Голосование

Что стало причиной необычного безумия сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон?

Внешнее воздействие (НЛП, наркотики/иные стимуляторы, эксперименты правительства, и т.д.)
675 (44.9%)
Внутренние факторы (шизофрения, временное помешательство, психологическая связь близнецов)
724 (48.1%)
Иные причины
105 (7%)

Проголосовало пользователей: 1502

Автор Тема: Странное безумие сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон  (Прочитано 180233 раз)

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Nik_Nikols,
вы серьезно сюда пишете этот источник?

"ещё не одну мужскую голову заставит поседеть раньше времени эта ущемлённость и ущербность женской психики."

"Феминистки, сами того не сознавая, ратуют за возврат матриархата, когда все они были «общими жёнками». Интуитивно они даже хлеба едят меньше, ибо именно с переходом к земледелию мужчина забрал власть и создал семью."

"Впрочем, кликуш не так много, куда как больше порченых женщин. Не зря их считают сосудами зла и именуют ничтожествами. Созданные из ребра, они несомненно и думают костным мозгом. В роду человеческих существ женщина занимает почётное второе место, за неимением третьего, четвёртого, пятого..."

Вроде привыкла к подобной женоненавистнической ахинее в интернете, а все равно чувствую себя после этой статьи, как будто грязью облили.
Ну да бросьте на убогих обижаться. Просто афффтору, наверняка, какая-то женщина нанесла глубокую психологическую травму :))

Клотик

• Профи
    • Награды
Вспомнила случай с сыном знакомых. Молодой человек выпил и что-то курнул. Выпил совсем мало, рюмку водки под нажимом друга, за компанию. Это по словам нескольких человек, которые присутствовали в доме. Он алкоголь вообще никогда не любил, так что больше пить бы и не стал. Курил он вроде как обычную сигарету, но тот же самый друг, который настаивал на выпивке, потом признался, что там был наркотик. Какой - якобы неизвестно ему самому. Эффект от рюмки водки и сигареты был жуткий. Сначала было все относительно спокойно, хотя парень жаловался на головную боль и странное состояние.  Но через несколько часов он ушёл из дому полуголый и начал нападать на машины. Кидался под них, пытался двери оторвать. Ловили с полицией, отвезли в больницу, где он буянил ещё несколько дней, переодически скатываясь в полную апатию. Когда приходил в себя, ничего не помнил и отказывался верить в то, что вытворял. Ставили диагноз - шизофрения, но не подтвердился. Проблемы были ещё года полтора, в основном с общением, но сейчас человек живёт нормальной жизнью.
Да, известно, что в крови сестёр не были обнаружены наркотики, но, может быть, это не был какой-то один наркотик, а, так сказать, смесь факторов? Встретились, выпили, курнули что-то специально или случайно. Может быть, у того же мужа взяли сигаретки с сюрпризом, не зная об этом. Возможно, поэтому его потом и обвиняли. Насколько мне известно, спайсы и всякие такие смеси опасны ещё и тем, что их рецептура все время меняется и нет возможности отследить все и составить точный список.  В крови сестёр, возможно, были остатки чего-то, на что их просто не проверили, или что в тот момент не считалось наркотическим веществом по отдельности, а в смеси дело вот такой эффект. Учитывая, что одну из сестёр отпустили всего через пять часов, проверка на наркотики изначально была самая базовая. А потом уже могло и следов не остаться.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 18:55:01 от Клотик »

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ни наркотиков, ни психических отклонений там не было. Встретившись, сестры решили кого-то ограбить в Бирмингеме или где-то рядом. Чтобы потом в случае чего иметь отмазку (по поводу того зачем им вообще в Англию), они еще в Ливерпуле зашли в полицейский участок с этой сказочкой про похищенных детей. Возможно, не обошлось без убийства. Совершив задуманное, неизвестно насколько удачно, они стараются как можно быстрее очутится подальше от места событий. Увидев полицию, паникуют и стремятся любым способом избежать объяснений, потому что понимают что расколются быстро, тем более что их еще и по телеку покажут, а значит свидетели смогут узнать. Плюс у них возможно одежда была в крови и они боялись что это заметят. Одна из них, Урсула, действительно решила покончить с собой, а вторая не думала что реально попадет под машину, а собиралась нарочно упасть и придуриваться, просто не получилось. Когда Сабину отпустили, она решила попытаться разбогатеть еще раз, а потом когда опять не вышло, прикинулась сумасшедшей (молоток).

