Несколько раз была в Голландии, там девушка, пробовавшая галлюциногенные грибы, рассказывала, что она чувствовала себя молекулой. То есть натурально, такой микроскопической, как молекула. Ни на кого не бросалась, но несколько часов взбиралась на две ступеньки дома, потому что молекула же. Лезть на ступеньки тяжело.
Подтверждаю. У нас были примерно те же ощущения, когда мы по глупости попробовали грибы в 17 лет. Мы 50 минут втроем пытались перейти через уступ в 3 см. Думаю, и под машину могли бы броситься, если бы кто-нибудь из нас троих это предложил. Спасло то, что третья из нас была дочкой мэра, и за нами следовала охрана.
Я сама с напкотиками не знакома, но однажды на моих глазах с моей хорошей подругой случилась похожая на историю сестёр ситуация.
После бурной студенческой вечеринки загородом на следующий день мы возвращались на электричке домой. Конечно, на станции мы распили по бутылочке пива, но в целом были вполне трезвые. И вот, совершенно, неожиданно, моя подруга начинает кричать, что я террористка, звать полицию, и швырять меня вещами из своего рюкзака. Потом она начинает нестись к краю платформы с явным намерением с неё спрыгнуть. К счастью мне удалось ее удержать, убедить, что полиция вот-вот приедет и заберёт меня, террористку,в тюрьму))) а потом я дозвонилась друзьям с машиной и нас благополучно развезли по домам. При этом в машине подруга стала абсолютно нормальной - и оказалось, что она своего срыва совершенно не помнит.
Ни до, ни после, с подругой такого не было. Сейчас у неё все хорошо, свой бизнес и трое детей. Она клянётся, что не употребляла на той вечеринке никаких наркотиков ( да и не было в нашей компании наркотиков вообще).
Моя версия, что у неё просто сильный жизненный стресс наложился на большое количество алкоголя,принятое за день до этого.
Вполне возможно, что с сёстрами случилось примерно тоже самое. Большая пьянка за 1-2 дня до всего произошедшего плюс сильный стресс. Возможно все это наложилось ещё на какую-то генетическую предрасположенность к психическим расстройствам. Потом был стресс от задержания полицией, новая доза алкоголя, чтобы успокоиться , и снова срыв, приведший киубийству.