Автор Тема: Фейт Хеджпет - много улик, мало ответов  (Прочитано 196935 раз)

Камелия

• Новички
  • *
    • Награды
А других свидетелей в клубе не было? Или они все не осуждали, а поддержали Карину, что убивать пришлось только Фейт?
Так не на танцполе же все происходило. и музыки не записи нет. Во многих клубах есть и другие помещения, помимо танцпола, задний двор для курящих и т.д.

Gobo

• Старожил
    • Награды
По-моему с возвращением из клуба все нормально - у Карины заболел живот, она пришла домой, выпила таблетку, прос*алась и отправилась дальше развлекатся. А Фейт решила что уже поздно и она лучше поспит.

keljusha

• Опытный
  • **
    • Награды
Вроде бы есть документальный фильм, по этому делу. На ID Xtra показывали, в цыкле "Нераскрытое Убийство". Если кто найдёт, то можно название ресурса пожалуйста. Я найти не смог ... :-\

Как раз посмотрела этот фильм на Youtube. Там есть интервью и с бывшим Фейт, и с Марисоль Рэнгел. Создатели фильма склоняются к версии, что в убийстве как-то замешана Карина. Её поведение до и после убийства выглядит странным. Мнение, конечно, не оригинальное, но логичное.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Одна из подруг Фейт предоставила полиции запись голосового сообщения, которое та ей оставила в ночь убийства. Это был случайный звонок «из кармана», совершенный примерно в 1:23 ночи – время, когда Фейт ещё находилась в клубе.
Вполне возможно, что звонок не был случайным и девушка, предчувствуя опасность, намеренно набрала наугад номер кого-то из записной книжки или последних звонков. Возможно надеялась, что ей помогут.

Мне кажется очень логичной мысль, что со временем сообщения произошла ошибка из-за сбоя в системе и на нем, фактически, чуть ли не последние минуты из жизни Фейт.

А Карина в любом случае замешана. Я не могу прикинуть ни одной версии, при которой она бы не знала о конфликте своей лучшей подруги с кем-либо. И если она и не была участницей событий, то точно знает, кто это сделал.

foxkik

• Новички
  • *
    • Награды
С кровью действительно не очень понятно. Гугл переводит, что было не много крови и было какое-то место, где возможно находилась подушка (подушка пропала или была переложена?). А в других статьях со ссылкой на других лиц, что было много брызг крови.

Ранее Motek приводила расшифровку оригинального звонка в 911. Если судить именно по нему, то про кровь такие фразы:

I just walked into the apartment…and it looks like there’s blood everywhere. I don’t know what’s happening.
Я только зашла в квартиру... кажется, здесь повсюду кровь. Я не знаю, что происходит.
Мне кажется, если бы крови было мало, вряд ли бы во фразе было "повсюду". Хотя, возможно, от шока, что кровь вообще есть, случилось такое преувеличение.

There’s blood everywhere.
Здесь повсюду кровь.
She’s on her back, but… like, I think she fell off the bed, cause she’s like…off the bed. There’s blood all over the pillows, like – in the comforter. I just don’t know what happened.
Много крови на подушках / подушки залиты кровью.
С одеялом неясно. По идее, если бы на одеяле кровь - должно быть "on the comforter". Так что тут или опечатка, и кровь была на одеяле тоже. Или речь про тело Фейт - упавшее с кровати, завернутое в одеяло.

Потом Карину просят убрать подушки. Она соглашается, а затем говорит:
There’s blood everywhere. I don’t know where it came from.
Снова про то, что кровь повсюду. И что она не знает, откуда кровь. Видимо, рана не была заметна.

vadimus

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо автору за очерк!
А зачем вообще Фейт писать Брендону?
Если в телефоне у Брендона не был записан телефон Фейт, значит она не звонила и не писала ему раньше. А был ли в записной книжке Фейт телефон Брендона? Если телефон не был записан, значит Фейт не знала его телефона и не могла писать ему сама сообщение и, явно, здесь замешана, ну как варинант, Карина. Если предположить, что удары, которые слышит соседка в 2.40 были связаны с убийством Фейт, то на момент написания sms, а это в 3.40, Фейт уже была  без сознания (оглушенная бутылкой и это не противоречит данным о предполагаемом времени смерти 4.30 - в это время она либо сама сончалась, либо ее добили и, в 4.30, кстати, Карина покинула квартиру) и написание sms с ее телефона - это попыпытка замести следы и отвести подозрение от Карины. Может я пропустил в очерке, но  были ли данные отпечатков пальцев с телефона Фейт, кто последним держал его в руках?
И, да, на дворе уже 2012 год. А  где данные от мобильного оператора о билинге сотовых телефонов, находящися на месте преступления в заданный промежуток времени: звонки, sms и т.п.?
По моему мнению ключ к разгадке кроется 100% в Карине.

