Тут бы узнать что по этому поводу сказала страховая компания, а не чьё-то слово против другого.
Обвинители утверждали, что мотив Уотсона для убийства состоял в том, чтобы получить пособие по страхованию жизни в размере 33 000 долларов. Критики, в том числе судья по делу, сказали, что сумма кажется слишком низкой, чтобы служить мотивом для убийства.
«Люди говорили мне:« Ты действительно думаешь, что он убил бы ее за эту небольшую сумму денег? » Я не знаю. Я имею в виду, за какую сумму кто-то кого-то убьет? Люди убивают из-за кроссовок. Они убивают более 100 долларов в сделках с наркотиками. Но сколько денег вы должны иметь? на кону, прежде чем кто-нибудь совершит убийство? сказал Кинг.
Как выяснилось, это был не Уотсон, который приобретал деньги. Позже выяснилось, что отец Тины был страхователем.
Кинг сказал, что есть доказательства того, что Уотсон полагал, что он был бенефициаром. Однако, когда на него надавили, Кинг признал, что отец Тины был единственным источником этой информации, и его заявления будут считаться «слухами».
https://abcnews.go.com/2020/honeymoon-murder-trial-motivated-politics-watson-family-alleges/story?id=15819842