Без участия Карины история выглядит довольно странно. Ок, предположим ей не захотелось оставаться в клубе, там был конфликт или ссора с Фейт( или и то, и другое). Девушки пошли домой.
Кто-из клуба решил Фейт отомстить . Почему этот кто-то не пошёл за девушками сразу, а выжидал довольно долгое время? Как этот кто-то мог знать, где девушки живут, если он не входил в круг их близких знакомых? ( а сотни человек знакомых Фейт были проверены на то самое загадочное ДНК). Если этот кто-то и проследил за девушками до дома,как он мог знать, где именно их квартира(которая вроде бы находилась в каком-то хитром закоулке)?
Как он мог знать, что Карина собирается на тусовку и Фейт останется одна? С двумя девушками преступник вряд ли бы справился,ведь оружия у него, судя по всему, не было. Как он мог знать, дверь будет открыта?
Если это был старый знакомый Фейт, опять же возникает много вопросов. Почему его не было среди тех,кто подвергся проверке ДНК? Почему он пришёл к Фейт посреди ночи без звонка и смс и именно тогда,когда Карина ушла? Совпадение?
И по какому странному совпадению именно в эту ночь Фейт слала смс-ки экс бойфренду подруги, чего раньше вроде бы не делала?
Ничто не указывает что у них был конфликт в клубе между собой или еще с кем то, также чтобы у них был конфликт ранее. Если предположить что конфликт по какой-то причине мог быть ранее то крайне нелогично что люди у которых претензии к друг другу идут сначала вместе в библиотеку, потом домой и потом в клуб. На видео из передачи 20/20 начиная с 10 мин 6 сек есть короткие эпизоды с камер из клуба -
Видно что они спокойно заходят вместе, а потом уходят в кампании парней с которыми какое то время постояли у клуба и потом уже вдвоем отправились в сторону апартаментов. Кто где живет можно было и знать, клуб место тусовки студентов определенного университета и даже в клубе думаю как вариант было спросить у кого то кто знает Фейт, в стиле - Эта девчонка мне понравилась, хочу сделать ей сюрприз и отправить завтра цветы с курьером. Чисто как предположение

узнать адрес студентки через общих знакомых не так уж и сложно.
Знать что она останется одна преступник конечно не мог, преступление вообще было спонтанным как мне кажется, и человек его совершивший был скорее всего не в себе (алкоголь, наркотики, крайнее эмоциональное возбуждение и т.д), т.к. совсем не позаботиться о сокрытии улик это как минимум странно. Унеси он даже ту бутылку уже было бы сложнее говорить об орудии убйиства и т.д. То есть получается, что на тот момент, преступник даже не задумывался о сокрытии следов. Что касается Брендона Доусона, то он был их общим другом и они обе с ним общались, но Карина общалась значительно ближе

Так что в смс Брендону, о том что ты нужен Карине, приходи, покажи что тебе не все равно, нет ничего странного.
Мне ещё интересно: а почему нигде нет точной информации о том , был ли второй ключ? Неужели никто не помнит. Странно это как-то.
Допросы Карины еще не раскрыты полицией поэтому точной информации нет, но как уже писал выше, журналист Гаспароли от источника в полиции получил ответ, что история с ключом не выглядит для них подозрительной.
То что мы точно знаем что там был убийца мужчина, т.к. ДНК спермы, крови из под ногтей Фейт и ДНК на орудии убийства совпадают и принадлежат одному лицу, то есть это факт. А вот как он смог не попасть в число тех у кого брали ДНК для анализа это вопрос. Полиция все равно предполагает что он был из ее окружения, но мог быть знаком через 1-2 человек. Это мог бы быть и просто запавший на нее парень, но никогда не предпринимавший попыток познакомиться ближе, но следящий за ней в соц сетях, универе и т.д. А потом в какой-то момент его переклинивает и происходит такое преступление. Тут и есть загадка как данному лицу удалось пройти через полицейское сито.