Голосование

Что стало причиной необычного безумия сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон?

Внешнее воздействие (НЛП, наркотики/иные стимуляторы, эксперименты правительства, и т.д.)
675 (44.9%)
Внутренние факторы (шизофрения, временное помешательство, психологическая связь близнецов)
724 (48.1%)
Иные причины
105 (7%)

Проголосовало пользователей: 1502

Автор Тема: Странное безумие сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон  (Прочитано 180403 раз)

evga

• Новички
  • *
    • Награды
 Мне кажется, всё гораздо проще. Сабина после ссоры с мужем хотела уехать и умереть (попытка выйти из ситуации замкнутого круга из которого нет выхода, как ей казалось). Тянет за собой сестру, которая приехала издалека и на данный момент зависима от неё и физически и эмоционально. В какой-то момент хочет покончить с собой, не получается. Приезжают репортёры, ситуация развивается в глазах сестер не самым лучшим образом. Урсула хочет убежать от полицейских (ой всё!), но не замечает большегруз и попадает под него случайно. Это ещё сильнее давит на Сабину, она бросается к сестре/под ближайшую машину. После пытается сбежать. Пока Урсула лежит себе спокойно в больнице (для неё все же закочено), Сабина несколько успокаивается от седации. Плюс тюремное окружение несколько сглаживает её состояние (за неё теперь всё решают полицейские и судья, нет мужа поблизости). Но вот её выпускают и она снова в той ситуации, от которой бежала (муж/его друзья/кто-то ещё, кто опасен могут быть рядом). Она знакомится со случайными людьми, возможна снова успокаивается, но до триггера (вот чая не было, мужчина вышел на пять минут и принёс два пакетика - это подозрительно, он хочет отравить её). После чего возникает краткая ссора (ты быстро, что за друг дал чай? в нём отрава как и в сигаретах? ты знаешь моего мужа? ты заодно с ними!), она обороняется (в её понимании) и убивает беднягу. Поняв, что натворила, пытается покончить с собой. Попав в больницу снов успокоение ибо от неё ничего не зависит и вокруг точно нет мужа. Лёжа в больнице просчитала всю ситуацию (самоубийцы в момент совершения самоубийства обычно передумывают и часто больше не повторяют попытку), после чего приняла решение вернуться к мужу/семье.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Удивляет полное игнорирование сестрами обсуждения с кем бы то не было произошедшего. Ладно вы не помните самого момента случившегося, но что было до этого же можно рассказать, действительно ли принимали наркотики когда нибудь или нет, цель поездки, да просто мотив всего что вы натворили. Неужели у самих сестер не возникло желание узнать почему с ними такое произошло, причины, как избежать рецидива? Если не возникло желания, значит все они прекрасно понимали и знали. И что творили, и зачем творили

Ну не обязательно сестры буквально были в курсе что и зачем творят. Но они скорее всего прекрасно знают причину произошедшего. Знают либо что психически больны либо что были под какими то там наркотиками. Если допустить что экспертиза выявляет не все наркотические средства.
Мне это тоже странно. Если считается, что измененное психическое состояние произошло по неизвестной медикам причине - а в целом сестры здоровы, как до инцидента, так и после - то почему у них такая странная реакция на вопросы ?
Почему? Потому что они знают причины своего безумия. Но не хотят их разглашать. Если в деле все же замешаны наркотики то тем более у сестер есть причины отмалчиваться.

Попробуйте какому нибудь алкашу рассказать как он вёл себя вчера - просто махнёт рукой , а если начнёте мораль читать будете посланы далеко и без продуктов
А зачем алкашу удивляться своим поступкам? Алкаш прекрасно в курсе что буянил он из за опьянения.

А вот если тот же алкаш опьянеет без своего любимого спиртного то очень даже захочет узнать в чем деле. И замучает всех вопросами "Что со мной?"

Так что для сестер произошедшее явно совсем не загадка.  И для их близких и родственников вероятно тоже.

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Зато принять наркотики одновременно гораздо проще, чем одновременно сойти с ума. И потом, мы ж не знаем, на какие наркотики проверяет та экспертиза. Может, тетки откопали такие вещества, которые тест не отслеживал.

Одновременно сойти с ума сложно. Одновременно войти в стадию обострения психической болезни под воздействием единого психотравмирующего фактора - вполне вероятно. История про то, что женщины нашли для себя неизвестный науке экспертизе класс веществ - ну, такая себе возможность; какие-то аномальные показатели в биологических образцах все равно, скорее всего, были бы.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
это не совсем академические источники   , но фото в них есть , и я не думаю что их кто то бросился подтасовывать ради изменения биографии Эрикссон . Кстати их численность на территории Швеции ничтожно мала .
Речь не об их численности где бы то ни было, а о том, что внешность сестер не типично шведская, в своей основной массе этнические шведки имеют иной тип внешности.
Про каале понятно, но это скорее лингвистические аспекты. В том же финском языке для них нет отдельного определения, все они цыгане. Впрочем, это уже флуд и не имеет отношения к теме.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Нет, ну, почему же это не имеет отношение к делу? Мне кажется, имеет.
Уважаемый Qwerty, Вы можете с уверенностью заявить, что повидали немало шведок в жизни? Если да, то тогда поясните, а какая у типичных шведок внешность? Может, сможете показать некий обобщенный пример?
И тогда, на кого, по Вашему, похожи сестры Эрикссон? Или их вид, Вам кажется, какой-то излишне потасканный?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды

