Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272300 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
вариант, когда он зло пошутил и это привело к трагедии, очень возможен
Да, согласна. Тогда понятны его метания в рассказах о случившемся и не вполне адекватное поведение после трагедии.
« Последнее редактирование: 24 Января 2019, 18:36:30 от Lina »

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А я чо-то понял так, что там всё восстановлено по "компьютеру". Т.е. 60 л она использовала сама "пока была жива".

А, да. Ну если комп с трансмиттером то да, можно точно установить что "пока жива". Интересно какой комп у неё был.

Понял так, что эти свидетельства не были убедительными.

Я так понимаю что дело в интерпретации. Да, контакт был. Обвинение полагает что в этот момент Гейб прекратил подачу воздуха, дождался когда Тина задохнётся, включил подачу и отпустил тело. А защита и Гейб говорят "да нифига, я пфтался её спасти".

Ну, во всяком случае получается что все видели как Тина "падала на дно"

Видел один.

Получается, восемь минут другие дайверы либо наблюдают трагедию, ничего не предпринимая, либо они просто "льют в уши" то, что требуется... коронеру? сми? компании по дайвингу? Думаю, что наиболее вероятно последнее. Потом, в очерке что ли, написано что в том же месте погружалась другая пара, но она Уотсонов не видела.

Не видели. Вообще, когда погружаешься любуешься видами, следишь за своим партнёром, командами инструктора и за самим собой и своим оборудованием (давление в баллоне там, своё положение относительно бадди и того же инструктора и т.д.). На остальных внимания не хватает да и нафиг это кому нужно. Попадётся на глаза дайвер со спадающей ластой- поможешь, поправишь, а так оно зачем за другими следить. Ещё напомню- Гейб и Тина начали погружение, потом всплыли, вышли на судно, потом снова погружались. Это время, которые остальные не будут тратить для наблюдения за отставшей парой, его и так мало, оно ограничено твоим воздухом.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mvs

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю что дело в интерпретации. Да, контакт был. Обвинение полагает что в этот момент Гейб прекратил подачу воздуха, дождался когда Тина задохнётся, включил подачу и отпустил тело. А защита и Гейб говорят "да нифига, я пфтался её спасти".
Несомненно в интерпретации. Я так и рассуждаю - со стороны компании прямая заинтересованность, со стороны австралийских властей необходимость быть подчеркнуто щепетильными. А американский суд, получив в итоге материалы, просто закрыл дело с объективной формулировкой. Обвинение-то конечно полагает, но там по компьютерам(?) выходит, что он таки догонял её пару метров вниз и она была в сознании и дышала.
Цитата
Гейб сделал короткую попытку поплыть за женой (его компьютер показал, что он только спустился на пару метров – до 16,5 метров). Гейб решил не плыть за Тиной, потому что, по его словам, она слишком быстро тонула. Тина в тот момент еще дышала и была в сознании.
Т.е. отмеченную при вскрытии возможность нельзя принять за твердый факт.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
    Гейб сделал короткую попытку поплыть за женой (его компьютер показал, что он только спустился на пару метров – до 16,5 метров). Гейб решил не плыть за Тиной, потому что, по его словам, она слишком быстро тонула. Тина в тот момент еще дышала и была в сознании.

Так это по его словам, а не по её компьютеру. В тексте указывается только его комп.

mvs

• Мастер
    • Награды

Так это по его словам, а не по её компьютеру. В тексте указывается только его комп.
По его словам я читаю:
Цитата
Во время всех этих манипуляций, Гейб отпустил руку жены. Сделав вдох, он оглянулся и увидел, что Тина тонет. Он сказал, что "она смотрела вверх, и обе ее руки были вытянуты вперед».
Т.е. типа он решил, что она всё равно утонула и не стал следовать за ней. Но по компьютеру она была в сознании и дышала. Судя по очерку, все три компьютера были проанализированы - его, её и директора дайвинга. Иначе выходит что он сам против себя свидетельствовал. И когда он вернулся на лодку, он тоже сказал, что она утонула.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Т.е. типа он решил, что она всё равно утонула и не стал следовать за ней. Но по компьютеру она была в сознании и дышала.

Из очерка я не увидел что это реконструкция по трём компам. Там то на компы ссылаются, то на показаний Гейба, которые он менял, чего уж о свидетельствовании против себя.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Мне непонятно, почему некоторые участники форума считают "ну он мог просто пошутить над ней, и что-то пошло не так" оправданием. Разве допустимы такие "шутки" в обстановке погружения??? (вообще в любой). Я бы еще поняла, если бы речь шла о переквалификации его действий как убийства по неосторожности. Но эта версия с "шуткой" подается прямо как полное оправдание. Я считаю, он однозначно виновен в ее гибели, в том числе исходя из всей предыстории этих абьюзивных отношений и его поведения после, вопрос в степени вины и в дефектах системы правосудия, которая формально подошла к исследованию доказательств в их совокупности.

mvs

• Мастер
    • Награды
Т.е. типа он решил, что она всё равно утонула и не стал следовать за ней. Но по компьютеру она была в сознании и дышала.

Из очерка я не увидел что это реконструкция по трём компам. Там то на компы ссылаются, то на показаний Гейба, которые он менял, чего уж о свидетельствовании против себя.
Может, не настаиваю. Действительно сложно разобраться во всех линиях сразу, когда они приведены только к одной точке зрения.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Действительно сложно разобраться во всех линиях сразу

Я о том же. Надо бы поподробней разобраться будет.
И ещё, к вопросу о том чего Гейб рассказывал или подумал- если Тина по компьютеру была жива и дышала, то это видно, аж в прямом смысле в глаза бросается- при выдохе идут пузыри. Вот и думай что он имел ввиду когда сказал на лодке что она утонула- типа просто пошла ко дну или же мертва.

Мне непонятно, почему некоторые участники форума считают "ну он мог просто пошутить над ней, и что-то пошло не так" оправданием.

Не заметил такого чтоб оправдывали. Попытка объяснить- да, но не оправдать.

yobabubba

• Гость
А про баллоны эти дайверские поясните мне. Там воздух, или кислород, или смесь? Сжиженный или нет? Я ни разу не дайвер, но со всеразличными (в смысле с разными газами) баллонами работал очень много. И я не понимаю, как можно перепутать пустой и полный баллон? На них нет манометров? Хотя бы примитивных? Вообще никакой индикации наполнения? Вот эти компьютеры дайверские - разве не должны показывать запас воздуха в баллоне? Это же критическая тема в принципе-то в таком деле.