Голосование

Что стало причиной необычного безумия сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон?

Внешнее воздействие (НЛП, наркотики/иные стимуляторы, эксперименты правительства, и т.д.)
675 (44.9%)
Внутренние факторы (шизофрения, временное помешательство, психологическая связь близнецов)
724 (48.1%)
Иные причины
105 (7%)

Проголосовало пользователей: 1502

Автор Тема: Странное безумие сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон  (Прочитано 180421 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
То есть, мы все делаем вывод, что, сидя на диване, способны распознать шизофрению, а ведущие британские специалисты, психиатры с признанным именем, регалиями и опытом, дураки набитые, и не в состоянии это сделать?

Мне кажется, вы немного неправильно трактовали мой пост...
Вообще-то я отвечал на реплику, в которой утверждалось, что у сестер - шизофрения.
Вот и задал вопрос - почему же тогда врачи не смогли ее распознать ?
Или это была ошибка с их  стороны ?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемый Самурай, Вашу цитату я использовала не чтобы с Вами спорить, а дабы войти с ней в унисон.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
В этой великолепной истории с точки зрения драматургии (и ведь правда.Нарочно такое не придумаешь) любой кто попытается осмыслить произошедшее неизбежно придет к одному из 2-ух вариантам развития событий :
1) Внешнее воздействие (наркотики,вещества изменяющие сознание (психоделики),НЛП, эксперименты правительства и т.д)
2) Внутренние факторы (все в области психологии,одновременное помешательство)

Я когда только прочитал сразу подумал что комментаторы разделятся на 2 лагеря   
Обе группы имеют свои резоны

Вроде бы Влада никогда не проводила опросов в своих очерках.Но думаю именно сейчас было бы интересно посмотреть на результаты голосования читателей Криминального Чтива,а что? было бы интересно  :)
Как думаете может прикрепить в теме голосование?

bogira

• Мастер
    • Награды
В этой великолепной истории с точки зрения драматургии (и ведь правда.Нарочно такое не придумаешь) любой кто попытается осмыслить произошедшее неизбежно придет к одному из 2-ух вариантам развития событий :
1) Внешнее воздействие (наркотики,вещества изменяющие сознание (психоделики),НЛП, эксперименты правительства и т.д)
2) Внутренние факторы (все в области психологии,одновременное помешательство)
За эксперименты правительства  cz не скажу, но НЛП сознания никак не изменяет. Это просто определенная техника, которая позволяет расположить к себе, подтолкнуть к каким-то решениям, не более. Нельзя с помощью НЛП заставить человека броситься под машину, бить себя молотком или убить кого-то.
То же касается и "областей психологии". Никакими областями не изменить сознания, а в данном случае оно (изменение сознания) точно присутствует.

Вроде бы Влада никогда не проводила опросов в своих очерках.Но думаю именно сейчас было бы интересно посмотреть на результаты голосования читателей Криминального Чтива,а что? было бы интересно  :)
А вот это, кстати, классная идея. Опрос можно крепить (почти) к каждой теме - это всегда любопытно. Пока я такое видела только к теме про Полетт Джебара.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
За эксперименты правительства  cz не скажу, но НЛП сознания никак не изменяет. Это просто определенная техника, которая позволяет расположить к себе, подтолкнуть к каким-то решениям, не более. Нельзя с помощью НЛП заставить человека броситься под машину, бить себя молотком или убить кого-то.
То же касается и "областей психологии". Никакими областями не изменить сознания, а в данном случае оно (изменение сознания) точно присутствует.

