Автор Тема: Фейт Хеджпет - много улик, мало ответов  (Прочитано 196980 раз)

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #140 : 14 Января 2019, 13:40:38
А вообще, Карине пила и гуляла всю ночь, а тут такое, легко при этом вообще быть в адеквате при звонке в 911?

Я даже не представляю своего поведения, если речь о подруге.
Но я как-то шла рано утром и увидела коробку прямо на дороге (я срезала путь через заброшенный завод).  Так вот – из-под коробки торчала рука, как мне показалось. Я подошла, подняла коробку (коробка из-под техники была сплюснута). Увидела человека сильно избитого. Как потом оказалось – женщина. Я ее потрогала в нескольких местах, руку, лицо, подержала ладонь поред губами. Она была не теплая, но и не холодная. Сложно было понять, жива или нет. Как потом оказалось, нет.
Но это всё с незнакомым человеком, то есть я живым ее не видела и мне не было страшно.
Если речь шла бы о том, кого я знала живым – возможно я тоже не смогла трогать и проверять.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 14 Января 2019, 22:58:16
Карина проводит всю ночь и начало утра в доме у своего знакомого. Примерно в 10:30 она начинает звонить Фейт, надеясь, что та заберёт её на машине. Фейт не отвечает. Тогда Розарио звонит другой подруге, Марисоль Рэнгел и жалуется на то, что Фейт не берёт трубку. Марисоль предлагает подвезти Карину до дома, и вместе они оказываются на пороге квартиры Фейт и Карины около 11 часов утра. Они заходят и зовут Фейт, но никто не отвечает. Оказавшись в спальне, девушки видят ужасающую картину: Фейт, полуголая и вся в крови лежит на полу. Её тело частично замотано в одеяло.

Странно, что при звонке в службу спасения находящаяся рядом подруга - Марисоль - никак не упоминается. И Карина ведет себя так, как будто она одна в комнате.
Оператор просит ее подойти к Фейт - она боится. Почему подругу не задействовать в этом ? Не упомянуть - что с ней находится еще один человек ?

А может - и не было во время звонка никакой подруги рядом ? И Карина просто уговорила дать такие показания, чтобы обеспечить себе алиби ?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 14 Января 2019, 23:33:36
А может быть у Службы Спасения всё-таки несколько иная функция, не совсем уголовная. И первоочередным является поддержать звонящего до прибытия специализированной бригады. Которая уже по месту сориентируется "как должно быть".

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #143 : 15 Января 2019, 13:26:59
А может быть у Службы Спасения всё-таки несколько иная функция, не совсем уголовная. И первоочередным является поддержать звонящего до прибытия специализированной бригады. Которая уже по месту сориентируется "как должно быть".
Вроде бы нет, там диспетчер 911 как раз и должен разобраться кого вызывать. Именно этим она по-моему и занималась. потому что вначале Карина раз 5 повторила что подруга без сознания, то есть получается всего лишь в обмороке, а затем вдруг сказала "повсюду кровь", на фоне того что уже сказано это можно понять скорее как просто простыня слегка запачкана кровью. Поэтому она стала ее успокаивать чобы выяснить что там на самом деле. Психологическую помощь они тоже оказывают, и еще рассказать потерпевшему что делать до приезда, это не просто нажать кнопку. Так во всяком случае в передаче рассказывали.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 15 Января 2019, 14:08:30
Вроде бы нет, там диспетчер 911 как раз и должен разобраться кого вызывать. Именно этим она по-моему и занималась. потому что вначале Карина раз 5 повторила что подруга без сознания, то есть получается всего лишь в обмороке, а затем вдруг сказала "повсюду кровь", на фоне того что уже сказано это можно понять скорее как просто простыня слегка запачкана кровью. Поэтому она стала ее успокаивать чобы выяснить что там на самом деле. Психологическую помощь они тоже оказывают, и еще рассказать потерпевшему что делать до приезда, это не просто нажать кнопку. Так во всяком случае в передаче рассказывали.
М. вроде бы говорит, что она находилась в комнате, а К. несколько раз выходила из комнаты. Сама она (М.) якобы очень хотела, чтобы бригада приехала побыстрее, но казалось, что ехали они очень долго. Какой тогда при этом получается контекст... Что диспетчер исходил из своих соображений и выяснял состояние жертвы, а К. из своих и поясняла обстановку в квартире?
С кровью действительно не очень понятно. Гугл переводит, что было не много крови и было какое-то место, где возможно находилась подушка (подушка пропала или была переложена?). А в других статьях со ссылкой на других лиц, что было много брызг крови. Фиг разберешься. В одних статьях утверждается, что у Фейт были ссадины и порезы. В других, что ссадины были на суставах пальцев и порезы кажется тоже. Странная картина повреждений какая-то. Для изнасилования. Что еще бросается в глаза - почти везде при указании улик идет ссылка "согласно ABC news". Непонятно что за эксклюзив такой.

