Голосование

Что стало причиной необычного безумия сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон?

Внешнее воздействие (НЛП, наркотики/иные стимуляторы, эксперименты правительства, и т.д.)
675 (44.9%)
Внутренние факторы (шизофрения, временное помешательство, психологическая связь близнецов)
724 (48.1%)
Иные причины
105 (7%)

Проголосовало пользователей: 1502

Автор Тема: Странное безумие сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон  (Прочитано 180399 раз)

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Владе спасибо за очень интересный очерк.

Тут выше кто-то писал, что сестры проявили удивительную безучастность к судьбе друг друга. Но вот по видео даже видно, что почти сразу как они очнулись каждая смотрит на другую, по возможности приподнимая корпус и как бы выглядывая, что там происходит у другой сестры. Все эти события для меня выглядят как яростные попытки суицида. И от того они так брыкались, и от того шипели плевались и т.д. От ярости что им не дали закончить желаемое. И кстати Сабина, очнувшись первой, некоторое время наблюдала как Урсула лежит без сознания, и возможно испытывала страх/тревогу, что вот Урсула смогла, а она нет. Поэтому вскочила и так неистово пыталась убежать или на другие машины кинуться, но движение остановлено было, не получилось. 
Как тут выше высказывались многие, думаю имел место какой-то психоз и тот факт что сестры именно близнецы, отметая какую-то "загадочную связь близнецов", все равно остается то, что они больше всего схожи друг с другом чем с другими братом и сестрой, и родителями в том числе. Были одновременно в одной утробе, развивались там параллельно, получали одновременно одинаковое количество каких-то пит.веществ, которые потребляла мать и т.д. Возможно в тот период и мог возникнуть какой-то клин в развитии головного мозга, к примеру, сразу у обеих, т.к. обеим поступил/НЕпоступил какой-то элемент. Т.к. ничего не известно о их жизни до инцидента, и практически ничего о жизни после, и т.к. они все это скрывают, оставляют без комментариев, все это наводит на мысль, что какие-то странности случались и ранее.

Опять же, как кто-то отметил выше, если бы с ними такое случилось впервые и незапланированно (даже не важно психоз или наркотики) то первой реакцией был бы страх, паника, что это вообще была за чертовщина со мной?! Как-то так бы запаниковал адекватный человек после того как ему бы поведали такие страшные события.

По поводу убийства Гленна Холлинсхеда, все события судя по очерку развивались стремительнейше. Т.е. он выходит из дома буквально на пару минут за чайными пакетиками к соседу, забирает и заносит в дом. И через мгновение появляется в дверях окровавленный. Может он застал ее на кухне в попытках опять же суицида? И попытался ее остановить, и она снова проявляя ярость начала наносить удары, просто чтоб он ей не мешал, потом схватила что было под рукой (молоток) и поскакала к мосту параллельно себя колеча. Вероятно это был какой-то отголосок вчерашнего психоза, который накалялся день, ночь, а утром как только Гленн вышел - вылился вот в такую вспышку.

Помнится мне, был тут очерк про мужчину, который в детстве без какого либо мотива и повода выстрелил в беременную мать и в отца, ранил сестру. Мать умерла, но отец забрал сына домой и продолжил воспитывать. Мальчик вырос в мужчину, женился. И однажды придя в гости к своей(или жены) племяннице как-то жутко ее убил. Вот такой вот отсроченный псих. Кто знает какие триггеры могут на таких влиять.

Уверенна, что услышим еще что-то про этих сестер Эриксон.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Dolloress

• Новички
  • *
    • Награды
В первую очередь хочется поблагодарить автора очерка. Очень интересно! Несколько недель раздумий мне обеспечено.
Как выше уже упоминалось, показались наиболее странными несколько моментов:
1. Реакция мужа. Даже если сильно поругались, ведь с человеком прожили достаточное количество времени, должна быть реакция на такую трагедию и на такие выходки жены. На мой взгляд приезд мужа к жене при таких обстоятельствах выглядит обязательным.А тут полное безразличие, возникают такие вывода: либо такое поведение было не в первый раз, либо он знал что  могло спровоцировать такое поведение.
2. Удивляет полное игнорирование сестрами обсуждения с кем бы то не было произошедшего. Ладно вы не помните самого момента случившегося, но что было до этого же можно рассказать, действительно ли принимали наркотики когда нибудь или нет, цель поездки, да просто мотив всего что вы натворили. Неужели у самих сестер не возникло желание узнать почему с ними такое произошло, причины, как избежать рецидива? Если не возникло желания, значит все они прекрасно понимали и знали. И что творили, и зачем творили bk 
Было бы неплохо пообщаться с людьми которые находились и находятся рядом с сестрами после случившегося и по сей день.
Сумасшедшим Жить Легко

