Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272384 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Как заявляли знакомые Тины, она ненавидела дайвинг. Мне кажется, что у нее была бы уважительная причина избежать ненавистное времяпрепровождение, свалив все на запрет инструктора нырять. Да и Гейб бы тогда на нее не наехал. Все честно: мне запретили, я не могу погружаться, прости, извини. И дело с концом.
Да Гейб на неё бы все равно наехал) Да и ей самой ,скорее всего,не хотелось портить медовый месяц мужу- он-то с ней честно первую неделю по музеям и операм отгулял.
То, что заниматься дайвингом в угоду мужу  глупость - это понятно. Но тут ещё мода на подводное плавание свою роль сыграла, скорее всего. Меня,например, добрая половина знакомым спрашивала, почему же я не занимаюсь таким чудесным дайвингом и «да ты просто попробуй! Тебе непременно понравится! Это совершенно не опасно!»))

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Но Гейб не мог и рассчитывать что Тина не запаникует раньше чем они опустятся на достаточную глубину. Опять же получается что задумал тёмное Гейб ещё до знакомства с Тиной, ибо вписывать себе левые дайвы он начал ещё в 1996.

Он вписывал себе лишние погружения дабы в будущем его допустили до погружения "в месте мечты". Было же в очерке написано, что Гейб давно мечтал о погружении в этих местах и от своей мечты он отказываться не собирался.

wintercake, да, я уже говорила ранее о том, что Гейб мог спокойно наехать на нее из-за того, что первую неделю на отдыхе они провели так, как желала Тина. Поэтому ему было очень легко надавить на девушку, которая, может быть, даже не хотела погружаться.

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Прежде всего спасибо за очерк. Очень грамотное, художественно оформленное изложение, соблюдающее хронологическую и логическую последовательности. Читать было приятно))

Ужасно жаль девушку. А что чувствуют ее родители и подумать страшно. И при всём, при этом, я не думаю, что Гейб спланировал и осуществил убийство. Пока все улики говорят о том, что он был жадным, эгоистичным и самонадеянным человеком. Ну и трусом ещё тем. Но в хладнокровное убийство, заранее спланированное и расписанное, как по нотам,  учитывая, что следом спускаются более опытные и определённо не слепые дайверы - просто не верится.
Драйвером он был не таким опытным, как сам себя представлял. Как я поняла в открытое море он погружался только трижды, а как спасатель и вовсе был нулем. Пройденные курсы вообще ни о чем не говорят. Такие вещи обуславливаются практикой, а практики у него не было. Он просто растерялся и струсил. Потому и поплыл вверх, бросив жену - найти того, кто возьмёт на себя ответственность за все происходящее.
Но мнение мое не окончательное. Все же страховка изрядно выбивается из ряда всевозможных эмоциональных предпосылок. Это уже факт и очень громкий, если можно так выразиться. Конечно, нет ничего странного, что человек застраховался в пользу мужа, но странно, что сразу после свадьбы (можно быть уверенным, что инициатором был Гейб), что сумма весьма внушительна и тот факт, что буквально сразу он зазвал ее на весьма опасное времяпрепровождение. Он же понимал, что супруга опасается дайвинга и откровенно неумела.
В принципе, очень может быть, что Гейб просто хотел спровоцировать несчастный случай или активировать тахикардию до смертельного результата. Вот это было бы ближе к истине. Тогда и он остался бы не при чем, и денежки в кармане. Эта версия мне кажется самой жизнеспособной. Прежде всего, по рассказам экс подруг и близких, Гейб был спокойным и дружелюбным человеком, однако из опроса родственников погибшей и ее подруг получается, что он постоянно ее обижал, унижал и далее по списку. То есть, вполне мог преследовать цель довести ее до проблем с сердцем. Ну и дайвинг - уж тут-то, по его мнению, сердце просто обязано было дряпнуться. И знаете, я думаю, что если бы она действительно умерла от проблем с сердцем, то не было бы никакого расследования и никакой шумихи. Никому бы и в голову не пришло, что милый муж укокошил Тину. Его бы ещё и жалели.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Да Гейб на неё бы все равно наехал)

А зачем не неё наезжать? Он-то всё равно дайв свой давно желанный сделает, что с ней, что без неё.

о, что заниматься дайвингом в угоду мужу  глупость - это понятно.

Однозначно. Её инструктор: "She confided to Craig that she had to complete the course, implying that it would keep Gabe happy". Хочет она, понимаешь, закончить курс, чтобы сделать Гейба счастливым. И есть у меня серьёзное подозрение что она искренне думала и желала именно так. Кто их, баптистов, знает, может у них так принято.

Он вписывал себе лишние погружения дабы в будущем его допустили до погружения "в месте мечты".

