Что касается Брендона Доусона, то он был их общим другом и они обе с ним общались, но Карина общалась значительно ближе Так что в смс Брендону, о том что ты нужен Карине, приходи, покажи что тебе не все равно, нет ничего странного.
Каким же он из общим другом был, если телефон Фейт даже у него в списке контактов не был? Он же ей ответил :»Кто это?». И даже по упоминанию Карина в смс он не вспомнил , что у неё вообще такая подруга Фейт есть.
Значит Фейт ему раньше никогда и не писала и не звонила.
Помнится,я где-то читала: если жертва делает перед смертью что-то необычное или странное, идёт в необычное место - в этом часто и есть разгадка преступления или ключ к ней.
Фейт, в стиле - Эта девчонка мне понравилась, хочу сделать ей сюрприз и отправить завтра цветы с курьером. Чисто как предположение узнать адрес студентки через общих знакомых не так уж и сложно.
После смерти Фейт такой вопрос от незнакомца наверняка бы вспомнили ( особенно с предложением цветы с курьером послать )))) Тем более, точный адрес девушек наверняка знали их хорошие знакомые, а не случайные люди. Да и вообще: много кто сейчас раздаёт адреса своих друзей по первой просьбе случайного человека?
Допросы Карины еще не раскрыты полицией поэтому точной информации нет, но как уже писал выше, журналист Гаспароли от источника в полиции получил ответ, что история с ключом не выглядит для них подозрительной.
Мне как раз показалось, что полиция уходит от прямого ответа на вопрос про ключ. Возможно, информация как раз важная и ее действительно имеет смысл не разглашать.
Ничто не указывает что у них был конфликт в клубе между собой или еще с кем то, также чтобы у них был конфликт ранее. Если предположить что конфликт по какой-то причине мог быть ранее то крайне нелогично что люди у которых претензии к друг другу идут сначала вместе в библиотеку, потом домой и потом в клуб.
Девушки долго общались и вместе жили к тому же. В таких случаях конфликты часто то затихают, то вспыхивают вновь.
Убийца мог видеть Карину в том клубе, куда она отправилась во второй раз, и слышать как она сказала кому-то из спутников "о боже, кажется я забыла запереть дверь". Они не были знакомы, просто обе девушки яркие, заметные, поэтому он их и запомнил, а они его нет. То ли он намеревался их обворовать, то ли решил познакомится с Фейт поближе, вот и отправился туда где они жили.
Очень много совпадений. И убийца был в двух клубах с Кариной в то же самое время, и про дверь незапертую услышал, и квартиру в закоулке дома без проблем нашёл, и без всякого оружия на преступление отправился ... и знакомы они не были, а адрес он раздобыл...
Полиция все равно предполагает что он был из ее окружения, но мог быть знаком через 1-2 человек. Это мог бы быть и просто запавший на нее парень, но никогда не предпринимавший попыток познакомиться ближе, но следящий за ней в соц сетях, универе и т.д. А п
То есть маньяк- поклонник, постоянно следящий за Фейт и ходящий за ней по вечеринкам. Стоял под ее ленами всю ночь, и тут увидел, что Карина ушла. Решил попробовать - а дверь-то и не заперта. Повезло!