Голосование

Что стало причиной необычного безумия сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон?

Внешнее воздействие (НЛП, наркотики/иные стимуляторы, эксперименты правительства, и т.д.)
675 (44.9%)
Внутренние факторы (шизофрения, временное помешательство, психологическая связь близнецов)
724 (48.1%)
Иные причины
105 (7%)

Проголосовало пользователей: 1502

Автор Тема: Странное безумие сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон  (Прочитано 180310 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Несколько раз была в Голландии, там девушка, пробовавшая галлюциногенные грибы, рассказывала, что она чувствовала себя молекулой. То есть натурально, такой микроскопической, как молекула. Ни на кого не бросалась, но несколько часов взбиралась на две ступеньки дома, потому что молекула же. Лезть на ступеньки тяжело.
Подтверждаю. У нас были примерно те же ощущения, когда мы по глупости попробовали грибы в 17 лет. Мы 50 минут втроем пытались перейти через уступ в 3 см. Думаю, и под машину могли бы броситься, если бы кто-нибудь из нас троих это предложил. Спасло то, что третья из нас была дочкой мэра, и за нами следовала охрана.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Подтверждаю. У нас были примерно те же ощущения, когда мы по глупости попробовали грибы в 17 лет. Мы 50 минут втроем пытались перейти через уступ в 3 см. Думаю, и под машину могли бы броситься, если бы кто-нибудь из нас троих это предложил. Спасло то, что третья из нас была дочкой мэра, и за нами следовала охрана.

Интересно - наличие таких галлюциногенов в крови можно определить ? Имею в виду при стандартной проверке на наркотики - в расшифровку попадут вещества, по которым можно установить употребление подобных "грибков" ?

Perished

• Опытный
  • **
  • Fearing the fear of my fears...
    • Награды
сёстры на радостях от встречи берут пару бутылочек Jack Daniel’s  , а потом , вспомнив , что вроде простудились выпивают пару таблеток калпола , цитромона ( что там пьют от простуды ? ) и их накрывает   - и это работает только с ними
Примерно так. Думаю, что мог быть и цитрамон, и что-то посерьёзнее, включая наркоту. Уверен, что сёстры вообще вели нездоровую жизнь наркоманок или алкоголичек. Без особых эксцессов до сей поры. Почему не определили вещества в нашем случае - не знаю.

Интересно - наличие таких галлюциногенов в крови можно определить ? Имею в виду при стандартной проверке на наркотики - в расшифровку попадут вещества, по которым можно установить употребление подобных "грибков" ?
Разумеется можно.
I finally see
What's coming for me
In the clouds
Ya! The Fire

wintercake

• Мастер
    • Награды
Несколько раз была в Голландии, там девушка, пробовавшая галлюциногенные грибы, рассказывала, что она чувствовала себя молекулой. То есть натурально, такой микроскопической, как молекула. Ни на кого не бросалась, но несколько часов взбиралась на две ступеньки дома, потому что молекула же. Лезть на ступеньки тяжело.

Я сама с напкотиками не знакома, но однажды на моих глазах с моей хорошей подругой случилась похожая на историю сестёр ситуация.

После бурной студенческой вечеринки загородом на следующий день мы возвращались на электричке домой. Конечно, на станции мы распили по бутылочке пива, но в целом были вполне трезвые. И вот, совершенно, неожиданно, моя подруга начинает кричать, что я террористка,  звать полицию, и швырять меня вещами из своего рюкзака. Потом она начинает нестись  к краю платформы с явным намерением с неё спрыгнуть. К счастью мне удалось ее удержать, убедить, что полиция вот-вот приедет  и заберёт меня, террористку,в тюрьму))) а потом я дозвонилась друзьям с машиной и нас благополучно развезли по домам.  При этом в машине подруга стала абсолютно нормальной - и оказалось, что она своего срыва совершенно не помнит.

Ни до, ни после, с подругой такого не было. Сейчас у неё все хорошо, свой бизнес и трое детей. Она клянётся, что не употребляла на той вечеринке никаких наркотиков ( да и не было в нашей компании наркотиков вообще).

Моя версия, что у неё просто сильный жизненный стресс наложился на большое количество алкоголя,принятое за день до этого.

Вполне возможно, что с сёстрами случилось примерно тоже самое. Большая пьянка  за 1-2 дня до всего произошедшего плюс сильный стресс. Возможно все это наложилось ещё на какую-то генетическую предрасположенность к психическим расстройствам. Потом был стресс от задержания полицией, новая доза алкоголя, чтобы успокоиться , и снова срыв, приведший киубийству.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
История очень неоднозначная, спасибо!