Symbat

• Новички
  • *
    • Награды
мне одной эта история напомнила братьев Маркусов (Сирила или Стюарта) и сестер Джун и Дженнифер Гиббонс

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
То есть, мы все делаем вывод, что, сидя на диване, способны распознать шизофрению, а ведущие британские специалисты, психиатры с признанным именем, регалиями и опытом, дураки набитые, и не в состоянии это сделать?

Тут, скорее, дело в том, что вероятность ошибки при диагностике психического заболевания несколько выше, чем шанс на ложноотрицательный результат экспертизы на наркотики. А это две основные версии произошедшего.

serge15

• Профи
    • Награды
Никакого безумия на видео не увидел.
Почему на основании утверждений полицейских ставится диагноз, причем неизвестный науке!, и убийца получает наказание как за карманную кражу?

Т.е. сначала посмотрели: вроде выздоровела. И отпустили. Она пошла, убила человека. Глядят - снова выздоровела. От чего выздоровела? Не известно, но ведет себя по-другому, а значит выздоровела.

Показательны статистика попыток "самоубийства".
1. Бросок под машину до приезда полиции, наблюдавшийся на камерах. Если они не переодевались, то самоубийца - Сабина. Результат - легкий испуг.
2. Бросок Урсулы под фуру - касательный удар. Вообще, если прыгнуть под фуру, то опознание возможно только по ДНК, но под фуру никто не прыгает.
3. Прыжок Сабины под машину, уже сбросившую ход. Результат - легкий испуг.
4. Сабина вырывается и выскакивает на полосы встречного движения. Результат - легкий испуг полицейского. Несколько машин проносятся мимо до того, как движение перекрывают.
5. Удары Сабины себя молотком по голове. Результат - привлечение внимания.
6. Прыжок с эстакады - переломы ног.

Минимум 5 попыток самоубийства Сабины. Все неудачные. Более того. Все далекие от удачи. При этом нельзя сказать ,что она не соизмеряла силу - единственное покушение на убийство удачно.

Не могу сказать, что Сабина нормальна. Но ответственная и подлежит наказанию по полной.

liliyaliliya

• Новички
  • *
    • Награды
Автору очерка огромнейшее спасибо!

У меня все же возникло подозрение не на психоз и наркоманию, а на внешнее воздействие на психику..
Причем, одна из сестер жила в США, а там такие затейники:)
интересно было бы наблюдать за тем, как однояйцевые близнецы реагируют, если с одной из них был проведен опыт с внушением разных нехорошестей:)
связь в данном случае на лицо...)))

Далее...как то интересовалась трудами Бехтерева...
мы себя то не знаем, а в космос уже туристов отправляем...

Так вот, кто знает, что там за тайные такие эксперименты проводятся вдали от глаз человеческих...

Так что приходится верить в некоторые мировые заговоры и пр.)

bogira

• Мастер
    • Награды
Помнится мне, был тут очерк про мужчину, который в детстве без какого либо мотива и повода выстрелил в беременную мать и в отца, ранил сестру. Мать умерла, но отец забрал сына домой и продолжил воспитывать. Мальчик вырос в мужчину, женился. И однажды придя в гости к своей(или жены) племяннице как-то жутко ее убил. Вот такой вот отсроченный псих. Кто знает какие триггеры могут на таких влиять.
Это был очерк "Дьявольский дядя". Тот мужик перед убийством племянницы и жены замочил еще как минимум двух женщин. И он был не в состоянии измененного сознания, а в обычном. Просто (хм, просто!) маньяк. Совершенно другой случай, никакого повода сравнивать  с этим.

