А я чо-то понял так, что там всё восстановлено по "компьютеру". Т.е. 60 л она использовала сама "пока была жива".
А, да. Ну если комп с трансмиттером то да, можно точно установить что "пока жива". Интересно какой комп у неё был.
Понял так, что эти свидетельства не были убедительными.
Я так понимаю что дело в интерпретации. Да, контакт был. Обвинение полагает что в этот момент Гейб прекратил подачу воздуха, дождался когда Тина задохнётся, включил подачу и отпустил тело. А защита и Гейб говорят "да нифига, я пфтался её спасти".
Ну, во всяком случае получается что все видели как Тина "падала на дно"
Видел один.
Получается, восемь минут другие дайверы либо наблюдают трагедию, ничего не предпринимая, либо они просто "льют в уши" то, что требуется... коронеру? сми? компании по дайвингу? Думаю, что наиболее вероятно последнее. Потом, в очерке что ли, написано что в том же месте погружалась другая пара, но она Уотсонов не видела.
Не видели. Вообще, когда погружаешься любуешься видами, следишь за своим партнёром, командами инструктора и за самим собой и своим оборудованием (давление в баллоне там, своё положение относительно бадди и того же инструктора и т.д.). На остальных внимания не хватает да и нафиг это кому нужно. Попадётся на глаза дайвер со спадающей ластой- поможешь, поправишь, а так оно зачем за другими следить. Ещё напомню- Гейб и Тина начали погружение, потом всплыли, вышли на судно, потом снова погружались. Это время, которые остальные не будут тратить для наблюдения за отставшей парой, его и так мало, оно ограничено твоим воздухом.