Автор Тема: О компенсациях  (Прочитано 61104 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #110 : 27 Августа 2024, 02:43:05
Я к компенсациям за смерть людей отношусь категорически отрицательно. Это так мерзко! Неважно кто именно будет выплачивать деньги: государство, непосредственно виновник трагедии (физическое лицо) или фирма (ну например авиакомпания если самолёт упал).
Блин,компенсация. КОМПЕНСАЦИЯ, Карл! За смерть,за отнятую жизнь. Мазафака, они серьезно,в здравом уме считают что такие события компенсируются? деньгами?  Нет,есть конечно отбитые на всю голову родственники, которым несколько миллионов за члена семьи -это нормальный обмен.  Но помоему у НОРМАЛЬНЫХ людей ,в нормальной семье,где все друг друга любят,где все адекватные и дорожат близкими,в такой семье эти кровавые деньги просто не возьмут. Или кинут в рожу тому кто их принёс,да ещё и плюнут в ту рожу. Или сожгут (деньги а не рожу).   Нормальным людям обмен погибшего любимого человека на деньги неприемлим. Вот от слова совсем. Как потом на эти поганые деньги жрать?
И со стороны как это выглядит? Извините,мы тут убили вашего ребёнка,вот возьмите взамен ** миллионов.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 27 Августа 2024, 10:51:42
Я к компенсациям за смерть людей отношусь категорически отрицательно. Это так мерзко! Неважно кто именно будет выплачивать деньги: государство, непосредственно виновник трагедии (физическое лицо) или фирма (ну например авиакомпания если самолёт упал).
Блин,компенсация. КОМПЕНСАЦИЯ, Карл! За смерть,за отнятую жизнь. Мазафака, они серьезно,в здравом уме считают что такие события компенсируются? деньгами?  Нет,есть конечно отбитые на всю голову родственники, которым несколько миллионов за члена семьи -это нормальный обмен.  Но помоему у НОРМАЛЬНЫХ людей ,в нормальной семье,где все друг друга любят,где все адекватные и дорожат близкими,в такой семье эти кровавые деньги просто не возьмут. Или кинут в рожу тому кто их принёс,да ещё и плюнут в ту рожу. Или сожгут (деньги а не рожу).   Нормальным людям обмен погибшего любимого человека на деньги неприемлим. Вот от слова совсем. Как потом на эти поганые деньги жрать?
И со стороны как это выглядит? Извините,мы тут убили вашего ребёнка,вот возьмите взамен ** миллионов.
Ваше негодование понятно, разделяю его. Но я слышал от ютубовских трукраймеров такую информацию, что преступник не может выйти из тюрьмы условно-досрочно, пока не выплатит всё до копейки (до цента). А компенсации бывают много миллионные или несколько сотен тысяч у.е. Это у них, не знаю, как у нас. Так что поневоле приходится принимать эти грязные перечисления. Некоторые сами иск подают, чтобы нелюдь навсегда был заперт. Кого-то надоумят юристы. Но это уже детали. Суть, надеюсь, Вы поняли. У кого конкретно слышал не могу сказать. Но точно такое есть.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 27 Августа 2024, 11:51:45
Подобные вопросы сложно оценить пока сам с ними не столкнешься. У людей логика - мертвый родственник и ничего, либо мертвый родственник и деньги.
Life is pain. Hope fails.

interes1

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #113 : 27 Августа 2024, 13:34:07
Я к компенсациям за смерть людей отношусь категорически отрицательно. Это так мерзко! Блин,компенсация. КОМПЕНСАЦИЯ, Карл! За смерть,за отнятую жизнь. Мазафака, они серьезно,в здравом уме считают что такие события компенсируются? деньгами?  Нет,есть конечно отбитые на всю голову родственники, которым несколько миллионов за члена семьи -это нормальный обмен.  Но помоему у НОРМАЛЬНЫХ людей ,в нормальной семье,где все друг друга любят,где все адекватные и дорожат близкими,в такой семье эти кровавые деньги просто не возьмут. Или кинут в рожу тому кто их принёс,да ещё и плюнут в ту рожу. Или сожгут (деньги а не рожу).   Нормальным людям обмен погибшего любимого человека на деньги неприемлим. Вот от слова совсем. Как потом на эти поганые деньги жрать?
Очень кхм... специфичная позиция. Если Вы против компенсации деньгами, то получается нужно продуктами компенсировать или нового ребенка из детского дома привезти? Может быть достаточно устных извинений? Если погиб кормилец семьи, то эти деньги могут помочь оставшимся членам семьи как-то обустроится, закрыть кредиты, если ребенок, то приобрести на них лекарства, оплатить психотерапевта, сменить место жительства, эко и т.п. Некрасиво всех под свою гребенку мерить и называть "ненормальными".