Добавлю еще к предыдущему сообщению.
Бывает с друзьями устраиваем в выходные посиделки в гараже, ну там шашлык, водочка и не скажу уж, что сильно пьяные расходимся.
Так вот, на утро возникает вопрос, а не забыл ли я закрыть гараж вчера, вплоть до того, что на следующий день едешь и проверяешь.
А тут, внимание, девица лет двадцати (Карина) в изрядном подпитии и четко помнит, что дверь она не закрывала.
Меня лично это наводит на мысль, что сделано это было умышленно и с целью, опять же - отвести от себя подозрение.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 03:40:48 от vadimus »

Cadence

• Старожил
    • Награды
Если в телефоне у Брендона не был записан телефон Фейт, значит она не звонила и не писала ему раньше. А был ли в записной книжке Фейт телефон Брендона? Если телефон не был записан, значит Фейт не знала его телефона и не могла писать ему сама сообщение и, явно, здесь замешана, ну как варинант, Карина
Имхо, если писала именно Фейт, то она была уверена, что телефон её у парня есть - иначе было бы логичнее сначала представиться, чтобы хотя бы было понятно, куда именно парня зовут приехать.
Но даже если его телефона у Фейт в записной книжке не было, это ещё ничего не значит: могла и Карина его продиктовать, и на фейсбуке он может быть указан.

Что касается того, почему она вообще ему написала... Могу по себе сказать. Я бы писала в двух случаях: по прямой просьбе подруги или из-за её поведения настолько неадекватного, что мне бы понадобилась помощь кого-то, у кого больший авторитет, чем у меня.

vadimus

• Новички
  • *
    • Награды
Если в телефоне у Брендона не был записан телефон Фейт, значит она не звонила и не писала ему раньше. А был ли в записной книжке Фейт телефон Брендона? Если телефон не был записан, значит Фейт не знала его телефона и не могла писать ему сама сообщение и, явно, здесь замешана, ну как варинант, Карина
Имхо, если писала именно Фейт, то она была уверена, что телефон её у парня есть - иначе было бы логичнее сначала представиться, чтобы хотя бы было понятно, куда именно парня зовут приехать.
Но даже если его телефона у Фейт в записной книжке не было, это ещё ничего не значит: могла и Карина его продиктовать, и на фейсбуке он может быть указан.
Что касается того, почему она вообще ему написала... Могу по себе сказать. Я бы писала в двух случаях: по прямой просьбе подруги или из-за её поведения настолько неадекватного, что мне бы понадобилась помощь кого-то, у кого больший авторитет, чем у меня.