bogira

• Мастер
    • Награды
Странно, что семьи обеих женщин спокойно приняли их обратно после случившегося. Супруги не испугались за себя и детей, никто не расстался, как будто знали,  в чем дело, или уже привыкли к "особенностям" их поведения.
А откуда у вас информация об этом? О семье Урсулы вроде ничего из очерка не известно, даже была ли она замужем. Сабина после случившегося вообще-то села в тюрьму. А после нее вообще пропала, о чем я нашла упоминание (выше в ответах).
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
По последней информации 2018 года, Урсула живет в Штатах с американцем. В гражданском браке, адрес ее проживания известен, сейчас искать не хочу, но я его находила. Сабина живет там же, где и раньше, в Ирландии, в Мэллоу. Но обе ни с кем не общаются из журналистов или исследователей. Конечно, своими глазами я их обеих не видела, так что в это можно не верить  :D
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Бенни

• Мастер
    • Награды
Мне думается, что встретившись, сестры вспомнили так сказать молодость, почувствовали, что они есть др у др и возможно это спровоцировало скандал супругов. В общем, чувствуя плечо сестры, решила избавиться от мужа, решить конфликт, засадив мужа и отняв детей. Но не имея доказательств и возможно острого ума, затею бросили. Но появившийся адреналин дам не отпустил, хотелось острых ощущений, они продолжили хулиганить. Может и в юности сговорившись хулиганили (хотя хз, нет свидетельств). В общем, хайпанули женщины, сбежав от семейных хлопот. А далее  Сабина потерялась в одиночку. А тот мужчина может хотел секса, а может ей так только показалось, а может, она все еще была в состоянии, что это последний шанс не быть обычной домохозяйкой и сделать что-то неординарное. Может хотела сестре или мужу что-то доказать. Короче, считаю дам немного ку-ку, но трусоватыми, поэтому им понадобилось объединиться и договориться, чтобы дать своим тараканам разгуляться. Может, правда, муж сказал Ты ни на что не способно. И вот двух дурех это так задело. Или одну задело, а вторая помогла доказать обратное.
Корректирую свою версию: скандал с мужем спровоцировал сестер. Но, видимо, у Урсулы было свое видение решения вопроса, возможно, она действительно предлагала сестре громкое самоубийство. А вот Сабина видела всё шире и доказать что-то мужу и себе решила не только навредив себе, но была не против и другому причинить вред. В общем, все дело в скандале, сестре, плохой советчице, и собственной недалекости ума и задетой гордыне.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Корректирую свою версию: скандал с мужем спровоцировал сестер.

Скандал мог быть уже проявлением их неадекватного поведения. В начальной, так сказать, фазе.
И вероятнее всего было с точностью до наоборот - такое их поведение и спровоцировало скандал...

Ольга О.

• Новички
  • *
    • Награды
Что-то мне кажется, недоработали британские психиатры. Налицо психическое расстройство. Причем, подразумевающее немедленную госпитализацию в стационаре. В активе минимум имеем параноидальный бред (бред преследования) и попытку самоубийства. То, что больная в полицейском участке начинала вести себя адекватно, абсолютно ни о чем не говорит. При некоторых видах пароноидального бреда, больные могут при необходимости тщательно скрывать свое состояние от врачей или как в данном случае-от полиции. Советую всем интересующимся посмотреть на Ютюбе подборку из Медфильма про психические болезни. Это записи разговоров психиатра с больными. Создан сериал был в середине 90-х, как обучающий материал для студентов. Разнообразие проявлений даже обычной шизофрении там просто поражает.  Самое похожее можно найти, если набрать в поиске Ютюба "Шизофрения рекуррентная. Шизоаффективный психоз" Если вкратце, у женщины седьмой приступ. Первый был лет в 30. Начинается обычно  с какой-то эмоциональной ситуации (в случае фильма-влюбленность, в случае сестер, думаю, встреча после разлуки и скандал с мужем)  Сопровождается параноидальным бредом (от захвата земли инопланетянами, где она-единственный живой человек, а остальные люди-инопланетяне, до шпионских задвигов, типа муж шпион, знакомые-шпионы, телек ей специально передачи показывает и прочее, прочее) При этом женщина иногда весела, иногда агрессивна, борется с пытающимися ее увести в больницу людьми. Собирается убить мужа ночью, прячет нож под подушку, но убийство срывается, тк муж находит нож и убирает. Все это длится дня три, а потом-совершенно адекватный человек. Рассказывает с юмором. Работает в коллективе. В том же подборке из медфильма можно узнать, что такие приступы могут вообще один раз в жизни быть и больше никогда не повторятся. И не только при шизофрении человек может такое выдать. Много всяких болезней, когда человек на время теряет адекватность. В фильмах есть больная с эпилепсией, которая во время приступа начинала видеть всюду шпионов и предпринимает по этому поводу разные действия. Так что в случае сестер однозначная недоработочка психиатров.
И еще..Не разбираюсь в англосаксонском праве, но решение судьи мне кажется странным. С одной стороны, практически признал ее невменяемой, назначил ей маленький срок. Но если человек убил будучи психически больным, и ты, как судья, это признал,  то его надо в больницу. Принудительно и до полного излечения или ремиссии. Ни о какой тюрьме не должно быть речи. А если нет болезни, то назначай нормальный срок за убийство.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 17:49:12 от Ольга О. »