Ни на что не намекаю.Просто вспомнился фильм "Маньчжурский кандидат" :)

Спойлер  Скрыто:

Змееносец

• Профи
    • Награды
Я за неопознанные препараты.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Влада, простите, но Вы не правы, у сестер НЕ стандартная внешность для шведских женщин. Скорее всего у них цыганские корни, так как такой типаж нередко встречается у скандинавских цыган
Вы про каале ? по мне так совсем не похожи , если только метисы . По моему обе блондинки натуральные , и цыганского в их чертах лица нет ( ну либо очень притянуто )
Уважаемые форумчане, а вообще, на ваш взгляд,  существуют ли какие-либо реальные способы внешнего воздействия на людей (без не найденных в анализах Урсулы и Сабины наркотиков, лекарств и т.п.), которые способны спровоцировать такое поведение? Реальные - т.е. без привлечения мистики и конспирологии (что-либо типа гипноза и т.п.)
Вот прям доказанных - засвидетельствованных при независимых наблюдателях - нет ( ну или я не знаю ) . Тут ведь вот в чём прикол - надо добиться абсолютной идентичности действий от испытуемых , а то если вася после такого воздействия пойдёт цветы рвать , а оля соседей резать - весь сеанс провалился . Я слышал о чём то подобном , но насколько знаю , надо кучу времени , некую стационарность и такой мощи объект ( гипнотизёр , влияющий - не знаю как назвать ) , что ему расходовать себя на то что бы двух дурочек накрутить ?? зачем ?? Возьмём того же Кашпировского  - излечивались ли люди  - ну да - эффект плацебо никто не отменял , но тут же есть статистика , что процент вызовов скорой резко увеличивался и многим становилось хуже ( особенно с диагнозом от психиатра ) .
Не факт. Внешние условия могут блокировать или ускорить течение болезни.
плюсуюсь .

но НЛП сознания никак не изменяет. Это просто определенная техника, которая позволяет расположить к себе, подтолкнуть к каким-то решениям, не более. Нельзя с помощью НЛП заставить человека броситься под машину, бить себя молотком или убить кого-то.
Бинго . Я бы ещё добавил ( писал об этом на КЧ давным давно ) с помощью НЛП  лечат людей  с психосоматическими заболеваниями средней тяжести , людей с психическими расстройствами , но в области психиатрии уже не лезут - не тот уровень . И опять же - нужно время , регулярность сеансов и т.д. То есть нельзя подойти к человеку , взять его за мочку ужа и сказать - жора - ты теперь убийца профи  bm , следующий , кто тебя так же схватит за то же ухо даст тебе цель .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вроде бы Влада никогда не проводила опросов в своих очерках.Но думаю именно сейчас было бы интересно посмотреть на результаты голосования читателей Криминального Чтива,а что? было бы интересно 
Спасибо Вам, Хорус, за идею. Мне она нравится. Сейчас прикреплю голосовалку, главное - корректно придумать варианты ответов. Наверное, я у Вас их и возьму - уж больно они хорошо звучат :)
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Голосовалка готова. Делайте ваши ставки, господа! :D
Мне посоветовали ради "чистоты эксперимента" не говорить, за что я проголосовала.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
О, Влада, спасибо за очерк!
Я аж проникся сюрреалистичностью картины.

Кстати, часто его употребляют не внутривенно, а добавляют в сигареты с марихуаной. Может, сестры купили травку, а ока оказалась с примесью PCP?

О!
Из очерка же:
предлагает мужчинам свои сигареты, а потом выбивает их изо рта, утверждая, что в них может быть яд.

Опять же ушла Сабина из полиции в кардигане Урсулы и с вещами Урсулы, возможно, американка такие сигареты и привезла. Кстати, потому и с мужем поскандалили и ему, в общем-то, уже пофиг было (лучше молчать, да) где и что "с этой наркоманкой".
Однако- анализы на наркоту проводили, но ничего не нашли. Ладно, на минутку предположим что первая проверка была ошибочной (криворукий эксперт/перепутали материалы/тупо потеряли), но второй-то раз Сабину тоже проверяли и опять ничего? Да и первый-то раз проводили два анализа от двух людей. Значит, у этой парочки было что-то на тот момент не считавшееся наркотой ни в США, ни в Великобритании.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.