Автор Тема: Документальные фильмы о маньяках и убийцах  (Прочитано 71652 раз)

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Похищенные на виду/Abducted in Plain Sight (2017, США) История похищений и растления в детстве американской актрисы Джен Броберг педофилом-манипулятором Джо Бертхольдом. Я раньше ничего не слышала об этой истории, наткнулась на фильм случайно, смотрела, отвесив челюсть. Третий день не могу захлопнуть. Посмотрите, сами поймете - почему.
На кинозале есть.
Я зачем-то это посмотрела полностью (видимо, в надежде на адекватное окончание истории в целом) и теперь тоже три дня (дай бог, если только три) не захлопну. Я заранее прошу прощение за эмоции у всех, но эти люди - слабоумные. Вся семья, только у маменьки и папеньки это врождённое, а у детей приобретённое (в случае с Джен понять ещё можно, ей просто психику так убили, что вряд ли она могла подлежать восстановлению в принципе). Но они ж и бизнес ещё пытались намутить на этом позоре. Такое только лоботомией лечить, у родителей уж точно во всяком случае. Ну нет других слов, просто шок. PS. И «киношку»-то ведь так и сняли. Они все ЭТО называют «ошибкой», серьёзно? Предприимчивые какие люди. Да уж..

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Вот уж в самом деле, соглашусь, меня во время просмотра не раз посещало чувство, что эти люди (вся семья) сами не совсем адекватные.

Похищенные на виду/Abducted in Plain Sight (2017, США) История похищений и растления в детстве американской актрисы Джен Броберг педофилом-манипулятором Джо Бертхольдом.
Я заранее прошу прощение за эмоции у всех, но эти люди - слабоумные. Вся семья, только у маменьки и папеньки это врождённое.. .

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Документальный фильм «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона».

Документальный фильм про доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего аспирантку Анастасию Ещенко. В фильме впервые заговорили прежде молчавшие жертвы Соколова — его бывшие подруги и студентки, а также родные Анастасии. Фильм создан в рамках нон-фикшн цикла «Прирожденные убийцы», рассказывающего о самых громких российских преступлениях, в которых до сих пор не все обстоятельства понятны до конца.

Katekoza

• Новички
  • *
    • Награды
СПОЙЛЕР
---------------------------

Про фильм "Похищенные на виду" – я "балдею" от того, как всё-таки педофилы могут втираться в доверие ко всем! К детям, ко взрослым!.. Прямо-таки влюблять в себя, чтобы подобраться поближе к ребёнку! Ну ваще...
Six Luceat Lux!

yobabubba

• Гость
Фильм создан в рамках нон-фикшн цикла «Прирожденные убийцы», рассказывающего о самых громких российских преступлениях, в которых до сих пор не все обстоятельства понятны до конца.
Я прошу прощения, а в данном конкретном преступлении, что именно не до конца понятно? Тонкая душевная организация убийцы? Или вот этот тонкий душевный момент, когда он в дым бухой упал в канал вместе с частями тела им же расчлененной жертвы?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Фильм создан в рамках нон-фикшн цикла «Прирожденные убийцы», рассказывающего о самых громких российских преступлениях, в которых до сих пор не все обстоятельства понятны до конца.
Я прошу прощения, а в данном конкретном преступлении, что именно не до конца понятно? Тонкая душевная организация убийцы? Или вот этот тонкий душевный момент, когда он в дым бухой упал в канал вместе с частями тела им же расчлененной жертвы?
Это не моя фраза. Премьер с такой аннотацией представил фильм у себя на сайте.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Похищенные на виду/Abducted in Plain Sight (2017, США) История похищений и растления в детстве американской актрисы Джен Броберг педофилом-манипулятором Джо Бертхольдом. Я раньше ничего не слышала об этой истории, наткнулась на фильм случайно, смотрела, отвесив челюсть. Третий день не могу захлопнуть. Посмотрите, сами поймете - почему.
На кинозале есть.

Спасибо за этот увлекательный случай. Вчера я смотрела, когда все уже спали, поэтому без звука, с субтитрами, и сложно было концентрироваться, сама засыпала. Поэтому, скорее всего, я упустила какие то моменты... правильно ли я поняла, что когда Бертхольд похитил девочку, то родители обратились в полицию только через 5 дней?? И когда они узнали, что он с ней в Мексике, и хочет жениться на ней, и потом он привёз ее обратно, они по-прежнему разрешали с ней видеться, и писать и получать письма от девочки???? И я не поняла, этот дед в очках - это отец девочки? А тётка, которая рассказывает, что изменила мужу с бертхольдом - это мать девочки??? Или сестра? И еще не поняла - этот дед в очках спокойно рассказывает, как он помогал бертхольду мастурбировать? Если да, то это единично, или они состояли в гомосексуальной связи длительно? Так ли я это поняла, потому что в голове не укладывается, да и я постоянно теряла нить и отвлекалась, может речь шла о чем то другом? И родители позволяли Бертхольду спать в кровати вместе с их маленькой дочерью, якобы из-за того, что он наплел им будто это необходимо как часть его терапии, прописанной психиатром? Если всё так, то речь даже не о слабоумии этой семьи, а о порочности, распущености

Колесо

• Новички
  • *
    • Награды
Новый мини-сериал от HBO "Я исчезну во тьме"(I'll Be Gone in the Dark).Что-то вроде интернет расследования про Джозефа Дианджело(Original Night Stalke)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Заслуживает ли педофил второго шанса? | Документальный фильм Би-би-си [18+]

Можно ли разрешить педофилу, отсидевшему в тюрьме, поселиться неподалёку от школы, детского сада, парка или церкви? Может ли родитель простить человека, растлившего его дочь или сына? Законы штата Флорида однозначно отвечают «нет» на все эти вопросы. Здесь сурово карают людей, совершивших сексуальные преступления, практически не оставляя им шанса снова стать полноправными членами общества.

Стейси Дули отправляется во Флориду, чтобы выяснить, как работают эти законы, кого они охраняют, и действительно ли они помогают оздоровить общественные отношения и обезопасить детей. Стейси беседует с полицейскими и законодателями, а также с людьми, против кого и направлены эти законы – с сексуальными преступниками. Выслушивая личные истории нескольких очень разных людей, осуждённых за сексуальные преступления, Стейси узнает о трудностях, которыми наполнена их жизнь, и о том, о чём сожалеют, и на что надеются эти люди.

Парк извращенцев | Документальный фильм Би-би-си
Трейлерный парк «Флорида Джастис Транзишн» – место компактного проживания людей, отсидевших за сексуальные преступления – получил в народе прозвание «Парк извращенцев». Люди, живущие здесь, совершили преступления разной степени тяжести.

Психиатр Дон Суинни работает в «Парке» много лет. За эти годы он выслушал множество шокирующих историй, но Дон твёрдо убеждён, что его дело – помогать людям, а не осуждать их, потому что, даже чисто математически, «излечение одного преступника может предотвратить появление десяти новых жертв». Материалом документального фильма «Парк извращенцев» стали личные истории нескольких жителей парка, каждый из которых борется со своими внутренними демонами.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 17:52:47 от sitaztaga »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Цитата: "Дон твёрдо убеждён, что его дело – помогать людям, а не осуждать их, потому что, даже чисто математически, «излечение одного преступника может предотвратить появление десяти новых жертв»".
Чисто математически это еще надежнее может предотвратить надежная изоляция или физическая ликвидация преступника.
Но психиатрам что-то же кушать надо.