Для себя не могу выделить даже лучшую версию. В мою картину никак не хочет вписываться поведение Сабрины в участке.

Она должна либо помнить, что произошло,либо нет.

1. Помнит. Но молчит. Почему молчит? Почему не сказать,что что-то употребили и раскаяться? Ок, употребили что-то,но боится признаться и  кого-то подставить. Через пару часов опять бахается тем же?

2. Не помнит. Но почему не проявляет интереса к тому,что было, как ее сестра и т.д?

насколько в нормальное состояние у нее было в участке? Не могло это быть частью трипа? Если так,то рано или поздно она из него должна была выйти и осознать содеянное

Lestat

• Старожил
    • Награды
Смахивает на белочку. Тревога, беспокойство. Смена настроения Сабины - то дикая агрессия, потом веселость, шутки, флирт с полицейскими. Повторный приход после употребления пива. Урсула просто надолго уложила себя в больницу, что могло поспособствовать прекращению состояния. Может это и не правильно, но внешность дам наводит на мысль о серьезном увлечении алкоголем.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Смахивает на белочку. Тревога, беспокойство. Смена настроения Сабины - то дикая агрессия, потом веселость, шутки, флирт с полицейскими. Повторный приход после употребления пива. Урсула просто надолго уложила себя в больницу, что могло поспособствовать прекращению состояния. Может это и не правильно, но внешность дам наводит на мысль о серьезном увлечении алкоголем.
Или другой алкогольный психоз? Но тогда бы экспертиза показала наличие этанола или его продуктов распада в  в крови (хотя бы в первом инциденте, в втором, как я понял, участники пиво дули?) Опять же, почему многие кинулись ставить диагноз алкоголизма по фотографии? Почечные заболевания, гепатитики, к примеру, своих жертв не красят.
А как известно, фотограф - ЭТО ЧЕЛ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИЗУРОДОВАТЬ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ПАЛЬЦА ХУЖЕ РАЗРЫВНОЙ ПУЛИ.
Оффтопчик под спойлером:
Спойлер  Скрыто:
у Альтова, по-моему (не дословно): три этапа жизненного пути:1. всю ночь "гудишь", а утром по тебе ничего не видно;
2. всю ночь "гудишь", а утром по тебе всё видно;
3. спокойно ложишься спать, а поутру все решают, будто ты всю ночь "гудел".
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Самурай

• Мастер
    • Награды
А как известно, фотограф - ЭТО ЧЕЛ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИЗУРОДОВАТЬ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ПАЛЬЦА ХУЖЕ РАЗРЫВНОЙ ПУЛИ.

По одной фотографии - действительно судить не стоит. Но в очерке их несколько. И не думаю, что фотограф снял их все в неудачном ракурсе, показывающих сестер в невыгодном свете.
Просто они выглядят так, как и изображены на фото...

Lestat

• Старожил
    • Награды
Или другой алкогольный психоз? Но тогда бы экспертиза показала наличие этанола или его продуктов распада в  в крови (хотя бы в первом инциденте, в втором, как я понял, участники пиво дули?)
Белая горячка случается не в алкогольном опьянении, а как раз тогда, когда после длительного периода злоупотреблений человек отказывается от алкоголя. Скорее всего, в этом случае, в крови ничего найдено не будет. Повторный приступ может вызвать незначительная доза алкоголя (кружка пива, к примеру). Агрессия, желание навредить себе и окружающим, мания преследования, появление сверхсилы для белой горячки характерны.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Белая горячка случается не в алкогольном опьянении, а как раз тогда, когда после длительного периода злоупотреблений человек отказывается от алкоголя. Скорее всего, в этом случае, в крови ничего найдено не будет. Повторный приступ может вызвать незначительная доза алкоголя (кружка пива, к примеру). Агрессия, желание навредить себе и окружающим, мания преследования, появление сверхсилы для белой горячки характерны.

Если принять это предположение, то сестры должны были достигнуть этой стадии алкоголизма - когда пьют запоями - одновременно ! Затем синхронно перестать пить. 
И приступ "белочки" должен был их накрыть именно на встрече - обоих сразу.  Хотя они 8 лет не виделись...

Нет , по фоткам я могу охотно поверить, что алкоголь им не чужд...
Но чтобы так все совпало... Какова вероятность этого ?