Автор Тема: Фейт Хеджпет - много улик, мало ответов  (Прочитано 197009 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 30 Декабря 2018, 22:10:22
Что касается Брендона Доусона, то он был их общим другом и они обе с ним общались, но Карина общалась значительно ближе   Так что в смс Брендону, о том что ты нужен Карине, приходи, покажи что тебе не все равно, нет ничего странного.
Каким же он из общим другом был, если телефон Фейт даже у него в списке контактов не был? Он же ей ответил :»Кто это?». И даже по упоминанию Карина в смс он не вспомнил , что у неё вообще такая подруга Фейт есть.
Значит Фейт ему раньше никогда и не писала и не звонила.
Помнится,я где-то читала: если жертва делает перед смертью что-то необычное или странное, идёт в необычное место - в этом часто и есть разгадка преступления или ключ к ней.

Фейт, в стиле - Эта девчонка мне понравилась, хочу сделать ей сюрприз и отправить завтра цветы с курьером. Чисто как предположение   узнать адрес студентки через общих знакомых не так уж и сложно.
После смерти Фейт такой вопрос от незнакомца наверняка бы вспомнили ( особенно с предложением цветы с курьером послать )))) Тем более, точный адрес девушек наверняка знали их хорошие знакомые, а не случайные люди.  Да и вообще: много кто сейчас раздаёт адреса своих друзей по первой просьбе случайного человека?

Допросы Карины еще не раскрыты полицией поэтому точной информации нет, но как уже писал выше, журналист Гаспароли от источника в полиции получил ответ, что история с ключом не выглядит для них подозрительной.
Мне как раз показалось, что полиция уходит от прямого ответа на вопрос про ключ. Возможно, информация как раз важная и ее действительно имеет смысл не разглашать.

Ничто не указывает что у них был конфликт в клубе между собой или еще с кем то, также чтобы у них был конфликт ранее. Если предположить что конфликт по какой-то причине мог быть ранее то крайне нелогично что люди у которых претензии к друг другу идут сначала вместе в библиотеку, потом домой и потом в клуб.
Девушки долго общались и вместе жили  к тому же. В таких случаях конфликты часто то затихают, то вспыхивают вновь.

Убийца мог видеть Карину в том клубе, куда она отправилась во второй раз, и слышать как она сказала кому-то из спутников "о боже, кажется я забыла запереть дверь". Они не были знакомы, просто обе девушки яркие, заметные, поэтому он их и запомнил, а они его нет.  То ли он намеревался их обворовать, то ли решил познакомится с Фейт поближе, вот и отправился туда где они жили.
Очень много совпадений. И убийца был в двух клубах с Кариной в то же самое время, и про дверь незапертую услышал, и квартиру в закоулке дома без проблем нашёл, и без всякого оружия на преступление отправился ... и знакомы они не были, а адрес он раздобыл...

Полиция все равно предполагает что он был из ее окружения, но мог быть знаком через 1-2 человек. Это мог бы быть и просто запавший на нее парень, но никогда не предпринимавший попыток познакомиться ближе, но следящий за ней в соц сетях, универе и т.д. А п
То есть маньяк- поклонник, постоянно следящий за Фейт и ходящий за ней по вечеринкам. Стоял под ее ленами всю ночь, и тут увидел, что Карина ушла. Решил попробовать - а дверь-то и не заперта.  Повезло!

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 30 Декабря 2018, 22:40:44
Убийца мог видеть Карину в том клубе, куда она отправилась во второй раз, и слышать как она сказала кому-то из спутников "о боже, кажется я забыла запереть дверь". Они не были знакомы, просто обе девушки яркие, заметные, поэтому он их и запомнил, а они его нет.  То ли он намеревался их обворовать, то ли решил познакомится с Фейт поближе, вот и отправился туда где они жили.

Маловероятно. От слова очень. Она что, при этом назвала точный адрес - улица, дом, квартира ? Так - не бывает.
В преступлении, по моему мнению, все указывает на то, что Фейт не была случайной жертвой. Убийца был явно с ней знаком.
Насколько близко - это вопрос....

