Прежде всего спасибо за очерк. Очень грамотное, художественно оформленное изложение, соблюдающее хронологическую и логическую последовательности. Читать было приятно))
Ужасно жаль девушку. А что чувствуют ее родители и подумать страшно. И при всём, при этом, я не думаю, что Гейб спланировал и осуществил убийство. Пока все улики говорят о том, что он был жадным, эгоистичным и самонадеянным человеком. Ну и трусом ещё тем. Но в хладнокровное убийство, заранее спланированное и расписанное, как по нотам, учитывая, что следом спускаются более опытные и определённо не слепые дайверы - просто не верится.
Драйвером он был не таким опытным, как сам себя представлял. Как я поняла в открытое море он погружался только трижды, а как спасатель и вовсе был нулем. Пройденные курсы вообще ни о чем не говорят. Такие вещи обуславливаются практикой, а практики у него не было. Он просто растерялся и струсил. Потому и поплыл вверх, бросив жену - найти того, кто возьмёт на себя ответственность за все происходящее.
Но мнение мое не окончательное. Все же страховка изрядно выбивается из ряда всевозможных эмоциональных предпосылок. Это уже факт и очень громкий, если можно так выразиться. Конечно, нет ничего странного, что человек застраховался в пользу мужа, но странно, что сразу после свадьбы (можно быть уверенным, что инициатором был Гейб), что сумма весьма внушительна и тот факт, что буквально сразу он зазвал ее на весьма опасное времяпрепровождение. Он же понимал, что супруга опасается дайвинга и откровенно неумела.
В принципе, очень может быть, что Гейб просто хотел спровоцировать несчастный случай или активировать тахикардию до смертельного результата. Вот это было бы ближе к истине. Тогда и он остался бы не при чем, и денежки в кармане. Эта версия мне кажется самой жизнеспособной. Прежде всего, по рассказам экс подруг и близких, Гейб был спокойным и дружелюбным человеком, однако из опроса родственников погибшей и ее подруг получается, что он постоянно ее обижал, унижал и далее по списку. То есть, вполне мог преследовать цель довести ее до проблем с сердцем. Ну и дайвинг - уж тут-то, по его мнению, сердце просто обязано было дряпнуться. И знаете, я думаю, что если бы она действительно умерла от проблем с сердцем, то не было бы никакого расследования и никакой шумихи. Никому бы и в голову не пришло, что милый муж укокошил Тину. Его бы ещё и жалели.