Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272508 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Отож. Но зачем-то приписал себе несколько десятков погружений. Самонадеянность? Отсутствие критического отношения к своим возможностям? Попытка казаться круче дабы произвести впечатление? Но последнее просто смешно, это ж сразу видно, я не говорю уж о том что это опасно.
Мне кажется, просто хотел выглядеть как «крутой дайвер». Это в принципе присуще многим людям - прихвастнуть и преувеличить свои достижения)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, просто хотел выглядеть как «крутой дайвер». Это в принципе присуще многим людям - прихвастнуть и преувеличить свои достижения)
А как по мне, более вероятно, что он всё же хотел отделаться от сопровождения инструктора.
Я вот ни за что не откажусь от опытного инструктора, если я в чем-то опасном профан и боюсь что не справлюсь сам. А если Гейб не боялся и считал что сам всё может и инструктор ему не нужен, то что ж такой бравый парень не полез спасать Тину, хотя бы чтобы потешить свое самолюбие, про которые вы написали?
Нет, не складывается такой паззл...

Это не в компьютере полярность неправильная была, а в трансмиттере
Спасибо за подробные пояснения.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ну так Гейб особо опытен не был  и мог просто неправильно оценить ситуацию . Не все ясно мыслят в критических случаях. Мог испугать, что Тина в панике снова его ударит и что-то повредит в оборудовании.

Про "ударит" - это известно только с его слов. Никто эту сцену - как все происходило - не видел. Опытные дайверы утверждают, что никак Тина не могла его оборудование ударом повредить.  Или выбить.
Если повредила - так его комп фиксировал, что он всплывал строго по инструкции, плавненько и спокойно... Иде тогда повреждение ?
Если просто выбила - это же не повод ее бросать под водой на произвол судьбы такому опытному дайверу, каким он пытался выглядеть....
На мой взгляд - не стоит его оправдывать. Или искать смягчающие обстоятельства.
Он просто сделал все, чтобы она утонула. И чтобы это выглядело как несчастный случай. Таков был его план. Цель - деньги, страховка. Да и не любил он ее ни капли - все его поведение говорит об этом.
Только вот маскировка - в силу его никудышных актерских способностей - выглядела крайне неубедительно. Он даже не смог разыграть убитого горем супруга. Все о деньгах беспокоился, о компенсациях...
Девушку только жалко. Погибла из-за этой мрази...
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 11:14:47 от Самурай »

mvs

• Мастер
    • Награды

Похоже, имеется ввиду регистрация в память, давление-то всё же они меряют постоянно с погрешностью ~0,1м. Это странно, обычно периодичность меряется в секундах. Тем не менее компьютер будет верещать и обязательно зарегистрирует превышение допустимой скорости всплытия (10 м/мин) или пропуск остановки безопасности. Компы Тины и Синглтона, к примеру, зарегистрировали.
В общем, какое-то мутное заявление. Или эксперт не видел данных компьютеров, или журналист чего-то не понял и переврал. "Либо что-то случилось, либо одно из двух" (с)
Я так понял, что регистрация компьютером производится только после преодоления некоего "порога" в 10 футов. Заглянул в какую-то декомпрессионную таблицу. Там в примечаниях значится обязательная отметка 3-6 м, где должна обязательно делаться остановка даже если пределы по скорости не превышены. Возможно всё что до этой глубины принимается стандартно за 2 минуты. И потому прокуроры получают три минуты, но это не точно и фактически может быть также и полторы минуты.

wintercake

• Мастер
    • Награды
А как по мне, более вероятно, что он всё же хотел отделаться от сопровождения инструктора.
Я вот ни за что не откажусь от опытного инструктора, если я в чем-то опасном профан и боюсь что не справлюсь сам. А если Гейб не боялся и считал что сам всё может и инструктор ему не нужен, то что ж такой бравый парень не полез спасать Тину, хотя бы чтобы потешить свое самолюбие, про которые вы написали?
Так это как раз типично для такого типа людей.Которые хвастаются,какие они крутые, все умеют лучше всех, ничья помощь им не нужна... а как доходит до дела,так заваливают все проекты,  делают глупейшие ошибки и впадают в панику. Вы что, таких в жизни не встречали?

Меня,кстати,удивило, почему инструктор не совершил с ними пробного погружения ,если уж видел, что пара неопытная. Вот это как раз вопиющая халатность и равнодушное отношение к чужим жизням .

Гейб,кстати, скорее всего потому и оказался от пробного погружения: боялся, что увидев уровень «крутых дайверов», никто им погружаться не разрешит больше.