Что касается ключа, то скорее всего он был один, для Фейт это было временное жилье, она ждала стипендию за семестр и собиралась переехать, по этой причине вероятно второй ключ и не был изготовлен.

С ключом - для меня не все понятно. Не логично это - на двоих один ключ. Они что - под коврик у двери его клали ? Консьержке сдавали ? Да из дома по десять раз на дню выходить по делам приходится - и что, девочки вместе всегда ходили ? Не верится.
Потому что это - крайне неудобно.
Даже если Фейт собиралась съезжать в скором времени - какая проблема сделать себе дубликат и не зависеть в этом от подруги ?
Мне кажется, что второй ключ - все-таки был.

barleycorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 01 Января 2019, 05:30:12
Каким же он из общим другом был, если телефон Фейт даже у него в списке контактов не был? Он же ей ответил :»Кто это?». И даже по упоминанию Карина в смс он не вспомнил , что у неё вообще такая подруга Фейт есть.
Значит Фейт ему раньше никогда и не писала и не звонила.
Помнится,я где-то читала: если жертва делает перед смертью что-то необычное или странное, идёт в необычное место - в этом часто и есть разгадка преступления или ключ к ней.
далеко не все люди хранят контакты друзей своих девушек/парней в телефоне, несмотря на то что общаются лично.
После смерти Фейт такой вопрос от незнакомца наверняка бы вспомнили ( особенно с предложением цветы с курьером послать )))) Тем более, точный адрес девушек наверняка знали их хорошие знакомые, а не случайные люди.  Да и вообще: много кто сейчас раздаёт адреса своих друзей по первой просьбе случайного человека?
это было лишь предположение, адрес мог быть раздобыт различными способами и ранее и т.д. Вариантов множество.
Конструктив в данном случае невозможен, т.к. информации элементарно нет, но предположение о причастности Карины автоматически означает что полиция Chapel Hill и State Bureau of Investigation, которые допрашивали ее 10 раз, абсолютно некомпетенты, раз за такое количество раз так и не смогли найти хоть каких либо улик/признаний связывающих ее с убийством? Эдакий 20-летний Джеймс Бонд в юбке, который почему то оставил повсюду мужское ДНК и потом на допросах запросто обставил полицию и бюро расследований штата  :)

Sherlok_Holms

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #103 : 02 Января 2019, 12:26:41
То, что она посещала ночной клуб, в который к тому же пускают малолетних, уже ставит под сомнение весь её образ добропорядочной личности и прилежного ученика. В таких местах обычно крутятся преступные элементы. Если у неё было 100 друзей в институте, то почему лучшей подругой-сожительницей являлась тоже весьма сомнительная личность, которая общалась с рэпером (как правило, они наркоманы и позиционируют себя против закона/системы). И очень странно, что современный смартфон самопроизвольно отправил аудиозапись: обычно такая проблема наблюдалась со старыми кнопочными телефонами.
Эта история познавательна тем, что учит молодое поколение не общаться с преступными элементами. Поначалу им кажется, что всё замечательно - взрослая ночная жизнь, спиртное, наркотики, но всё это может привести к печальным последствиям.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 02 Января 2019, 13:08:09
То, что она посещала ночной клуб, в который к тому же пускают малолетних, уже ставит под сомнение весь её образ добропорядочной личности и прилежного ученика.
Опять двадцать пять bm
О, ужас, молоденькие девушки пошли в ночной клуб. Исключительно чтобы пообщаться с преступными элементами. С другими целями в ночной клуб же не ходят.

Если у неё было 100 друзей в институте, то почему лучшей подругой-сожительницей являлась тоже весьма сомнительная личность, которая общалась с рэпером (как правило, они наркоманы и позиционируют себя против закона/системы).
И в чем сомнительность личности Карины?
Про реперов даже комментировать не буду. Напомню только, что в топике упоминаются только давнишние проблемы с наркотиками отца Фейт. О том, что проблемы с наркотиками были у молодежи, речи не идет. Зачем это придумывать?

Эта история познавательна тем, что учит молодое поколение не общаться с преступными элементами.
С преступными элементами общаться, конечно, не стоит, только эта история совсем не о том.