Странно, что при звонке в службу спасения находящаяся рядом подруга - Марисоль - никак не упоминается.
Разговором-то "управлял" диспетчер, а он(а) не спрашивал(а), есть ли еще кто-то рядом. Ознакомился со стенограммой вызова, не понимаю до чего народ пытается докопаться. Самая первая фраза выдает затруднение К. в описании ситуации. Диспетчер не помогает ей объясниться, а сразу спрашивает адрес. Это сбивает её с толку, она путается в мыслях. Потом диспетчер возвращается к ситуации, но представляет её по своему. Он(а) "собирается рассказать как помочь ей" (ей - Фейт). Карина однозначно изъявляет нежелание касаться тела. Т.е. она правильно оценивает ситуацию. А до диспетчера просто не доходит, что человек наблюдает на другом конце телефонной связи. Он(а) так и продолжает пытаться выяснить состояние найденной подруги. Карина дважды просит диспетчера поторопиться с помощью. И вот уже когда диспетчер "созревает", чтобы  К. покинула комнату и ничего не касалась, та получает возможность немного собраться и начинает ей рассказывать про признаки вторжения. Карина отнюдь не безэмоциональна и не безучастна, время от времени она произносит "это безумие", "не могу поверить", "не понимаю что происходит". Что там народу не так кажется? Непонятно...
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 23:14:29 от mvs »

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 16 Января 2019, 21:11:31
Она была не теплая, но и не холодная. Сложно было понять, жива или нет. Как потом оказалось, нет. Но это всё с незнакомым человеком, то есть я живым ее не видела и мне не было страшно.
Ого. Бесстрашный вы человек!

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 16 Января 2019, 21:42:26
Сказано, просто поинтересуйтесь по ссылкам Википедии.
Ну если вы утверждаете что-то, то подтвердите пожалуйста. Не надо этих общих слов.

Цитата
Отчет Коггинса-Франка и интервью с соседями пролили некоторый свет на деятельность полиции Чапел-Хилла и Государственного бюро расследований за последние 19 месяцев.
(...)
Примерно через месяц после смерти Фейт, сказала Шиа,  полиция Чапел-Хилла вернулась в жилой комплекс. Они начали спрашивать людей, которые жили в здании Веры и тех, кто вокруг него, для мазков ДНК. По оценкам Шиа, количество запрошенных образцов составляет около 20, от мужчин разных национальностей и возрастов. Шиа сказала, что к тому времени несколько семей переехали из комплекса. Эти образцы ДНК были взяты добровольно, без принудительного ордера. Согласно ответу Коггинса-Фрэнкса, по этому делу было издано три нетипичных постановления об опознании, но неясно, когда они были выданы, какие доказательства они искали и для кого они были нужны.
Полиция также ходила по соседям, спрашивая одиноких женщин, таких как Шиа, живут ли они одни.
«Они останавливали нас, когда мы входили в наши квартиры. Они спрашивали: «Вы проживаете одна?», - сказала она. «Я думаю, что они просто искали людей, которые могли находиться рядом».
(...)
Шиа сказала, что полиция время от времени возвращалась в комплекс. Всего она была допрошена полицией четыре раза. Большую часть времени следователи спрашивают, есть ли какая-либо информация, которую она могла пропустить в последний раз, когда они разговаривали.