То есть, мы все делаем вывод, что, сидя на диване, способны распознать шизофрению, а ведущие британские специалисты, психиатры с признанным именем, регалиями и опытом, дураки набитые, и не в состоянии это сделать?

Тут, скорее, дело в том, что вероятность ошибки при диагностике психического заболевания несколько выше, чем шанс на ложноотрицательный результат экспертизы на наркотики. А это две основные версии произошедшего.

Зато принять наркотики одновременно гораздо проще, чем одновременно сойти с ума. И потом, мы ж не знаем, на какие наркотики проверяет та экспертиза. Может, тетки откопали такие вещества, которые тест не отслеживал.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Удивляет полное игнорирование сестрами обсуждения с кем бы то не было произошедшего. Ладно вы не помните самого момента случившегося, но что было до этого же можно рассказать, действительно ли принимали наркотики когда нибудь или нет, цель поездки, да просто мотив всего что вы натворили. Неужели у самих сестер не возникло желание узнать почему с ними такое произошло, причины, как избежать рецидива? Если не возникло желания, значит все они прекрасно понимали и знали. И что творили, и зачем творили

Мне это тоже странно. Если считается, что измененное психическое состояние произошло по неизвестной медикам причине - а в целом сестры здоровы, как до инцидента, так и после - то почему у них такая странная реакция на вопросы ?
Если нормальному человеку показать видео - как он вырывается от полицейских и совершает несколько попыток бросится под машину - неужели он будет также реагировать ?
Да нет конечно ! Он в ужас придет - неужели это я ?? Не может быть !!!
И попытается вспомнить все, что возможно с максимальными подробностями. А не уходить в глухую несознанку, как эти сестрички...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Да и нужно ли в голосовании проверять кто эзотерик,кто конспиролог,кто материалист,кто фанат психоанализа? Это бы все распылило
В целом если смотреть,то прочитавший сию удивительную историю невольно примыкает к одной из 2 групп которые по разному воспринимают произошедшее с сестрами Эриксон...И голосование показывает что ноздря в ноздрю идут
на самом деле весьма распыляет понятие извне . Они добровольно ширнулись , дунули или что то в этом духе или невинные жертвы и были под влиянием этого не осознавая ? То есть вопросов , на мой взгляд должно было быть три  : 1. Болезнь типа шизофрении и т.д. 2. Наркотическое опьянение , белочка и т.д. 3. Иное внешнее воздействие НЛП ( несчастное ) , гипноз и т.п.
Не знаю, что такое "каале", но вот, например, один из самых известных цыганов Финляндии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5
https://suomilarissa.livejournal.com/864239.html
это не совсем академические источники  :D , но фото в них есть , и я не думаю что их кто то бросился подтасовывать ради изменения биографии Эрикссон . Кстати их численность на территории Швеции ничтожно мала .

Бросок Урсулы под фуру - касательный удар. Вообще, если прыгнуть под фуру, то опознание возможно только по ДНК, но под фуру никто не прыгает.
там вроде открытый перелом ?
. Прыжок с эстакады - переломы ног.
ну если для вас прыгать с 12 м высоты дело привычное , тогда действительно - по вашему она просто пошалила  ;)
Если нормальному человеку показать видео - как он вырывается от полицейских и совершает несколько попыток бросится под машину - неужели он будет также реагировать ?
Попробуйте какому нибудь алкашу рассказать как он вёл себя вчера - просто махнёт рукой , а если начнёте мораль читать будете посланы далеко и без продуктов - вот ничего удивительного в таком поведении этих сестрёнок ( именно в не признании вины и квадратных глазах " что я ?  :o - да ладно  ct " ) не вижу .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо автору за интересный рассказ! Проголосовала за психическое расстройство, а потом меня смутили сигареты, которые Сабина стала выбивать изо рта новых знакомых.. Может, действительно попалась сёстрам какая-то "не та пачка/пачки" с каким-то веществом. Они, видимо, и сами не сообразили, и понеслась. Это в некотором роде объясняет, почему Сабина пришла в себя в полицейском участке, а потом её опять накрыло. С другой стороны, наверно, у них всё изъяли после ареста.