Где в том числе обсуждалось и то, как распорядилась собранным мать. (Вы же, по-моему, и отмечали этот момент. Но точно не помню, могу ошибаться)
Я??? Единственное, о чем я писала в том топике, так это о вероятности опаивания Оксаны. Давайте если уж вести дискуссию, то без приписывания собеседнику того, что он не говорил. Потому что глупо начинать диалог с доказывания, что ты не трамвай. И то, что вы честно признаете, что можете ошибаться, в данном случае ничего не меняет - ложечки нашлись, а осадок остался.
В случае с Оксаной я историей с деньгами не интересовалась, поэтому вообще никакого мнения по этому поводу не имею. Могу только сказать, что вижу разницу между получением компенсации и сбором денег на какую-то конкретную цель. В первом случае человек может потратить деньги на все, что пожелает, во втором... Ну, потратить-то он тоже может на все, что угодно, но трата на все остальное кроме цели сбора будет нечестной по отношению к тем, кто деньги присылал. Но это уже другая история, которая к компенсациям никакого отношения не имеет.
В этом есть и реальный глубокий смысл, и память. Если же бы они тупо прожрались, то ... - для чего? Вот зачем?
А какая вам разница, на что человек потратит свои деньги? Ну, это же даже неприлично - неприлично считать чужие деньги. И указывать людям на что они должны тратиться.
И почему вас заботит судьба именно этих денег? Тут я уже прямо вынуждена присоединиться к позиции Ивана. Компенсации жертвам преступлений вдруг должны идти на благородные цели, а то, что чиновники на взятки любовницам золотые унитазы ставят - ну, зачем это обсуждать.
Спрашивать вас, во сколько бы вы оценили жизнь своих близких - не буду. Не хочется ставить вопрос так. Хотя из сказанного Вами вытекает именно это. Раз компенсация - адекватна, выходит, что каждая жизнь что-то в денежках стоит
А страховка жизни вас не смущает? Ведь это как раз и есть оценка жизни человека. Причем совершенно конкретное.
Впрочем, фиг с ней, со страховкой, вывод из моего утверждения вы сделали весьма оригинальный. Даже не знаешь, как тут откомментировать-то

Как из того, что я считаю компенсацию нормальной, следует, что у меня есть конкретная оценка стоимости жизни родных? Для начала размер компенсации сильно зависит от того, что, как и где случилось. Пока я этого не знаю (увы, но магического шара у меня нет), оценить ущерб я не в силах. Вот если будет дело, тогда и буду оценивать. А делом, как я уже писала выше, может, например, стать страховка жизни. И, о ужас, вместе с родными и близкими мы пойдем в страховую компанию и будем оценивать.