Несколько месяцев назад, говорят соседи, в комплексе появлялся агент из Государственного бюро расследований. Шиа сказала, что говорила с агентом об этом деле, и навыки интервьюера позволили ей дать больше информации, чем она имела в предыдущих интервью со следователями полиции Чапел-Хилла. Ей стало ясно, в чем разница между полицейскими силами Чапел-Хилла и агентом ГБР.
\автоперевод гуглом\
Источник - https://synapse.atavist.com/sealings, ссылка 7 по странице в Википедии.
Теперь могу также добавить, что аппартаменты в жилом комплексе, которые единственно обыскивались вместе с местом преступления, занимал Такой Джонс. Они располагались, пишут, "через несколько корпусов". Также что Брэндон Эдвардс провел ночь на 6 сентября в квартире девушек, расстался с ними около 11 часов 7 сентября, но к вечеру и во время посещения ночного клуба снова был с ними "в контакте". Это первые два подозреваемых. Полиция сообщала, что сосредоточена на четырех подозреваемых. Третий - сосед по квартире парня, который в ту ночь забрал Карину к себе. Он отказался проходить ДНК-тест добровольно. Проводился ли тест принудительно - не нашел информации. Четвертый подозреваемый, судя по всему, некто, с кем Фейт танцевала в ночном клубе. И кажется о нем же сообщается, что он переписывался с Фейт до её гибели.

По мере осмысления некоторых материалов для меня картинка несколько изменилась. Теперь я рассмотрел бы даже версию, что подруги могли разделиться ночью не потому что одна легла спать, а душа другой требовала "продолжения банкета". А просто потому что спальная в квартире имелась всего одна, а Фейт кого-то ожидала. Поэтому например Карина могла уйти, оставив дверь открытой (незапертой). Полиция определенно скрывает часть известного ей, а часть доведенного до публики сознательно искажает. Для меня это определенно так. Я бы даже предположил, что составленный профиль насильника является целенаправленной "дезой".

Motek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #147 : 16 Января 2019, 22:32:59
Третий - сосед по квартире парня, который в ту ночь забрал Карину к себе. Он отказался проходить ДНК-тест добровольно. Проводился ли тест принудительно - не нашел информации.

На американском форуме было написано что суд в итоге его заставил пройти днк тест, как мы понимаем, был тоже отрицательным.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 16 Января 2019, 23:54:35
Третий - сосед по квартире парня, который в ту ночь забрал Карину к себе. Он отказался проходить ДНК-тест добровольно. Проводился ли тест принудительно - не нашел информации.

На американском форуме было написано что суд в итоге его заставил пройти днк тест, как мы понимаем, был тоже отрицательным.

Спасибо, это весомо для понимания. Я точно такой информации в прочтенных статьях не встречал.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #149 : 18 Января 2019, 10:36:05
Ну и звонок Карины в службу спасения. По словам психологов, изучавших запись, девушка ведёт себя довольно странно – обычно люди, обнаружившие близкого человека, друга, да или даже просто незнакомого человека в таком состоянии, в котором была Фейт, так себя не ведут. Они кричат, плачут, просят о помощи и стараются всячески помочь попавшему в беду человеку. Карина же, как будто бы уже знала, что помочь Фейт невозможно. Она отказывалась проверить, дышит ли Фейт, не пыталась ей как-то помочь, но зато была нехарактерно вежлива с оператором и повторяла одни и те же фразы «Я не знаю, что случилось» и «Наверное, здесь кто-то был» - фразы, в какой-то мере оправдательные. Был ли это шок или плохая актерская игра? Насколько известно, Карина сотрудничала со следствием все эти годы. Позже она уехала в другой город и порвала все контакты, в том числе и с Марисоль Рэнгел – девушкой, с которой и обнаружила труп Фейт. Она больше не даёт комментариев по делу Фейт и не общается с её семьёй.
Ох, не была бы я так категорична в высказываниях на тему, как себя ведут люди в ЧС при звонке в службу спасения, на месте психологов... Говорю из своего личного опыта.
И как бы не казалось странным поведение Карины, я бы не связывала ее с преступлением. Да, нелогично себя вела, но разве вы всегда ведете себя по строго выстроенному сценарию? Разве не было у вас в жизни ситуаций, которые в глазах других людей могли выглядеть, мягко говоря, странно... Карину проверяли правоохранители (и думается, проверяли тщательно).
Согласна лишь с тем, что за этим жутким убийством стоит какой-то знакомый Фейт. Это был явно не посторонний псих. Но Карину я бы вывела из круга подозреваемых.