Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 266942 раз)

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Я так и не поняла - почему Тина задохнулась. Кислород в наличии, дых. трубка во рту, а человек погиб. Как такое может быть.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Я так и не поняла - почему Тина задохнулась. Кислород в наличии, дых. трубка во рту, а человек погиб. Как такое может быть.
Такого быть не может. Если человек задохнулся (а она задохнулась), значит, у него по какой-то причине не было доступа к воздуху. У Тины доступ к воздуху мог прекратиться по двум причинам - ей намеренно перекрыли поступление кислорода из баллона или же в баллоне кислорода не было. Последняя версия - наиболее вероятна. Судя по тому бардаку, который творился в компании-организаторе, там никто ни за что не отвечал, а перепутать заправленные баллоны с пустыми не так уж сложно, выглядят-то они одинаково. Все их последующие объяснения, что оборудование было в порядке, ничего не стоят - люди, которые нарушили чуть ли не все правила организации дайв-туров, будут прикрывать свою задницу до последнего.
Вина мужа лишь в том, что он не стал спасать свою жену, когда понял, что она на самом деле тонет. Ну, это его выбор, счёл свою жизнь более ценной, странно его в этом винить)

mvs

• Мастер
    • Награды
А с чего вдруг она задохнулась? Причина смерти - "утопление" и подозрительных признаков не отмечено по результатам вскрытия. Если брать непосредственно из очерка. В легких указана жидкость, а насчет возможного лишения кислорода (вероятно какие-то спорные признаки недостатка кислорода наблюдались) указано "перед тем как утонуть". А еще её (до вскрытия)  минут сорок реанимировали, как я понял. Возможно от этого впечатление недостатка кислорода (я не патологоанатом, но сорок минут попыток вернуть человека должно бы о чём-то говорить).

Anastasiia_V

• Опытный
  • **
    • Награды
Вина мужа лишь в том, что он не стал спасать свою жену, когда понял, что она на самом деле тонет. Ну, это его выбор, счёл свою жизнь более ценной, странно его в этом винить)
Ведь что для мужа может быть естественней, чем бросить жену умирать в опасной ситуации! S/. Да, судя по всему, он тот еще человеческий отброс. И даже если забыть про родственные связи и неравную физподготовку, остается сухой факт - он, как более опытный дайвер, отвечал за ее безопасность в этой паре. Тем более, что именно он склонил ее к занятию дайвингом и врал о своей подготовке. Вообще, я не совсем понимаю, почему его не осудили за преднамеренное убийство - из материала очерка мне показалось, что причин для этого было более, чем достаточно. Наверное, пойду гуглить англоязычные ресурсы, очень уж вопиющий случай. (автору, конечно же, спасибо за тему)

Самородок

• Профи
    • Награды
Причина смерти - "утопление" и подозрительных признаков не отмечено по результатам вскрытия. Если брать непосредственно из очерка. В легких указана жидкость
Кстати, утопление может быть и без жидкости в лёгких. Бывает и т.н. "сухое утопление". Обычно у людей волевых, так сказать" цепляющихся" за жизнь. Условно говоря, человек умирает не вдыхая воду, а задерживая дыхание - чтобы е вдохнуть воду.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
или же в баллоне кислорода не было. Последняя версия - наиболее вероятна. Судя по тому бардаку, который творился в компании-организаторе, там никто ни за что не отвечал, а перепутать заправленные баллоны с пустыми не так уж сложно, выглядят-то они одинаково.

Выглядят одинаково, а при подключении регулятора и манометра это сразу видно. Для того чтоб этого не заметить должны в одном месте сойтись сразу два безруких безглазых неумехи.
Оборудование было изъято полицией сразу по прибытии судна в порт, заправить баллон организаторы не могли. Так что отчёт о том что оборудование было в порядке можно считать достоверным.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mvs

• Мастер
    • Награды
Причина смерти - "утопление" и подозрительных признаков не отмечено по результатам вскрытия. Если брать непосредственно из очерка. В легких указана жидкость
Кстати, утопление может быть и без жидкости в лёгких. Бывает и т.н. "сухое утопление". Обычно у людей волевых, так сказать" цепляющихся" за жизнь. Условно говоря, человек умирает не вдыхая воду, а задерживая дыхание - чтобы е вдохнуть воду.
Кажется, это не тот случай. В крови найдено обезболивающее, антигистаминное и жаропонижающее. Т.с. "стандартный набор", вот только от морской ли болезни? И как всегда в подобных случаях (на примерах многочисленный туристических историй по телику), когда человек скоропостижно или трагически погибает вдали от дома, семья подозревает и ищет виноватого.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ведь что для мужа может быть естественней, чем бросить жену умирать в опасной ситуации!
Это говорит о том, что он трус, но не факт что убийца.
Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В крови найдено обезболивающее, антигистаминное и жаропонижающее. Т.с. "стандартный набор", вот только от морской ли болезни?

А от чего ещё может быть такой набор? От чего такого, что может привести к проблемам на глубине, но не обнаруживается экспертизой?

Это говорит о том, что он трус, но не факт что убийца.

А чего он испугался-то? Там глубина 24 метра, а он мог погружаться до 40 метров. Глубина 24- абсолютно нормальная.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Да мало ли чего, у меня на работе коллега боялся залезть на крышу завода, стоял прямо трусился.
Life is pain. Hope fails.