Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272460 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
МакКензи (который в Вики упоминается, он полковник чего-то там и с пятидесятилетним(?) "стажем" дайвера), изучив все документы в связи с занятиями дайвингом этой пары, отрезюмировал, что "мистер Уотсон трус, но точно не убийца". Он озвучил, что у Тины было всего 5 погружений, у Гейба сомнительный двухдневный сертификат спасателя и абсолютно никакого опыта спасания. Кроме того, предпоследнее погружение Уотсона было за 12 месяцев до событий. Отсюда вывод его как эксперта, что "Уотсон в тот день был едва в состоянии спасти самого себя". Сказал, что если будет необходимо, то он озвучит своё мнение в американском суде. Еще сказал, что срок, полученный Уотсоном в Австралии, является всё равно заслуженным - сертификат, какой бы он ни был, требует моральной и юридической ответственности от его обладателя.
Мне показались особенно интересны его выводы в плане наличия годового перерыва между погружениями у Гейба. Тогда нелогично, чтобы он ставил перед Тиной какие-то условия по дайвингу и при этом не стремился воспользоваться ими. Лишний раз убеждаешься до чего журналюги и публика падки до сплетен и слухов...
С медицинскими "показаниями" примерно такая же история. Насколько удалось понять, что у неё не было противопоказаний свидетельствовал личный доктор Тины (представляющий видимо что-то вроде семейного врача?). Эксперт, который установил необходимость консультации кардиолога, в Вики назван специалистом именно по медицине в области профессионального дайвинга. Вобщем вероятно что историю кто-то здорово искусственно раскачивал. Попалась даже статья, ставящая "на вид" что это дело у прокурора Кинга удачно совпало с его перевыборами и какими-то вопросами к нему как к прокурору. В Вики тоже отмечено, что он допустил "утечку" своего запроса в австралийскую прокуратуру  и часть документа цитировалась в прессе. Хотя в самой Австралии в тот момент еще даже решения по апелляции не было принято, вроде бы если следовать контексту.

Osa

• Мастер
    • Награды
Получается, Гейб набивал себе цену и выставлял себя высокопрофессиональным дайвером и спасателем, а как жене стало под водой нехорошо - так сразу в кусты, тут-то и стало ясно, что он ничего толком и не умеет, кроме самого элементарного, и даже не стал пытаться вытаскивать жену - себя бы спасти?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Можно и еще фактов набрать. И все они буду не "за" Гейба - а "против".
Все его поведение говорит о крайнем эгоизме, мелочности, меркантильности. Так мог поступать только человек жестокий
и бездушный.
Какая там любовь ? Даже элементарной жалости и уважения к памяти погибшей жены, для спасения которой не сделал ровным счетом ничего - нет и в помине...

По-моему ни один человек в теме не высказывал симпатий к Гейбу. Все сошлись во мнении, что он мудак, но это не значит, что он убийца.
Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Если посмотреть на поведение Гейба после смерти Тины - разве не наводит оно на определенные размышления ?

Конечно наводят. Однако я выше приводил ссылку (хоть там и на английском, а я не сопроводил её хоть каким-то резюме), материал в которой позволяет усомниться в точности изложенных в очерке событий по крайней мере до момента погружения (дальше не прочёл, ибо по английски читаю медленно). В материале и "про" и "контра". И про уши тоже, баротравма у него всё же была. Данные же эксперта в дайверской части в материале весомее и полнее. Плюс ссылки на опросы и материалы суда. Дочитаю и осмыслю- непременно изложу.

Кроме того, предпоследнее погружение Уотсона было за 12 месяцев до событий.

С таким перерывом обязателен checkdive, проверочное погружение. Вспомнить умения и навыки. У меня всё больше вопросов к австралийскому дайвцентру. Да и к американскому дайвцентру где они учились.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mvs

• Мастер
    • Награды
позволяет усомниться в точности изложенных в очерке событий по крайней мере до момента погружения
Так основу этой части очерка, насколько я понимаю, составляют материалы коронерского расследования. Коронер счел смерть подозрительной ввиду разночтений в показаниях Гейба и свидетеля, по пояснению автора очерка спутавшего Синглтона с Уотсоном. На эти подозрения наложены заявления Томми Томсона (приемного отца Тины). Таким образом появляется интрига и очерк становится действительно интересной запутанной детективной историей. Если еще не "туристическая статистика" подобных историй, которая заставляет относиться к ним скептически...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Если это и убийство, то не спланированное заранее. Гейб же мечтал об этом туре, не стал бы он его себе портить умышленно.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Не могу себе представить ситуацию, когда я выхожу замуж и начинаю с того, что говорю «Родной, я тебя очень люблю, естественно, но давай в случае твоей смерти бенефициаром теперь буду я, а?». История интересная очень и очень. Понимаю вердикт суда вполне (ведь даже в этой теме мнения разделились). Правды мы, понятно, не узнаем, всё на предположениях. Но какой подонок. Ведь он не кого-то там тащил на эту глубину, не другана бывалого, он тащил жену свою (и в церкви до этого, наверное, клялся о чём-то), у которой вообще-то с сердцем проблемы. Это обидно, когда какая-то мразь не несёт того наказания, которое на самом деле заслуживает..