Уважаемый Qwerty, Вы можете с уверенностью заявить, что повидали немало шведок в жизни? Если да, то тогда поясните, а какая у типичных шведок внешность? Может, сможете показать некий обобщенный пример?
И тогда, на кого, по Вашему, похожи сестры Эрикссон? Или их вид, Вам кажется, какой-то излишне потасканный?
Да, я могу утверждать, что повидал шведок в жизни достаточно много, чтобы судить об их внешности. В Швеции я бывал и бываю многократно и у меня там живут родственники. Обобщить, конечно же, очень сложно, люди все разные, да и я не специалист по генеологии, но у шведок не часто можно встретить такие крупные опущенные носы как у сестер. Обычно у шведок носы небольшие и зачастую слегка вздернутые или курносые.
Я уже высказался по внешнему виду сестер, мне кажется, что у них есть именно цыганские (ну, или каали, если угодно) корни, но это лишь предположение, копаться в их генеологическом дереве нет ни возможности, ни смысла. Даже если они чистокровные шведки их черты лица определенно не типичные.
А вид да, очень потасканный. При первом взгляде сразу приходит мысть об алкоголизме.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы про каале ? по мне так совсем не похожи , если только метисы . По моему обе блондинки натуральные , и цыганского в их чертах лица нет ( ну либо очень притянуто )
Они не натуральные  блондинки, а крашеные.  Они черноволосые и кареглазые

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Да, я могу утверждать, что повидал шведок в жизни достаточно много, чтобы судить об их внешности. В Швеции я бывал и бываю многократно и у меня там живут родственники. Обобщить, конечно же, очень сложно, люди все разные, да и я не специалист по генеологии, но у шведок не часто можно встретить такие крупные опущенные носы как у сестер. Обычно у шведок носы небольшие и зачастую слегка вздернутые или курносые.
Я уже высказался по внешнему виду сестер, мне кажется, что у них есть именно цыганские (ну, или каали, если угодно) корни, но это лишь предположение, копаться в их генеологическом дереве нет ни возможности, ни смысла. Даже если они чистокровные шведки их черты лица определенно не типичные.
А вид да, очень потасканный. При первом взгляде сразу приходит мысть об алкоголизме.
Спасибо, Qwerty. Как всегда, Ваше мнение - очень значимо, и дает повод для размышлений. Вероятно, именно поэтому на шведских форумах идет такое живое обсуждение, кто по происхождению сестры. Там, правда, тоже ошибаются, предполагая, что они похожи на русских или украинок. Вот уж точно нет  :))
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Их стремный вид - первое что мне лично бросилось в глаза. Я бы подумала, что сестры явно злоупотребляют алкоголем, а может и чем потяжелее. У меня соседка с первого этажа была лет 15 назад, ну, прям один в один...тоже бухала, да еще и с налетом шизофрении. И, да, на шведок они не похожи. Нуми Рапас тоже не похожа на шведку, что уж. Мне кажется, что их происхождение в меньшей степени имеет отношение к делу, чем их пропитый внешний вид с налетом безумия.

Мне кажется тут классическая связка - ведущий-ведомый. Вероятно, одна из них была зачинщицей, может ей мерещился заговор, что доказывает нападение на мужчину в его собственном доме. Легко подбила вторую, к тому же у той, возможно, тоже нашлись свои причины для этого искусственного "сумасшествия". При желании каждый найдет в своей жизни причину, от чего можно "двинуться". Для одной туман рассеялся раньше, одумалась. Вторую отпустило попозже...Но! При все при этом не верю я, что не было в их жизни пятен с употреблением чего-либо, либо легкого налета шизы.
Оптимизм - это недостаток информации.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ну это и называется теорией заговора - то есть девчата были обшараханы по самое не могу , но , надавив сверху , наркотный отдел заставил  подтасовать данные экспертизы на чистые ?

Ну, справедливости ради, такое уже случалось в истории. Если информатор настолько близок к источнику разработки, то его/ее отмажут от всего, лишь бы вернуть обратно в криминальную среду и продолжать получать информацию. В голове крутится история, возможно даже здесь была, но пока не вспомню. Там было что-то типа серийного убийцы чьи преступления игнорировала полиция, т.к. он работал на них...

Ну а в общем я склоняюсь к "наркотической" версии. То, что тест не обнаружил в крови наркотиков ничего не говорит, т.к. мы не знаем на какие наркотики проверяли девушек. Тут выше было мнение, что наркотик на тот момент мог быть просто неизвестен, либо неопределим стандартной экспертизой. Самый простой тест определяет 5 веществ - опиаты, кокаин, марихуана, PCP и амфетамины. Более сложные тесты определяют еще метамфетамины, барбитураты, метадон, и т.д. В большинство тестов НЕ включаются психоделики - их вообще трудно определить; равно как и спайсы и соли, чей состав постоянно меняется. Сложные тесты очень дороги, и возможно экспертиза ограничилась самым простым и заявила, что наркотиков не найдено.