Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272526 раз)

BlackSea

• Новички
  • *
    • Награды
Как указано в очерке, оборудование проверяли и оно было в порядке. Испортить там незаметно что-то крайне трудно. Я себе такого не представляю
Ничего необычного, в общем. У меня, например, есть костюм, перчатки, боты, ласты, маски, трубка. И нож.

Спасибо вам за разъяснения.
Все же мне кажется, что не без "помощи" Гейба Тина отправилась на дно

yobabubba

• Гость
Эта сумма никак не может быть большой для американца  с университетским образованием и из приличной семьи. На неё нельзя ни дом купить, ни как-то кардинально изменить свою жизнь.
Ну, для человека,который и десятку на тур своей мечты наскрести не может это сумма серьезная достаточно. Дом там "в деньги" покупают крайне редко, особенно такой мидл - лоу-мидл класс. А на первый взнос по кредиту хватит и на очень хороший дом. Дальше вопрос доходов, способности выплачивать и т.п.
Все, на что хватит таких денег - это купить приличную машину и покутить месяц-другой.
Опять же - машины там этот класс практически не покупает "в деньги" за полную сумму. И опять же - первый взнос по кредиту или лизингу можно внести на серьезную машину.

То есть основной посыл - лично Гейбу суммы бы хватило на кардинальное изменение жизни. Она конечно не огромная, но вполне приличная для разовой выплаты. Это где-то три средних годовых зарплаты.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ещё хотела добавить. У меня, как и у героини поста, с детства тахикардия ( но у меня вроде бы непароксизмальная)))) Так вот , все кардиологи ,как один, настоятельно рекомендуют избегать любых серьёзных физических нагрузок - ни бега, ни аэробики, ни дайвинга, ни прыжков с парашютом , ни даже активных клубных танцев. Понятно, что врачи перестраховываются , и почти никто  их рекомендации не соблюдает. Но то,что Тине под водой могло стать плохо,начать не хватать воздуха - это ,думаю, вполне вероятно.
Тут есть такой момент: для получение сертификата любого уровня - справка врача обязательна. Без нее ты не получишь даже самый первый сертификат. Врачебная  справка специального образца, действует для молодежи 2 года, для старшего возраста - год. В обследование входят (в Германии) страндартные анализы, кардиограмма, тест функции легких. Справку показываешь в каждом туре /клубе, где совершаешь погружения.
Так что скорее всего, врачи действительно ничего не имели против.

bogira

• Мастер
    • Награды
Эта сумма никак не может быть большой для американца  с университетским образованием и из приличной семьи. На неё нельзя ни дом купить, ни как-то кардинально изменить свою жизнь.
Ну, для человека,который и десятку на тур своей мечты наскрести не может это сумма серьезная достаточно. Дом там "в деньги" покупают крайне редко, особенно такой мидл - лоу-мидл класс. А на первый взнос по кредиту хватит и на очень хороший дом. Дальше вопрос доходов, способности выплачивать и т.п.
Все, на что хватит таких денег - это купить приличную машину и покутить месяц-другой.
Опять же - машины там этот класс практически не покупает "в деньги" за полную сумму. И опять же - первый взнос по кредиту или лизингу можно внести на серьезную машину.

То есть основной посыл - лично Гейбу суммы бы хватило на кардинальное изменение жизни. Она конечно не огромная, но вполне приличная для разовой выплаты. Это где-то три средних годовых зарплаты.
Я почитала комментарии, там сказано, что Гейб просил Тину увеличить страховку и сделать его получателем в случае ее смерти. Она этого не сделала, но ему сказала, что сделала. Так что он мог рассчитывать на бОльшую сумму.
Учитывая, что у него не было денег на дайвинг, вполне возможно, что мог позариться. Самому-то ему, видимо, больше не светили погружения, а тут денег хватило бы еще на много поездок. Мне кажется, ему это было важно - он был серьезно увечен дайвингом, раз даже спасательный сертификат получил.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
 Я думаю, что когда Тина начала тонуть, она была без сознания (при помощи Гейба). Иначе трудно объяснить отсутствие попыток всплыть. Даже если она в панике забыла, как надуть жилет (вспомнить, чему ее учили на курсах время было достаточно, воздух в баллоне был), то уж ластами поработать она могла точно, даже в панике она бы это сделала инстинктивно.
 А Гейб рассказывал, что она тонула в сознании.
 Какова причина вранья? Скорее всего, он сделал это сознательно (убил). Если еще вспомнить, что при всплытии, он сказал, что Тина утонула, то получается все таки, что виновен. Я больше думаю, что скорее спонтанно, чем предумышленно. Социопат. Надоела за неделю. То плачет, то недомогает (лекарства пьет), в общем испортила ему прелюдию к давней мечте (погружение на ББР). Возможно, это решение он принял перед поездкой на корабль или во время. Поэтому продумать детали тщательно не успел (возможность того, что она очнется или ее спасут), ну и самоуверенность тоже.

mvs

• Мастер
    • Награды
Так себе источник, канеш, но
Типа в Австралии за намеренное убийство 1,5 года всего дают?  :)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
а если он еще и заключил после шутки: ой тонет и ладно или да с ней все ок, на дно пошла, чтобы пошутить надо мной
Да мне кажется очевидно, что он эгоист. Он и сам признавал, что отнюдь не герой, и что предпочел свою безопасность риску. Вопрос - в умысле. Доказательствах.