mmx166

• Мастер
    • Награды
Да вот у меня уже сомнения в том что он "такой"
Компьютеры, как я понял, он купил б/у, ведь они очень старые?

Не знаю, что может кардинально поменять в этом случае эта статья? по факту - в простейшей ситуации и без угрозы собственной жизни он оставил умирать человека, не оказав элементарных действий для спасения.

Ведь он не кого-то там тащил на эту глубину, не другана бывалого, он тащил жену свою (и в церкви до этого, наверное, клялся о чём-то), у которой вообще-то с сердцем проблемы.
Так если она для него была просто "мебель", то ничего странного нет.

Дисмас

• Новички
  • *
    • Награды
Гейб описан конечно весьма однобоко и упор в обвинении делался на странности в его поведении и прижимистость, что конечно не является преступлением само по себе, но как бы намекает присяжным. Негативные характеристики в его адрес со стороны её друзей и родственников и команды австралийцев  вполне объяснимы - для семьи она агнец божий, а австралийцы просто прикрывают свою задницу , им конечно же выгодно свалить свои профессиональные проколы на странноватого американца. Причём это касается не только инструкторов и команды , но и полиции - никому не нужен международный скандал и плохая репутация туристической зоны. У нас где-нибудь в Адлере или Анапе, когда случается чп с отдыхающим на банане, гидроцикле или парашюте, почти всегда «деятели туризма» заявляют : был пьян, пренебрёг техникой безопасности, опасно маневрировал и прочее...и все ради того, чтобы не получить отток туристов, это тоже себе мотив валить все на него.
Гейба при этом, достаточно положительно охарактеризовали бывшие! девушки и прочие товарищи не заинтересованные в его расположении на текущий момент .
Чёткого мотива не прослеживается , страховка , ссора, плохие отношения, недоказанная социопатия, скорее домыслы чем факты.
Итогового профита у него тоже нет.
Спланированность не доказана вообще никак.
Выходит, что два неопытных аквалангиста решили погружаться , у неё возникла паника и возможно! временное помешательство ( такие случаи бывают у аквалангистов вплоть до попыток суицида при погружении). К тому же один из первых её инструкторов фиксировал крайне неадекватные панические приступы при обучении. Если подобный приступ случился в очередной раз, понятно почему она брыкалась и ударила Гейба, она просто не контролировала свои действия, Гейб же в виду своей неопытности испугался , запаниковал и решил поскорее выбраться и позвать на помощь . Такое поведение иногда бывает, был свидетелем, когда били парня , а лучшие друзья разбежались хотя могли помочь и побить нападавших или когда парень потерял сознание и упал, а его девушка сначала впала в ступор , а потом истерически хохотала и не пыталась его поднять - есть какой-то мед.термин для таких реакций , сейчас не вспомню .
В общем, Гейбу можно предъявить неоказание помощи или убийство по неосторожности, за что он получил срок и его отсидел, но на спланированное убийство из имеющихся материалов это дело не тянет .

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Не могу себе представить ситуацию, когда я выхожу замуж и начинаю с того, что говорю «Родной, я тебя очень люблю, естественно, но давай в случае твоей смерти бенефициаром теперь буду я, а?».

А Вы живёте в той же правой и финансовой системе что и Тина с Гейбом? Насколько мне известно в США, да и других странах, это нормально, это для нас, ещё не привычных, может странным показаться. Оставшемуся жить кредиты на совместно купленное жильё выплачивать, например.

Компьютеры, как я понял, он купил б/у, ведь они очень старые?

Гейб начал заниматься дайвингом в 1996 году, его комп как раз примерно тех лет, так что скорей всего новый.

Не знаю, что может кардинально поменять в этом случае эта статья?

Например убеждённость в преднамеренном убийстве на неподготовленность и трусость. То что он мог оказать помощь я не сомневаюсь.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.