря 2018, 02:51:12
Вообще очень похоже что Карина лжет, видимо, действительно, клуб они покинули по другой причине
То, что Карина может кривить душой по причине ухода из клуба не делает ее подозреваемой в убийстве. Она может просто напилась так, что ее тошнило и Фейт ее увела. Потом они купили кофе в забегаловке на улице, потратили 20 минут на то, что Карину вытошнило прям за углом, пришли домой, поругались и Карина пошла бухать дальше. Вспомните себя в этом возрасте, или своих пьяных друзей ... В принципе, Карина могла просто и банально не найти свой ключ, будить Фейт она не стала, чтобы не поругаться еще раз и по тихому свалила.

Lillamiyu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 29 Декабря 2018, 02:54:45
Она может просто напилась так, что ее тошнило и Фейт ее увела.
Мне тоже кажется, что Карина в ту ночь "барагозила", а странный звонок в 911 можно объяснить дичайшим похмельем и амнезией. А три стука, которые слышала соседка, это пьянь домой пришла, кидая туфли :)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 29 Декабря 2018, 15:50:33
Т.е. как неважна? Вы полагаете, что в случае закрытой двери повязали бы кого-нибудь из клуба и не стали сравнивать ДНК?

Ну а почему нет? Тем более, если явных следов изнасилования не было, а в тот день девушки были на бурной вечеринке. Вполне возможно, что у Фейт там с кем-то был контакт.

Улики нам точно говорят, что на месте преступления был мужчина, бутылку держал мужчина, записку писал мужчина. Интересно дело с точки зрения постулата "единожды солгав".
Улики нам этого вроде бы совершенно не говорят. Записку могли писать оба пола.
Контакт с смужчиной у Фейт мог быть на вечеринке.
Но в случае с Фейт совершенно понятно, что на 99 процентов убийца - Карина ( с сообщниками или нет).
Я не согласна. Косвенные улики на то и косвенные, потому что их можно трактовать в обе стороны. Вы нарисовали картину абсолютной виновности Карины. Но при этом можно нарисовать картину ее абсолютной невиновности.
----

Картину полной невиновности преступника можно нарисовать всегда - даже если его застали с окровавленным ножом над трупом. Но в этом случае она будет выглядеть потянутой за уши. Как, собственно, и выглядит картина невиновности Карины.

То, что Карина может кривить душой по причине ухода из клуба не делает ее подозреваемой в убийстве. Она может просто напилась так, что ее тошнило и Фейт ее увела. Потом они купили кофе в забегаловке на улице, потратили 20 минут на то, что Карину вытошнило прям за углом, пришли домой, поругались и Карина пошла бухать дальше. Вспомните себя в этом возрасте, или своих пьяных друзей .
Ну вот в таком возрасте никто не стыдится того, что стало плохо после выпивки . Некоторые этим бравируют даже)))) Вряд ли бы она стала скрывать такой эпизод  от полиции . Особенно в случае, когда есть угроза, что ее обвинят в убийстве.