Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272442 раз)

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Гейб всего лишь ее Бадди. Бадди-система подразумевает работу пары, поэтому всплывать по правилам они должны были вместе. Перед этим он должен был попытаться успокоить ее и убрать панику. Вся группа по команде инструктора всплывать не должна.

Но при этом бадди не обязаны плыть рядом друг с другом? Или, все же, должны держаться вместе?

Мне просто не совсем понятно зачем Гейб вообще заставил девушку погружаться, если знал, что она совсем "зеленая" и до этого погружалась только в бассейне?
Это вписывается только в сценарий убийства, но никак не несчастного случая. 

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Гейб всего лишь ее Бадди. Бадди-система подразумевает работу пары, поэтому всплывать по правилам они должны были вместе. Перед этим он должен был попытаться успокоить ее и убрать панику. Вся группа по команде инструктора всплывать не должна.

Но при этом бадди не обязаны плыть рядом друг с другом? Или, все же, должны держаться вместе?

Мне просто не совсем понятно зачем Гейб вообще заставил девушку погружаться, если знал, что она совсем "зеленая" и до этого погружалась только в бассейне?
Ну здесь уже писал кто-то разбирающийся в дайвинге, что это погружение не обладало каким-то особенным уровнем сложности, и перед группой не стояли сверх задачи под водой. К тому же они заранее выбрали именно такой вид отдыха, готовились к нему, и то что организм девушки повел себя вот таким вот образом - это может и быть и просто трагической случайностью, стечением обстоятельств - запаниковала, испугалась. Писали что у нее проблемы с сердцем были, и даже операция, интересно, ей можно было заниматься дайвингом по медицинским показаниям? У меня подруга увлекается дайвингом, много раз меня уговаривала попробовать, но я точно знаю что это не мое. Я только смотрю как дайверы погружаются в воду и уже испытываю состояние паники, я отчетливо себе представляю, что может со мной произойти погрузи меня на дно морское :o

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
К тому же они заранее выбрали именно такой вид отдыха, готовились к нему, и то что организм девушки повел себя вот таким вот образом - это может и быть и просто трагической случайностью, стечением обстоятельств - запаниковала, испугалась.

Как они к нему готовились? Ныряли в бассейне? Это, мне кажется, не подготовка к такому погружению.
Плюс к этому уже упоминалось, что Тина отказалась участвовать в пробном погружении.
Поэтому ни о какой подготовки и речи не идет (покупку снаряжения в счет не берем, ибо его и дурак купить может).

Писали что у нее проблемы с сердцем были, и даже операция, интересно, ей можно было заниматься дайвингом по медицинским показаниям?

Семейный врач сказал, что Тина могла заниматься погружением.

У меня подруга увлекается дайвингом, много раз меня уговаривала попробовать, но я точно знаю что это не мое.

Тина тоже считала, что "это не мое", поэтому, как утверждали знакомые девушки, она ненавидела заниматься дайвингом. И, все же, решилась поддержать мужа. Думаю, он неплохо насел ей на уши и уговорил попробовать погружение в столь опасном месте. Тина надеялась на Гейба, что он ее вытащит или, хотя бы, уступит ей и не будет настаивать на погружении.

Я думаю, Гейб мог надавить на Тину в последний момент. Мол, мы первую неделю провели, как ты хотела, теперь будь добра делай так, как я хочу.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Семейный врач сказал, что Тина могла заниматься погружением.
Тахикардия- очень распространённое сердечное заболевание, и в принципе при нем можно все, «если осторожно». Но любой врач вам скажет, что при тахикардии сочетание «стресс плюс физическая нагрузка» может привести к очень нехорошим результатам. То есть инфаркта, конечно, не будет, а вот приступ тахикардии начнётся . Причём со всеми его чудесными симптомами -паника, усиленное серцебиение, нехватка кислорода и головокружение.  Мне кажется, пережить такое на глубине 15-20 метров минимум весьма неприятно.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Многие пишут, что этот Гейб должен был спасать кого-то пройдя курс. Вот у нас на курсах по вождению теоретических, приходила врач и рассказывала как вести себя, если вы стали свидетелем и участником ДТП и видите человека у которого во рту месиво из крови, зубов и грязи. Типа прочистить  полость от лишних обломков, делать реанимационные мероприятия типа "рот в рот" итд. Вот скажите честно, кто из вас в подобной ситуации хладнокровно полезет в рот человеку без сознания, у которого во рту вся эта кровавая каша и что-то там будет делать?
Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды

Должны, но не обязаны. Ты и бадди- страховка друг друга от всяких неприятностей. Есть что-то типа пословицы: если тебе пофиг на бадди, то рано или поздно у тебя будет бадди, которому пофиг на тебя. Закончиться это может печально, но привлечь "бадди" за что-то проблематично. Опять же не все и не всегда погружаются с бадди, проходи курс одиночных погружений и вперёд, бадди тебе не нужен. И ещё о Тине и Гейбу. Они мало того что оба напрочь неопытные, они и не бадди- они один раз погружались вместе в карьере, они как дайверы не знали друг друга. Это опытных незнакомцев можно как бадди поставить, а таких зелёных только под присмотром инструктора.