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #114 : 27 Августа 2024, 14:51:01
Ваше негодование понятно, разделяю его. Но я слышал от ютубовских трукраймеров такую информацию, что преступник не может выйти из тюрьмы условно-досрочно, пока не выплатит всё до копейки (до цента). А компенсации бывают много миллионные или несколько сотен тысяч у.е. Это у них, не знаю, как у нас. Так что поневоле приходится принимать эти грязные перечисления. Некоторые сами иск подают, чтобы нелюдь навсегда был заперт. Кого-то надоумят юристы. Но это уже детали. Суть, надеюсь, Вы поняли. У кого конкретно слышал не могу сказать. Но точно такое есть.
Вот о таком не слышала,и если цель такова тогда иск о компенсации имеет смысл.  Но я тоже не знаю,есть ли это у нас. И к томуже,вродебы родственники могут являтся на заседание суда по УДО и высказывать своё мнение по поводу УДО, ну тоесть суд примет во внимание если родственники жерты категорично требуют не выпускать преступника. Это и в фильмах,в сериалах отражено,когда допустим жертва или её родственник колеблется, отпустить ситуацию и дать добро на удо,или требовать чтобы преступник сидел и дальше. Обычно это показывают как моральный выбор человека типа прощение или месть. Опятьже,не знаю как у нас,у меня только из фильмов эта информация.

У людей логика - мертвый родственник и ничего, либо мертвый родственник и деньги.
А это по сути одно и тоже. Родственник,он же не машина по зарабатыванию денег или по домашним делам. Ну типа, раньше жена посуду мыла,но её убили. Муж получил компенсацию и купил посудомоечную машину. Теперь всё снова хорошо!   Ну наверное для очень чёрствых и безчувственных людей можно тут поставить знак равенства. Но для более менее эмпатичных и вобще здоровых людей, убитый родственник это прежде всего личность, человек,с которым связаны тёплые воспоминания,общие интиресы,совместно проведённое время, любовь к какимто семейным занятиям,физический контакт.... А это понятия не заменяемые материальными вещами. Потерю этого компенсировать деньгами невозможно.
Подобные вопросы сложно оценить пока сам с ними не столкнешься.
Согласна. Но если "проводить мысленный эксперимент" что не дай бог такое произойдёт.... Я бы лучше с помойки жрала чем питатся на кровавые деньги полученые от упыря который убил моего близкого. 

Если Вы против компенсации деньгами, то получается нужно продуктами компенсировать или нового ребенка из детского дома привезти?
ну зачем вы ёрничаете. Я имею ввиду что ни-ка-ки-е материальные компенсации не могут исправить моральный вред ,от трагедии,от потери близкого человека. Ну это тоже самое что пытатся утолить жажду или голод просмотром весёлых роликов на ютубе. Это вобще из другой оперы в принципе.  Материальный ущерб можно изправить деньгами. Помяли вам машину -вы получили страховку. Покусала чьято собака- хозяин выплатил покусаному человеку деньги на лечение. Плохо провели лечение зуба и начались осложнения -клиника переделает за свой счёт или выплатит деньги. Тут всё логично.   А как можно деньгами (или чемто ещё материальным) измерить и компенсировать нематериальное? Любовь,привязанность....  Невозможно это.
Если погиб кормилец семьи, то эти деньги могут помочь оставшимся членам семьи как-то обустроится, закрыть кредиты,
А погибший был только "кормильцем семьи" или всёже любимым мужем,любимым папой?  Кредиты то они закроют,да. А вот жена останется без своего любимого,будет одинокой вдовой,её сердце будет разбито. А детям ещё хуже, у них родной папа погиб,и это не заменится ни чем уже. На полученые деньги им может и купят новый велосипед,и на море отвезут,но родного папы в жизни уже не будет, сын с ним в футбол не поиграет, дочку он в школу не отведёт.  Это другого порядка понятия вобще. "обустройство и кредиты" и "любимый муж и отец"  Они не в одной системе измерений а в разных.
если ребенок, то приобрести на них лекарства, оплатить психотерапевта, сменить место жительства, эко и т.п.
А будут ли убитые горем родители всё это делать? сколько я смотрю докуметалки всякие,про трукрайм,там родители погибших детей делятся на тех кто смог перижить сам,оказался морально сильным, переключился на других детей. И те кого это практически сломало,семья распалась, горе на всю жизнь осталось с человеком. 

