Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272237 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Так он же любил дайвинг. Как понадобилось жену на поверхность достать, так сразу испугался?

mvs

• Мастер
    • Награды
В крови найдено обезболивающее, антигистаминное и жаропонижающее. Т.с. "стандартный набор", вот только от морской ли болезни?

А от чего ещё может быть такой набор? От чего такого, что может привести к проблемам на глубине, но не обнаруживается экспертизой?
Я и не патологоанатом, и не доктор. Но под димедролом полез бы в воду только в одном случае - если жить надоело.
Я думаю, она просто простуду накануне подхватила. Народ кстати пишет: "Еще один эффект антигистаминных препаратов - способность усиливать (потенцировать) действие других веществ. Врачи широкого используют потенцирующее действие антигистаминных средств для усиления эффекта жаропонижающих и обезболивающих лекарств - всем известна любимая смесь врачей скорой помощи - анальгин + димедрол. Любые средства, действующие на центральную нервную систему, в сочетании с антигистаминными препаратами становятся заметно активнее, легко может возникнуть передозировка вплоть до потери сознания, возможны расстройства координации (отсюда риск травм)..."

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я и не патологоанатом, и не доктор.

Ну вот паталоанатом и заключил что следы препаратов незначительны и не могли повлиять на состояние Тины.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Так он же любил дайвинг. Как понадобилось жену на поверхность достать, так сразу испугался?
Есть разные люди, до этого он не попадал, может, в такие ситуации. А мб, как тут кто-то предполагал он вообще "подшучивал" на глубине над женой, что-то пошло не так и он обосрался. Я к тому, что не обязательно у него был именно умысел убить жену.
Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Есть разные люди, до этого он не попадал, может, в такие ситуации.

Он прошёл курс Rescue Diver, он как раз на такие вещи ориентирован (типичные проблемы со снаряжением, психология спасения, распознание стресса у дайвера, предупреждение паники, помощь паникующему дайверу, помощь и спасение с суши и на воде, техника проведения искусственного дыхания, поиск пропавшего дайвера, внештатные ситуации в дайвинге, порядок действия в экстренной ситуации, Сценарии несчастных случаев). И учат вполне серьёзно, пока не спасёшь "паникующего" инструктора в нескольких сценариях, фиг ты сертификат получишь.
Конечно, чужая душа потёмки и вообще разное бывает, но всё же при прочих равных дело сие ну очень омерзительно воняет.

mvs

• Мастер
    • Награды
Я и не патологоанатом, и не доктор.

Ну вот паталоанатом и заключил что следы препаратов незначительны и не могли повлиять на состояние Тины.
Они не являются т.с. "причиной", но они всё равно свидетельствуют о состоянии (минимум накануне). Наверное, могла чувствовать себя разбитой, испытывать слабость, почувствовать озноб в воде. В такси типа плакала. Возможно чувствовала обиду, что мужу красивые виды оказались дороже самочувствия молодой супруги. Тем более интересно, почему обвинение предпочло сосредоточиться на ничем не подкрепляемых показаниях случайных людей. Во всяком случае, для меня показания невольных "реаниматологов" (типа "мало воды") выглядят как попытка оспорить официальную причину смерти. Но где тогда само исследование заключения, обоснование сомнений?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Они не являются т.с. "причиной", но они всё равно свидетельствуют о состоянии (минимум накануне).

Ну так о чём же это должно сказать и каким образом это что-то повлияло на организм Тины?

Но где тогда само исследование заключения, обоснование сомнений?

Что, простите?

mvs

• Мастер
    • Награды
Они не являются т.с. "причиной", но они всё равно свидетельствуют о состоянии (минимум накануне).

Ну так о чём же это должно сказать и каким образом это что-то повлияло на организм Тины?
Это вопрос к судмедэксперту, а не к патологоанатому, насколько я понимаю. Он установил причину смерти, и дальше уже было дело коронера выяснять о состоянии погибшей накануне. Указаны признаки атеросклероза, отек легких, увеличенная масса легких. Препараты разделены на обезболивающее и таблетки от морской болезни. Хотя в обыкновенном быту такая тройная смесь может использоваться для сбивания высоких температур.

Но где тогда само исследование заключения, обоснование сомнений?
Что, простите?
Где судебномедицинское исследование описания и заключения патологоанатома? Дело представлено в суде с обвинением в причинении смерти, как я понял. Но в очерке не говорится о показаниях экспертов, подвергающих сомнению причину смерти. Вот я и спрашиваю - по какому поводу состоялся суд?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Указаны признаки атеросклероза, отек легких, увеличенная масса легких.

Отёк лёгких свидетельствует о долгой задержке дыхания на глубине. В нормальных условиях дайвер дышит непрерывно, это важное правило, да по другому и не получится. Если Тина задерживала дыхание то это свидетельствует о том что она не могла дышать. Или ларингоспазм или прекращена подача воздуха. Ларингоспазма обнаружено не было. Оборудование в порядке. Прекратить подачу воздуха на исправном оборудовании можно только перекрыв клапан (вентиль) на баллоне. Клапан- сзади, за головой дайвера, поди дотянись сам.
Увеличенная масса лёгких- следствие отёка.

Хотя в обыкновенном быту такая тройная смесь может использоваться для сбивания высоких температур.

Высокая температура- воспаление. С воспалёнными пазухами и/или ушами хрен ты погрузишься.

Где судебномедицинское исследование описания и заключения патологоанатома?

А. Это вопрос к автору очерка.

Но в очерке не говорится о показаниях экспертов, подвергающих сомнению причину смерти.

Потому что их не было.

Вот я и спрашиваю - по какому поводу состоялся суд?

Дык этта...
В конце концов, 28 ноября 2008 года Гейбу было предъявлено официальное обвинение: «Дэвид Гэбриэл Уотсон, вы официально обвиняетесь, в том, что 22 октября 2003 года на месте исторического кораблекрушения “Йонгала” в сорока восьми морских милях к юго-востоку от порта Таунсвилл в штате Квинсленд Дэвид убили Кристину Мэй Уотсон».
11 ноября 2010 года Гейб возвращается в США из Австралийской тюрьмы, однако, родственники Тины инициируют проведение дополнительных расследований. Назначаются повторные судебные заседания в Америке. 13 февраля 2012 года в суде Бирмингема Гейбу предъявляют обвинения в убийстве первой степени (ему грозит пожизненное заключение). Прокурор настаивал на версии, что убийство было спланировано, а мотивом явились ссора и желание обналичить страховой полис.

Фанни

• Старожил
    • Награды
В такси типа плакала. Возможно чувствовала обиду, что мужу красивые виды оказались дороже самочувствия молодой супруги.
Или она не плакала, а у неё глаза слезились, и насморк начался. Аллергия. Тогда и лекарство в крови понятно.