Для этого не надо ничего вписывать, хватило бы его сертификаов и 11 погружений в Мексике на Косумеле. Да даже нескольких погружений в карьере. И уж точно ЧП при погружении его этой мечты лишит, как и случилось. То есть у него или мечта или убийство жены, которую проще вообще на борту судна оставить, нехай подаренную Синглтоном бутылку шампанского смакует.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Прежде всего спасибо за очерк. Очень грамотное, художественно оформленное изложение, соблюдающее хронологическую и логическую последовательности. Читать было приятно))

Ну «активировать тахикардию до смертельного результата» - планировать довольно глупо. Это болезнь не смертельная.  Некоторые  и дайвингом с ней годами занимаются . Просто у Тины много всего солилось неудачно - неопытность,паника, возможный приступ тахикардии, халатное отношение инструктора и прочее.

Её инструктор: "She confided to Craig that she had to complete the course, implying that it would keep Gabe happy". Хочет она, понимаешь, закончить курс, чтобы сделать Гейба счастливым. И есть у меня серьёзное подозрение что она искренне думала и желала именно так. Кто их, баптистов, знает, может у них так принято.
Сделать мужа счастливым - нормальное желание в принципе.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Сделать мужа счастливым - нормальное желание в принципе.

Я бы даже сказал естественное. Но в данном случае это сопряжено с рискам и этот риск реализовался. Переоценка своих способностей приключилась. Ну и Гейб тоже хорош.
Показания инструкора о панике при первом погружении в карьере:
Спойлер  Скрыто:
https://www.michaelmcfadyenscuba.info/watson/Cleckler%20statement%202007.pdf
На вопрос Крейга "зачем ты это делаешь?" она ответила "у меня нет выбора, мой бойфренд меня убьёт если я не получу сертификат". Понятен пень что про убьёт это примерно как детское "мама меня за порванную рубашку убьёт", но точно говорит о том что Гейб не шибко интересовался её чувствами. Если знал, конечно, может, она ему и не рассказывала.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я бы даже сказал естественное. Но в данном случае это сопряжено с рискам и этот риск реализовался. Переоценка своих способностей приключилась. Ну и Гейб тоже хорош.
Показания инструкора о панике при первом погружении в карьере:
Spoiler for Hiden:
https://www.michaelmcfadyenscuba.info/watson/Cleckler%20statement%202007.pdf
На вопрос Крейга "зачем ты это делаешь?" она ответила "у меня нет выбора, мой бойфренд меня убьёт если я не получу сертификат". Понятен пень что про убьёт это примерно как детское "мама меня за порванную рубашку убьёт", но точно говорит о том что Гейб не шибко интересовался её чувствами. Если знал, конечно, может, она ему и не рассказывала.

Молодая девушка в свадебной эйфории просто не оценила рисков, я думаю. И это грустно, конечно.

Ну, фразы «мой муж ( мама,жена,шеф, профессор, подруга) меня убьёт», все хоть раз говорили) это штамп ,который вообще ничего не значит

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Молодая девушка в свадебной эйфории просто не оценила рисков, я думаю.

Оба не оценили. Пока так вижу.

Ну, фразы «мой муж ( мама,жена,шеф, профессор, подруга) меня убьёт», все хоть раз говорили) это штамп ,который вообще ничего не значит

А то. Специально оговорил чтоб кто-то на эмоциях не повёлся.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Допустим - это просто несчастный случай. Гейб убивать - не планировал. А все его поведение до и после...ну вот такой он человек !

Хочу спросить у опытных дайвингистов - которые в теме и присутствуют в этом обсуждении - как вы для себя представляете картину происшествия ?
С учетом имеющихся в открытом доступе фактов, естественно...

Просто хочу понять - если это несчастный случай - какие действия Тины и Гейба привели к этому ? Была ли  у него возможность ее спасти ? Что он сделал для этого ?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Допустим - это просто несчастный случай. Гейб убивать - не планировал. А все его поведение до и после...ну вот такой он человек !

Хочу спросить у опытных дайвингистов - которые в теме и присутствуют в этом обсуждении - как вы для себя представляете картину происшествия ?
С учетом имеющихся в открытом доступе фактов, естественно...

Просто хочу понять - если это несчастный случай - какие действия Тины и Гейба привели к этому ? Была ли  у него возможность ее спасти ? Что он сделал для этого ?
Действия - самонадеянность и недооценка рисков. Последовательное и намеренное нарушение базовых правил дайвинга

Возможность у Гейба была, но он сделал для спасения слишком мало: какое-то время пытался успокоить жену, но, попав в собственную сложную ситуацию (сбитая маска и выпавший регулятор), полностью потерял контроль над ней. Формально он не обязан был проводить какие-либо дополнительные мероприятия по ее спасению. Тут работает только эмоциональная оценка.