Автор Тема: Фейт Хеджпет - много улик, мало ответов  (Прочитано 197029 раз)

Sherlok_Holms

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #110 : 03 Января 2019, 11:25:04
Ладно, ребят, давайте не будем спорить! У нас слишком мало данных, что бы раскрыть это преступление. Тем более, что полиция могла исказить некоторые данные специально, что бы избежать самооговоров. Мы реально тут бессильны.

Слишком мало фактов и очень много слухов. Но я хочу сказать спасибо участнику форума DetectivO за историю. Мне нравится его стиль изложения. Он хорош. Буду ждать новых историй от него.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 03 Января 2019, 12:28:37
У нас слишком мало данных, что бы раскрыть это преступление. Тем более, что полиция могла исказить некоторые данные специально, что бы избежать самооговоров. Мы реально тут бессильны.
Поэтому мне совершенно непонятно, зачем что-то придумывать и пытаться выдать это за факты.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #112 : 03 Января 2019, 12:53:37
Но я хочу сказать спасибо участнику форума DetectivO за историю. Мне нравится его стиль изложения. Он хорош. Буду ждать новых историй от него.

Полностью поддерживаю – отличный стиль и отличный рассказ. Мне кажется, такие детали как наличие записи стычки и прочие странности как раз и делают истории интересными. И как показывают другие сюжеты из этого же раздела иногда дело раскрывается даже спустя десятки лет.

Моя версия такова: а не мог ли поклонник быть из этого же дома, простым соседом? Который был шапочно знаком с девушками и в этот вечер по-соседски знал, что Фейт осталась одна. Может быть даже заглянул к ней с бутылкой алкоголя.

Хотя больше всех вызывает подозрения Карина и ее парень. Но их бы наверно раскусили, если бы было за что уцепиться.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 03 Января 2019, 17:32:02
Моя версия такова: а не мог ли поклонник быть из этого же дома, простым соседом? Который был шапочно знаком с девушками и в этот вечер по-соседски знал, что Фейт осталась одна. Может быть даже заглянул к ней с бутылкой алкоголя

750 человек проверили на совпадение ДНК убийцы. Наверняка соседей тоже полиция проверяла...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 03 Января 2019, 18:34:38
После смерти Фейт такой вопрос от незнакомца наверняка бы вспомнили ( особенно с предложением цветы с курьером послать )))) Тем более, точный адрес девушек наверняка знали их хорошие знакомые, а не случайные люди.  Да и вообще: много кто сейчас раздаёт адреса своих друзей по первой просьбе случайного человека?
Как мне кажется, адрес как раз не проблема. Если убийца был "из тусовки" (вот этого клуба, там же плюс-минус одни и те же люди варились), то знать чей-то адрес - несложно, кмк. Это не густонаселенный район, не дом на 500 квартир, это небольшой комплекс (вот тут:
), вероятней всего популярный как раз у студентов. Как место внекампусного житья. О таком несложно знать в принципе.

А три стука, которые слышала соседка, это пьянь домой пришла, кидая туфли
Сосед/ка утверждает, что звук был достаточно мощный. Как "если б упал большой мешок с книгами" или столик. :)
Но мб и барышни падали. ...Говорят, что Карина в тот вечер серьезно перебрала.

И еще все-таки интересно, как происходил забор ДНК у Джонса. Лаборантом в присутствии полицейских? Дома сам плюнул в пробирку и добровольно принес? (что, естественно, вряд ли). Еще как-то?
То есть, есть ли тут все же возможность манипуляции или ошибки?
Иначе он был бы конечно хорошим подозреваемым.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 04 Января 2019, 00:48:07
И еще все-таки интересно, как происходил забор ДНК у Джонса. Лаборантом в присутствии полицейских? Дома сам плюнул в пробирку и добровольно принес? (что, естественно, вряд ли). Еще как-то?
То есть, есть ли тут все же возможность манипуляции или ошибки?
Ну всяко же есть определенные процедуры. Без соблюдения которых никакой результат не может считаться результатом и фигурировать в официальных отчетах и заявлениях.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #116 : 04 Января 2019, 08:12:25
о, что она посещала ночной клуб, в который к тому же пускают малолетних, уже ставит под сомнение весь её образ добропорядочной личности и прилежного ученика.
Алле, товарищи, девчонке 20 лет!!! Вся жизнь впереди и жизнь прекрасна! Все люди братья! Пониженное чувство самосохранения (поскольку в этом возрасте присутствует определенная самоуверенность) и просящиеся наружу гормоны в крови что вполне естественно для этого возраста. Мало кто задумывается в 20 лет о выборе своего окружения, именно в этом возрасте заводится множество поверхностных знакомств которые со временем отпадают сами собой.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #117 : 04 Января 2019, 12:59:52
750 человек проверили на совпадение ДНК убийцы. Наверняка соседей тоже полиция проверяла...
Разумеется. Но нигде не сказано, что взяли в том числе и у соседей. Как не сказано и обратного.

Ну всяко же есть определенные процедуры. Без соблюдения которых никакой результат не может считаться результатом и фигурировать в официальных отчетах и заявлениях.

Вспоминается Валерий Сидляр, который собирал по пляжам презервативы, хранил их в холодильнике. А потом подбросил на место, где убил двух совсем маленьких девочек. Но это конечно продуманный маньяк. А в случае с Фейт больше похоже на случайное убийство. 

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 04 Января 2019, 13:39:33
Danvadr, вы там цитату неправильно оформили - я как раз наоборот это оспаривала. Посещение ночного клуба вообще ни о чем не говорит.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 04 Января 2019, 14:34:03
Разумеется. Но нигде не сказано, что взяли в том числе и у соседей. Как не сказано и обратного.
Сказано, просто поинтересуйтесь по ссылкам Википедии. Через месяц после убийства (вероятно по готовности результата исследования) полиция стала наведываться на место убийство, выяснять о мужчинах-соседях и предлагать добровольно предоставить образцы ДНК. Люди соглашались, но толку ровно ноль, совпадений нет. Еще соседи рассказали репортерам, что вместе с местом убийства полиция обыскивала еще одно соседское помещение. Почему только одно, никто не понимает. Могу предположить, что некий жилец мог проходить по базе данных или на него что-то могла показать Карина.