Sherlok_Holms

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #105 : 02 Января 2019, 19:14:03
Я понимаю ваш скептицизм. И я не утверждаю, что мои слова правда на 100%. В моём институте девушки тоже ходили в ночной клуб и живы до сих пор. Тут дело в том, что человек сознательно подвергает себя опасности. Даже зная риск, он пойдёт на это. Потому что это придаёт остроту и яркость красок жизни. Её об этом предупреждали родители и учителя и государство. Она пошла на этот шаг, зная риски.

Здесь никто не виноват. Так сложились обстоятельства. Когда ступаешь на зыбкую почву - тут или повезёт, или нет. Так уж сложилось. Мне тоже жаль её, и я её не обвиняю.

Я знаю таких рэперов. Это люди из другого круга. Понимаете... Это совершенно другие люди. Инопланетяне, если угодно. У них действует закон силы. Они будут уважать вас только после того, как вы сломаете им челюсть. Дико? Дико. Но такие люди существуют. Это криминальные элементы. И вы с ними не найдёте общий язык. Никогда. Потому что вы добрые, верите в мораль, в христианские догмы. Живёте мирной жизнью. А их с детства заставляли воровать, что бы не умереть с голоду. Просто разное мышление.

Для меня всё ясно: девушка вступила в интимную связь с бандитом. У этого бандита была другая девушка. Начались разборки. Такое было уже сотни раз. Но не всегда всё доходит до смертоубийства...
Надеюсь, что убийцы и заказчики будут найдены, и правосудие восторжествует! Искренне.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 02 Января 2019, 20:11:04
В моём институте девушки тоже ходили в ночной клуб и живы до сих пор. Тут дело в том, что человек сознательно подвергает себя опасности.
В походе в ночной клуб нет никакой опасности. Ну, или если быть точнее, то не больше опасности, чем в походе в ресторан или на вечеринку к друзьям, пробежке по парку, ночной работе.
А так некоторая доля опасности есть, даже если из дома не выходить. Причем не только от людей - иногда и самолеты на дома падают.

Я знаю таких рэперов. Это люди из другого круга. Понимаете... Это совершенно другие люди. Инопланетяне, если угодно. У них действует закон силы. Они будут уважать вас только после того, как вы сломаете им челюсть. Дико? Дико. Но такие люди существуют. Это криминальные элементы. И вы с ними не найдёте общий язык. Никогда. Потому что вы добрые, верите в мораль, в христианские догмы. Живёте мирной жизнью. А их с детства заставляли воровать, что бы не умереть с голоду. Просто разное мышление.
Т.е. на основании общения с несколькими рэперами вы делаете выводы о том, что все рэперы такие? Не слишком ли смело?
И да, я знаю массу не рэперов с такими же исходными данными. Но что из этого следует? Без дополнительных данных ничего.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 02 Января 2019, 21:01:45
Для меня всё ясно: девушка вступила в интимную связь с бандитом. У этого бандита была другая девушка. Начались разборки. Такое было уже сотни раз. Но не всегда всё доходит до смертоубийства...

Я правильно вас понял, что Кристина здесь ни при чем вообще ? И ее друг рэпер - тоже ?
Они об этом бандите и его девушке - ничего не знают ?
А то, что дверь оказалась незаперта... и Фейт оказалась дома одна - просто стечение обстоятельств ?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 02 Января 2019, 21:41:03
Это с каких пор поход в клуб заведомо ведение на заклание и в руки к бандитам? Это типичное развлечение для молодежи, там не ширяются толпами, не устраивают оргии. Кто хочет, тот всегда найдет, но пойти в клуб для молодежи не равноценно приговорить себя к смерти, самоубиться или искать знакомства с бандитами.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 02 Января 2019, 22:17:49
А вы какими оперируете фактами? Тут и фактов кот наплакал....
И вы спрашиваете про факты? Серьёзно?
Сами-то вы какие факты приводите? Нет никаких данных о том, что кто-то из окружения Фейт имел проблемы с наркотиками. Нет никаких данных о том, что девушки общались в клубе с преступными элементами. И вообще с этой целью в клуб ходили. Нет никаких данных о сомнительности личности Карины - даже полиция не считает её подозреваемой.
Так и где факты?