Это вписывается в диагноз инфантильных раздолбаев, которые не понимают что они делают. И я не понимаю, им что, никто не сказал что записывать как дайвы погружения в бассейне нельзя? Что сначала научиться погружаться, а потом уже себе оборудование покупать?
Судя по графику погружения
https://www.michaelmcfadyenscuba.info/images/dive-profiles.jpg
самый максимум, который у него был на убийство это 2 минуты. И при этом зная что сверху погружается инструктор и ещё три дайвера.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Тахикардия- очень распространённое сердечное заболевание, и в принципе при нем можно все, «если осторожно». Но любой врач вам скажет, что при тахикардии сочетание «стресс плюс физическая нагрузка» может привести к очень нехорошим результатам.

Да, с этим я согласна.
Тогда вопрос: почему Тина отказалась от пробного погружения, дабы оценить свои силы и способности заранее? Странная ситуация для больного человека, не находите?

Многие пишут, что этот Гейб должен был спасать кого-то пройдя курс. Вот у нас на курсах по вождению теоретических, приходила врач и рассказывала как вести себя, если вы стали свидетелем и участником ДТП и видите человека у которого во рту месиво из крови, зубов и грязи. Типа прочистить  полость от лишних обломков, делать реанимационные мероприятия типа "рот в рот" итд. Вот скажите честно, кто из вас в подобной ситуации хладнокровно полезет в рот человеку без сознания, у которого во рту вся эта кровавая каша и что-то там будет делать?

Ну, Вы, конечно, сравнили. Кровавая каша после ДТП и запаниковавший человек без видимых повреждений.
Никто не мешал Гейбу приложить минимум усилий, чтобы задействовать жилет Тины.

И ещё о Тине и Гейбу. Они мало того что оба напрочь неопытные, они и не бадди- они один раз погружались вместе в карьере, они как дайверы не знали друг друга. Это опытных незнакомцев можно как бадди поставить, а таких зелёных только под присмотром инструктора.

Это наводит на мысль о том, что Гейб отговорил Тину от пробного погружения, дабы никто не увидел, что девушка может запаниковать. После подобной картины никто бы не разрешил им погружаться вдвоем, что значило для Гейба провал своего плана, то есть, злого умысла. Но это мое мнение.

Это вписывается в диагноз инфантильных раздолбаев, которые не понимают что они делают. И я не понимаю, им что, никто не сказал что записывать как дайвы погружения в бассейне нельзя? Что сначала научиться погружаться, а потом уже себе оборудование покупать?

Странно, что в этой ситуации Гейб, который считал каждый цент и торговался после смерти жены, все же пошел и потратился на оборудование.
Разве инфантилизм сильнее, чем жадность?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Да, с этим я согласна.
Тогда вопрос: почему Тина отказалась от пробного погружения, дабы оценить свои силы и способности заранее? Странная ситуация для больного человека, не находите?
У неё могло быть много причин. Боялась, что интструктор увидит, что она плохо подготовлена и больше не разрешит  погружаться, например. И я не думаю, что Тина считала себя больной - в 26 лет почти все уверены, что бессмертны.

Странно, что в этой ситуации Гейб, который считал каждый цент и торговался после смерти жены, все же пошел и потратился на оборудование.
На любимое увлечение даже скупердяям обычно не далко тратиться.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
У неё могло быть много причин. Боялась, что интструктор увидит, что она плохо подготовлена и больше не разрешит  погружаться, например.

Как заявляли знакомые Тины, она ненавидела дайвинг. Мне кажется, что у нее была бы уважительная причина избежать ненавистное времяпрепровождение, свалив все на запрет инструктора нырять. Да и Гейб бы тогда на нее не наехал. Все честно: мне запретили, я не могу погружаться, прости, извини. И дело с концом.

И я не думаю, что Тина считала себя больной - в 26 лет почти все уверены, что бессмертны.

Почти все - это не все. Может быть, она была одной из тех, кто не считал себя бессмертным.

Все-таки стоит задуматься о причинах, по которым она сначала согласилась на пробное погружение, а потом не явилась и отказалась.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Это наводит на мысль о том, что Гейб отговорил Тину от пробного погружения, дабы никто не увидел, что девушка может запаниковать.

Такие же мысли. А Синглтон не настоял.
Но Гейб не мог и рассчитывать что Тина не запаникует раньше чем они опустятся на достаточную глубину. Опять же получается что задумал тёмное Гейб ещё до знакомства с Тиной, ибо вписывать себе левые дайвы он начал ещё в 1996.

Не понял этого вопроса. Что странного-то? Хотелось челу иметь собственное обудование, пошёл и купил, и Тина тоже купила.

Это из разряда "а если слон на кита налезет, то кто кого сборет?".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.