Cadence. Логика твоего ответа последовательна и логична, не спорю.
Но вот смотри, мне никак не понятно, ну зачем Фейт писать со своего телефона, ведь Брендон бывший парень Карины, ну зачем ей-то в ихнюю кухню влазить. А чем авторитет у Фейт больше, чем у Карины? Ну да ладно, допускаю, что Карина была в говно сильном подпитии, ну передала бы свой телефон Фейт, в контактах он есть, пиши ему, пусть думает, что я пишу (или напиши, что пишешь по моей просьбе), это было бы логичнее, я бы так поступил, так нет, SMS уходят с телефона Фейт. И, думаю, Брентон не при делах и не был на месте преступления и, действительно, будь он рядом, его по билингу бы махом вычислили (ну если только он телефон не оставил дома специально, но тогда получается, что все было спланировано заранее и SMS было что-то типа пароля к действию, ну прям шпионская сага какая-то получается, ну не верю я в это, что подростки могли такое спланировать и осуществить, не верю, думаю, что все произошло спонтанно, а если спланировали, то тем более вина Карины очевидна). Если же писала Фейт под диктовку Карины, то тут два варианта получается: или она была уверена в том, что ее контакт есть в телефоне у Брентона и он знает куда ехать (как ты и пишешь), либо Карина, находясь в состоянии подпития, просто не уловила этот момент и не продиктовала адрес, да и Фейт похоже это пропустила, т.к. тоже была не трезвая (а если придерживаться версии, что SMS была только отмазка для создания алиби, то про адрес куда ехать могли вообще не вспомнить, кто бы не писал SMS, т.к. был важен сам факт отправки SMS).  Тут до истины трудно докопаться, поэтому я и хотел бы понимать, есть ли экспертиза, кто последний держал в руках телефон Фейт. Не может быть, что бы ее не проводили, ведь это один из ключиков к разгадке. Все что было до приезда на квартиру и после- это предисловие и послесловие, ну скажем так относительное, хотя и не маловажное, и, в первую очередь, нужно восстанавливать последовательность событий именно на квартире.
Разгадка, думаю, кроется именно в узком временном диапазоне нахождения в квартире.
И еще, по поводу не запертой двери (опять же считаю это немаловажным ключиком к разгадке). Поясню свою точку зрения, почему я считаю, что дверь умышленно была оставлена не запертой. Допустим, дверь закрыта на ключ и,вдруг, внутри квартиры (закрытой) обнаруживается труп с признаками насильственной смерти. Кто первый подозреваемый? Конечно тот, у кого есть ключи (Хотя в предыдущих постах писали, что запертая/не запертая дверь - это ни о чем не говорит, даже если она бы и была заперта, то Фейт сама могла открыть дверь убийце и убийца, как вариант, мог сделать свое дело и закрыть (или не закрыть) ее ключами Фейт. Ну, а поскольку, Карина призналась, что сама не заперла дверь, других версий пока не рассматриваем).  Ну, а как иначе? Логично, да логично. Можете возразить мне, что Карина могла бы, как вариант,  закрыть дверь и оставить открытым окно (это альтернативный вариант, который мог бы, например, рассмативаться Кариной для совершения преступления и создания алиби) и преступник мог проникнуть через открытое окно или открытый балкон и т.п. (в этом случае, если бы дверь была закрыта Кариной и потом следствие ссылалось на то, что преступники проникли через окно - версия тоже могла иметь место, но она менее убедительна, на мой взгляд). И вот почему.
Хочу сказать, что я проживал бывал в Штатах, территориально, это Виргиния, Вашингтон, Нью-Йорк. Вот в Северной Каролине не бывал, но она, в принципе, довольно близко (к Виргинии), только еще южнее и на том же побережье.  Температура в той местности с лета и до осени (октябрь) днем 30-40 градусов Цельсия и духота несусветная. Так вот окна там не принято открывать вообще (ну разве для проветривания иногда), т.к. практически круглосуточно работают кондиционеры. Кондиционеры не как у нас в квартирах (сплит системы), т.е. один уличный блок и один внутренний на одну комнату, а один наружный блок и воздуховоды охлаждения разведены по всей квартире, чуть ли не в туалет (не знаю, как называется такая система), но в Америке так делают, в таунхаусах точно, а они проживали именно в нем. Т.е., ни днем, ни ночью, окна почти не открываются, просто нет смысла, т.к. работает кондиционер, и проникнуть в квартиру, не повредив окна, при закрытой двери - не реально, только через дверь.
Смысл моих постов заключается в том, что главная ключевая фигура в этом деле Карина. И она, тем или иным способом, причастна к убийству (зачинщица, подстрекательница или еще как, но причастна).
Полицейские, скорее всего, в интересах расследования выдают малую часть информации (и это уже было озвучено в предыдущих постах, и я в этом согласен с авторами), именно малую, поэтому исполнителя и мотивы сейчас, как бы мы не старались, не имея дополнительных данных, вычислить довольно проблематично. Тем не менее, все версии в данной ветке очень ценны. Я думаю, что истину мы узнаем лишь только тогда, когда по ДНК будет найден реальный исполнитель. Причем, не обязательно по ДНК непосредственного исполнителя, это могут быть даже его дальние родственники, сдавшие тест, а тест ДНК в Штатах, поверьте, сдается примерно также обыденно, как у нас общий анализ крови. Я, конечно, немного утрирую, но, в принципе, очень близко.
Будем ждать дальнейшего развития событий.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2019, 18:55:28 от vadimus »

АлМатвеева

• Новички
  • *
    • Награды
А нашли в крови Фейт алкоголь например? Может она/он/они распивали как раз ту самую бутылочку, которой было совершенно убийство?
Карина мне показалось была под наркотой( в клубах не секрет что она водится),или алкоголем.
Не представляю трезвых тусовщиков. Значит вся компания была навеселе. Возникла ссора, неадекватное поведение всех, что подтверждается записями.
Потом пары разошлись. Карина и Фейт пришли к себе домой, а пришли ли они одни, или с теми двумя парнями с которыми выходили из клуба? Это чем-то подтверждается? Или только со слов Карины они пришли с ней вдвоем? Не думаю что бутылка это орудие только женщин, много разных фильмов и в происшествиях читаешь, что мужчины тоже могут если что бутылкой ударить. Думаю они пришли с парнями и был интим, потом за бутылочкой посидели, попили-покурили( или приняли приняли наркотик), далее что-то пошло не так, например Фейт не захотела групповухи. В таком состояние думаю любое недовольство или ссора могли быть восприняты агрессивно. Думаю все было довольно обыденно, никто заранее не планировал ее убивать.
Потом Карина уехала для обеспечения себе алиби. Думаю она знает что там произошло наверняка, даже если моя версия не подтверждена и нереальна, то все равно мы очень много не знаем. А Карина замешана точно была, но сама вряд ли бы стала убивать, тем более подружку и изнасиловали, что снова может говорить о моей версии, она не хотела с кем-то иметь интима. Парень вошёл во враж, получив отказ и не соображал что делал, под наркотой был наверняка.

Натаниэль94

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #169 : 02 Августа 2019, 21:43:46
Все понятно. Или замешена Карина или тот с кем Фейт ранее не была знакома. Иначи как бы совпадали их звонки и сообщения Брендону в одно время. Ну думаю что это сделал незнакомец, все говорят , что возможность этого очень мала. Возможно поэтому это дело такое странное.