Я, например, очень боялась свою маму) рассказать ей что-то личное не могла, потому как знала, что я же и буду сама виновата и мне влетит.. но как-то справлялась,продолжая бунтовать))) А сейчас, когда сама сама, понимаю, что она была строгой и хорошей мамой. Да и обид то нет)
Мне кажется, тут проблема со слышимостью какая-то). Я же выше сказала, что да - в НАШЕМ поколении (не знаю, впрочем, к какому вы принадлежите) - это было сравнительно типично. Хоть и не 100%. Скажем, среди моих одноклассниц были и т, тогда еще, в конце 80-х, у которых был очень здоровый, хороший контакт с родителями. Это не про сю-сю. А про умение дружить.
А были и те, кого чуть что - ссаной тряпкой.
Те, у кого было жестче всего (и я щас не про критику действий ребенка, а про рандомную агрессию родителей), так вот те, у кого было жестче всего а родители, матери прежде, всего маргинальней - пострадали практически все. Все почти - от насилия. Разного вида.
А теперь просто думайте. Делайте выводы.
Контролировать что-то вовне (встретишь ты, условно, Сорокоумова или нет) крайне сложно. Это все равно, что пытаться контролить стихию. Возможно, но трудно. Намерениями другого чел-ка мы не распоряжаемся.
А над собою работать можно.
И над контактом с детьми.
Насчет того, что убитая девочка была изнасилована один раз (т.е. не скрывала от матери ничего) - похоже, что так. Я опиралась на новость Lenta.ru (в топике она процитирована). По всей вероятности, они допустили ошибку. На zona.media другие данные. Хотя точно знать, какие из них ошибочны невозможны.
Но все равно - для меня это шок.
Все. Абсолютно. Начиная от того, что 12-летняя девочка (не малышок!) панически боится мамы и не знает до скольки можно гулять (он около 18.00 к ней подъехал и пригрозил сдать мамаше, что дескать она поздно гуляет. Абсурд! Вы со своим ребенком можете представить такую ситуацию?! Ну вот хотя бы в теории. Что ему незнакомый мужик говорит, что в 18.00 нельзя гулять (это настолько бредово, что даже не ясно, что в голове у подростка. насколько он развит вообще и критичен), что "расскажет матери" и в этой вот ситуации, без всякого силового воздействия, а чисто от слов и манипуляций, девушка с ним соглашается ехать. И это при том, что, как следует из материала Zonы, доверия он изначально ей не внушал.
Но "мама" казалась перспективой куда более ужасный, чем неприятный, посторонний дядька?
Вам это не кажется странным? Ну, вот если по-честному.
и вся эта история в целом, кмк, всплыла только по тому, что Сорокоумов оказался не слишком-то умным и, видимо, нервным придурком. А если бы он повел себя с ней как с другими девицами в этой истории, то никто ничего бы поди до сих пор и не знал. Просто девочка получала б какие-то мелкие деньги и детские аттракционы. Ну, годика через два. Неужели не жалко?
(можт, я это излишне близко принимаю, конечно. Но эти вот "с оплеухами" что-то прям бесят)
Дай бог ей ума, если все же какую-то компенсу получит (хотя лично я им это не желаю), потратить ее на образование старших. А не прожрать и пустить на "айфоны". Хотя это их так-то дело.