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 27 Августа 2024, 15:24:59
Согласна. Но если "проводить мысленный эксперимент" что не дай бог такое произойдёт.... Я бы лучше с помойки жрала чем питатся на кровавые деньги полученые от упыря который убил моего близкого. 
Тысячи родственников убитых на войне с помойки не жрут и дерутся за выплаты. Некоторые и здесь оправдывали амнистию всяких маньяков(кстати возможно убийцу из этой темы тоже отпустят/отпустили) - ведь круто же, вместо обычного человека пойдет зек(потом вернется и еще кого-то убьет).

Life is pain. Hope fails.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #116 : 27 Августа 2024, 16:02:09
И к томуже,вродебы родственники могут являтся на заседание суда по УДО и высказывать своё мнение по поводу УДО, ну тоесть суд примет во внимание если родственники жерты категорично требуют не выпускать преступника.
К сожалению тоже не знаю, как с этим обстоят дела. На интернет в таких вопросах я бы не полагался. Для примера под спойлером:
Спойлер  Скрыто:
Искал, какие программы можно удалить с компьютера/телефона для освобождения места/ускорения работы. Получил раздрай - одни пишут удаляйте всё перечисленное (список), не бойтесь. Другие - столкнётесь с проблемами, комп будет тормозить и вообще неизвестно, как это на нём отразится. А на телефоне и не удалишь так просто, нужны права root, они тоже проблемные. Приобретаются сложно, с ними удаляется не всё, потом от них самих избавиться непросто. При том, что если они включены телефон якобы уязвим для вирусов (не знаю, далёк от техники), да и какие-то программы могут не работать/работать неправильно. А удалённые проги могут запросто вернуться после перезагрузки. В общем... махнул рукой.
Если уж в среде софта такие непонятки, то про нашу тему и говорить нечего. Разве что грамотный юрист за деньги проконсультирует.
В кино-то всё красиво, на то оно и кино. А в жизни...

interes1

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #117 : 27 Августа 2024, 17:50:01
А погибший был только "кормильцем семьи" или всёже любимым мужем,любимым папой?  Кредиты то они закроют,да. А вот жена останется без своего любимого,будет одинокой вдовой,её сердце будет разбито. А детям ещё хуже, у них родной папа погиб,и это не заменится ни чем уже. Я имею ввиду что ни-ка-ки-е материальные компенсации не могут исправить моральный вред, от трагедии, от потери близкого человека.
Никто не оспаривает важность личности человека и трагедию его гибели, но всё же Ваша идея неясна. Поскольку Вы против компенсации морального вреда деньгами, полагаю в целом против самой идеи компенсации, в чем бы она не выражалась? Возмещение вреда причиненного преступлениями, правонарушениями, и просто неосмотрительными действиями существовало в человеческой культуре еще за тысячи лет до нашей эры. Если Вы отвергаете справедливость принципа возмещения вреда, который имеется наверное во всех существующих законодательствах мира, то что остается?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 27 Августа 2024, 19:13:35
Я имею ввиду что ни-ка-ки-е материальные компенсации не могут исправить моральный вред ,от трагедии,от потери близкого человека.
Не могут. Но право на возмещение морального вреда - это принцип права. Был причинён вред - значит, должно быть право на возмещение. Дело не в деньгах, если Вы посмотрите в статью - там нет порядка определения суммы причиненного вреда, т.е. "заработать" на этом невозможно в принципе.

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #119 : 27 Августа 2024, 23:40:17
почему не пожизненное за убийство и издевательства над детьми?!!
Потому что защита педофилов и насильников важнее каких-то там детей