По словам очевидцев, она в панике просто «взлетела». Удержать сразу не смогли, всплыли «максимально быстро, но безопасно». Но, опять же, сразу после подъема эвакуировали экстренно в госпиталь с барокамерой и, в конце концов, все кончилось хорошо.Если б Тину кто-то контролировал, не давая лететь наверх, то всплытие действительно было б безопасным и для неё и для спасателя.
Но вот это как раз объясняет, имхо. почему Гейб с собственным всплытием не спешил - делал медленно, по инструкции все дотошно. Тину он видно расценивал как фактор риска. И не хотел собой рисковать, любимым.
Более опытный Уэйд оценил ситуацию лучше: он видел, что можно быстро подняться, при этом не "вылетая" - мог оценить польза/риск. (Ну и по должности был должен, конечно. Ответственность)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я не про эгоизм, а про умственные способности

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ну а после всех обвинений и судов Гейб Тину вполне логично возненавидел ( отсюда и убирание цветов с ее могилы).
Он даже не ее мог возненвидеть, а папочку. Там же контры. Да и не все любят искуственные цветы, знаете ли.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ещё хотела добавить. У меня, как и у героини поста, с детства тахикардия ( но у меня вроде бы непароксизмальная)))) Так вот , все кардиологи ,как один, настоятельно рекомендуют избегать любых серьёзных физических нагрузок - ни бега, ни аэробики, ни дайвинга, ни прыжков с парашютом , ни даже активных клубных танцев. Понятно, что врачи перестраховываются , и почти никто  их рекомендации не соблюдает. Но то,что Тине под водой могло стать плохо,начать не хватать воздуха - это ,думаю, вполне вероятно.
Тут есть такой момент: для получение сертификата любого уровня - справка врача обязательна. Без нее ты не получишь даже самый первый сертификат. Врачебная  справка специального образца, действует для молодежи 2 года, для старшего возраста - год. В обследование входят (в Германии) страндартные анализы, кардиограмма, тест функции легких. Справку показываешь в каждом туре /клубе, где совершаешь погружения.
Так что скорее всего, врачи действительно ничего не имели против.

Если я не ошибусь, в России нужна справка от терапевта просто. Более того, врачи легко уговариваются. Я,когда в студенчестве в творческие лагеря ездила, легко врачей на справку уговаривала , хоть моя кардиограмма им и не нравилась( кроме одного раза ,когда врач оказался принципиален). Так что даже если в Америке нужна справка, врача вполне можно уговорить. А может, америкпнскиеиврачи вообще большой опасности для людей с тахикардией в дайвинга не видят.

Но мне российские врачи очень настойчиво советовали ничем таким не заниматься. Да я и по себе знаю- если перенапрячься,да ещё и быть в стрессе при этом, можно легко начать задыхаться. А это под волов почти наверняка приведёт к панике.

а если он еще и заключил после шутки: ой тонет и ладно или да с ней все ок, на дно пошла, чтобы пошутить надо мной
Да мне кажется очевидно, что он эгоист. Он и сам признавал, что отнюдь не герой, и что предпочел свою безопасность риску. Вопрос - в умысле. Доказательствах.

По словам очевидцев, она в панике просто «взлетела». Удержать сразу не смогли, всплыли «максимально быстро, но безопасно». Но, опять же, сразу после подъема эвакуировали экстренно в госпиталь с барокамерой и, в конце концов, все кончилось хорошо.Если б Тину кто-то контролировал, не давая лететь наверх, то всплытие действительно было б безопасным и для неё и для спасателя.
Но вот это как раз объясняет, имхо. почему Гейб с собственным всплытием не спешил - делал медленно, по инструкции все дотошно. Тину он видно расценивал как фактор риска. И не хотел собой рисковать, любимым.
Более опытный Уэйд оценил ситуацию лучше: он видел, что можно быстро подняться, при этом не "вылетая" - мог оценить польза/риск. (Ну и по должности был должен, конечно. Ответственность)

Конечно, мы все ждём, что муж должен спасать жену в такой ситуации. И это,наверное,так.
Но то, что Гейб был неопытен,эгоистичен и труслив ещё не делает его преступником.