На мой взгляд - не стоит его оправдывать. Или искать смягчающие обстоятельства.
Он просто сделал все, чтобы она утонула. И чтобы это выглядело как несчастный случай. Таков был его план. Цель - деньги, страховка
Про страховку не ясно вообще: верил ли Гейб, что он ее получит. Или домыслы отца Тины.
Так никто Гейба и не оправдывпет - он трусливый, безответственный человек,который подтолкнул неопытную жену с больным сердцем отправиться в опасный тур для опытных дайверов.
Но я не думаю,что он Тину убил.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я так понял, что регистрация компьютером производится только после преодоления некоего "порога" в 10 футов.

Я тут нашёл полезное. "There were three dive computers impounded. These were Tina's Oceanic Versa computer serial number 103817, Gabe's Oceanic DataTrans Plus computer serial number Y01390107 and Wade Singleton's Uwatec Aladin Ultra serial number unknown. Unfortunately, no-one seems to have realised that Gabe had a tank transmitter and the relevance of this fact."
Итого мы знаем модели компьютеров, у Гейба Oceanic DataTrans Plus.
Теперь займусь изучением документации, займёт некоторое время. Ибо сегодня уставши, а завтра работа. Чего найду- сообщу. Пока искал мануал узнал что этот девайс древен как ископаемое, это 90-е годы. Тогда с компактной памятью было грустно, оно действительно могло регистрировать крайне своеобразно.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

temptis

• Старожил
    • Награды
Так получается , то, что Гейб знал о страховке- это только со слов отца Тины. Которые,понятное дело,Гейба ненавидел и винил в смерти дочери.

Получается, что разобраться в этом у меня не получается. Потому я практически возопил о том какие данные предоставила страховая.

Отец Тины не знал о смене бонифициара. Выгодоприобретатель был Гейб. Передо мной документы с судебного заседания в США. Черным по белому - допрос отца Тины, где он утверждает , что хоть и проработал 35 лет в страховом бизнесе, но о том, что Гейб стал выгодоприобретатель не знал , и не лез в финансовые дела Тины.

mvs

• Мастер
    • Награды
Так получается , то, что Гейб знал о страховке- это только со слов отца Тины. Которые,понятное дело,Гейба ненавидел и винил в смерти дочери.

Получается, что разобраться в этом у меня не получается. Потому я практически возопил о том какие данные предоставила страховая.

Отец Тины не знал о смене бонифициара. Выгодоприобретатель был Гейб. Передо мной документы с судебного заседания в США. Черным по белому - допрос отца Тины, где он утверждает , что хоть и проработал 35 лет в страховом бизнесе, но о том, что Гейб стал выгодоприобретатель не знал , и не лез в финансовые дела Тины.

А можно просто ссылку? Потому что со ссылкой на него же даже по источникам в Википедии всё совершенно наоборот - он был в курсе дел и знал, что Тина не переоформляла полис. А учитывая, что они в браке всего 11 дней якобы прожили, вообще на сказку вся эта история со страховым мошенничеством походит.

temptis

• Старожил
    • Награды
для всех, кто хочет подробнее познакомиться с делом http://www.michaelmcfadyenscuba.info/viewpage.php?page_id=844
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 13:46:42 от temptis »

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо огромное автору за очень интересный очерк!
Я не считаю, что Гейб убил Тину сознательно.
Во-первых, потому что это было слишком рискованно, вокруг были другие дайверы и инструктор спускался вслед за ними, могли заметить борьбу. Потому что человек, которому перекрыли воздух, будет сопротивляться.
Во-вторых, потому что у Гейба сохранились хорошие отношения со своими бывшими девушками, все-таки склонность к жестокости должна была проявиться и в предыдущих отношениях. Ну то что он вспыльчивый - так это про каждого третьего человека можно сказать, не все же становятся убийцами.
Я также не считаю, что Гейб был абьюзером. Скорее Тина была ведомой (это подтверждает, что предыдущую помолвку она расторгла из-за мнения матери. Этим же, кстати, может объясняться и ее желание выйти замуж, чтобы сбежать из родительской семьи). То, что Гейб ее "заставил" заниматься дайвингом, я думаю, это слишком громко сказано. Тина, как ведомый человек, старающийся угодить, просто хотела быть "хорошей девушкой/женой" и разделять интересы мужа.

Мне кажется, что Тина действительно запаниковала, возможно Гейб и пыталась ее подтянуть и поднять на поверхность, но она в паническом состоянии вырывалась, он и сам начал паниковать, отпустил ее и не поплыл за ней.
В конце концов, когда, например, люди тонут, кто-то в ступоре на это смотрит, кто-то бросается спасать. Да и когда люди тонут, они начинают топить и того человека, который их спасает, если "спасатель" не знает, как именно держать и вытаскивать тонущего.
Да, наверное, Гейб не очень любил Тину. Да, он трус. Но не он один такой, и это не преступление. И его дальнейшее поведение тоже вполне объяснимо, он чувствовал вину и чувстовал, что его считают виновным в смерти жены. Отсюда и странное поведение с вырыванием цветов на кладбище.

Я считаю, что это несчастный случай.