Змееносец

• Профи
    • Награды
Как это ни смешно, но именно «теория заговора» хорошо все объясняет в этой истории bm А если серьезно, могло ли быть так, что Сабина собралась разводиться с мужем, и опеку над детьми оставить себе. Муж не согласен оставить ей детей. Сабина общается с сестрой, делится с ней своими переживаниями, и видимо делится очень эмоционально. Урсула понимает, что впервые за много лет у ее сестры реально опасная ситуация, и она может потерять детей. Они наверняка пытались разработать какой-то план. Урсула понимает, что без ее помощи Сабина одна не справится с ситуацией. Возможно план был по подмене друг друга (они же все-таки близнецы и сильно похожи, говорят у близнецов даже днк одинаковая) и вывозу детей к близким родственникам в укромное место (агент 007 отдыхает :))). Когда Урсула приезжает, происходит грандиозный скандал, все идёт не так, муж впадает в тихую ярость (типа ах эта ещё приперлась), и капает им на сигареты какой-то психотроп. Смысл ясен, представить жену и ее сестричку как наркоманок, и неадекватных сумасшедших истеричных баб (а возможно, что Урсула просто случайно за компанию выкурила сигареты Сабины), чтобы лишить жену опеки над детьми. Непонятно чем закончилось в семье у Сабины, что там с разводом и детьми, но ведь имидж неадекватной и полусумасшедшей все же к ней прицепился, и после всего случившегося вряд ли ей позволят полную опеку над детьми. Это все конечно фантастика, но дело прям мутное премутное. Хотя, например, я могу ещё поверить в шизофрению, случившуюся одновременно с обеими на фоне стресса, так как близнецы - это как один человек разделённый надвое, и программа, заложенная в генах идентична.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 09:13:30 от Змееносец »
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Olisha

• Старожил
    • Награды
Психическое заболевание - тут , мне кажется , для психиатрии этот случай  золотоносная жила . То , что девицы до 40 лет нигде не отметились - это не гарантии . У меня родственник поплыл в 45 , причём очень резко - несколько часов  . До этого был абсолютно вменяемым , правда  этому событию предшествовал стресс .Сюда надо ещё сплюсовать нечувствительность к боли , физические силу и агрессию - типично для некоторых видов психических расстройств . Ещё к этому чудесно вписывается параноидальное/нервозное предварительное поведение .
Согласна. Всё-таки поведение и эмоции сестер очень похожи на психическое расстройство.
Всё бы ништяк - но почему сразу вдвоём ?
Мне кажется у близнецов часто всё синхронизируется. Верите или нет, в детстве я с сестрой умудрялась одновременно в садике руки сломать- перелом и ушиб- в один день на одной площадке. Прыгали через какие-то пеньки) Ходили с гипсом потом вдвоём.
Мне думается, что встретившись, сестры вспомнили так сказать молодость, почувствовали, что они есть др у др и возможно это спровоцировало скандал супругов.
Может и в юности сговорившись хулиганили (хотя хз, нет свидетельств). В общем, хайпанули женщины, сбежав от семейных хлопот.
Что-то слишком трэшово для "вспомнить молодость" и похулиганить)
Когда человек берет в руки молоток и причиняет себе и другим вред... бросается под автомобили...