Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272365 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Просто хочу понять - если это несчастный случай - какие действия Тины и Гейба привели к этому ? Была ли  у него возможность ее спасти ? Что он сделал для этого ?

Нарастающая паника у Тины, учащённое дыхание, гипервентиляция,(возможно судороги), потеря сознания. Сознание потеряла- дышать не может. Может, ешё и воды наглоталась. Гейб пытался её успокоить, не справился, Тина ему сместила маску и та заполнилась водой, сбила ему регулятор, вырвав загубник. В результате пока он продул маску и взял резервный регулятор, Тина шла ко дну- лёгкие пустые, а на ней 9 кг грузов и не на поясе, а в карманах жилета. Получаем диспозицию "тяжёлый" дайвер тонет, а Гейб уже немного поддул жилет, но теперь он сам растерян и не может спуститься вниз. Почему? А потому что у него резервный регулятор интегрирован с инфлятором жилета- той штукой, которая поддувает/спускает жилет. Модель Air 2, вот такой:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Можно было задрать заницу вверх и дёрнуть специальный клапан жилета внизу (если задницей кверху то вверху получается), но про него и без всякой паники-то забывают постоянно.
А с таким инфлятором он только надувать жилет и мог, с его-то опытом. А нефиг выкобениваться и покупать крутые штуки, сначала стандартными научись пользоваться. Оценив обстановку, он решил подниматься и сообщить на поверхности о случившемся. И да, под водой он никого не видел, а даже если бы и видел то ничего объяснить бы не смог.
Что он в принципе мог бы сделать- всё же справиться с жилетом, догнать Тину и таки наддуть ей жилет. Хотя бы это. И я не понимаю зачем они погружаются с грузами в карманах, а не используют пояса.

Но пока у меня самого нет стопроцентной убеждённости что это не убийство. В этом случае ему достаточно было перекрыть вентиль, дождаться пока Тина потеряет сознание, открыть вентиль и всё.  Но в этом случае надо признать что он чертовки умелый, продуманный и везучий гад. Умелый- потому что после перекрытия баллона ещё надо справиться с задыхающимся человеком (а то вентиль не откроешь и всем всё будет ясно). Продуманным- а потому что это всё надо действительно продумать, более того, надо постоянно вносить коррективы в план, обстановка на воде и под водой, где 25 дайверов и инструкторов меняется постоянно, кто-то чуть раньше погрузился, кто-то чуть позже, у кого-то скорость выше, у кого-то ниже и т.д. Везучим- потому что в эти полторы-две минуты он гарантированно попал в ситуацию, что их не видел даже инструктор, спускавшийся за ними.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Испытывать шок, ужас, горевать как нормальный человек он просто не способен.
А вам не приходит в голову, что он попросту не любил жену? потому и не горевал.
Как, кстати, горевать "правильно"?
*С вероятностью предумышленного убийства я в данн. случае не спорю. Но меня умиляет стремление всех (массовое) ставить диагнозы а) заочно, б) не будучи специалистом.
Мой психиатр, например, говорит, что реальные случаи нарциссического расстройства (как и многих других) составляют ничтожный процент от диагнозов, выставленных неравнодушными гражданами.
При том, что товарищ Уотсон _выглядит_ конечно неприятным человеком. (а каким был на деле - не знаем)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И я не понимаю зачем они погружаются с грузами в карманах, а не используют пояса.
Это такая типа модная штучка, как шляпа с пером у д’Артаньяна: пока на воздухе, пояс болтается на тебе, как черт-знает что, на бёдрах. Кроме того, новички часто путаются и умудряются вначале его надеть, а потом жилет (то есть не сбросишь в случае чего), да ещё и спасательные регулятор под него заправить «чтоб не болтался».
А тут красивенький мешочек в карманчике, отстёжка легким движением. Круто, как кобура кольта под кожанкой...
Честно говоря, мне тоже нравится. И погорел груза удобнее.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
потому и не горевал.

Расходится с показаниями.
Спойлер  Скрыто:
https://www.michaelmcfadyenscuba.info/watson/Johnstone%20statements.pdf
Пункт 8 например "очень расстроен и плакал"

Кроме того, новички часто путаются и умудряются вначале его надеть, а потом жилет (то есть не сбросишь в случае чего)

Ничо он не болтается, если правильно надет. Сначала пояс, потом жилет. А потом инструктор задрюкивает упражнением "под водой сняли пояс-показали мне-надели пояс". А уж отстёгивается пояс мгновенно, одним движением.
Видать, на вкус и цвет... Я пока неопытен, я поясу больше доверяю.

Rito

• Старожил
    • Награды
А существовала ли возможность, что Тину могли ещё откачать?
Из того, что я видел в сети, вроде бы следует, что вообще успешно реанимировать человека можно на протяжении 5-6 минут после наступления клинической смерти (у Тины было где-то восемь), но, вместе с тем, как-то туманно говорится, что в определённых случаях, в частности при утоплении, это время может быть существенно больше.
Я к тому, что если Гейб всё планировал заранее, он должен был учитывать и это.

wintercake

• Мастер
    • Награды
а) заочно, б) не будучи специалистом.
Мой психиатр, например, говорит, что реальные случаи нарциссического расстройства (как и многих других) составляют ничтожный процент от диагнозов, выставленных неравнодушными гражданами.
При том, что товарищ Уотсон _выглядит_ конечно неприятным человеком. (а каким был на деле - не знаем)

Если почитать женские форумы, то там каждый мужчина,который ведёт себя не так, как хочется женщине, уверенно называется нарциссом или социопатом. 

Я тоже считаю, что реальный процент нарциссов и социопатов ничтожен и разбрасываться диагнозами не стоит.

А вам не приходит в голову, что он попросту не любил жену? потому и не горевал.
Может и не любил. Или понял, что не особо любил,когда она погибла. Или перестал любить,когда затаскали по судам. Тут масса вариантов.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Но в этом случае надо признать что он чертовки умелый, продуманный и везучий гад.
У него университетское образование вроде. А какое именно - неизвестно?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
У него университетское образование вроде. А какое именно - неизвестно?

https://en.wikipedia.org/wiki/University_of_Alabama_at_Birmingham

А вот на кого учился- не знаю. Но это очень вряд ли относится к рассматриваемому случаю.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
А вот на кого учился- не знаю. Но это очень вряд ли относится к рассматриваемому случаю.
Английского я не знаю от слова совсем. Но все-таки интересно его образование. В каком направлении он лучше разбирался. Не юрист, похоже.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ничо он не болтается, если правильно надет. Сначала пояс, потом жилет. А потом инструктор задрюкивает упражнением "под водой сняли пояс-показали мне-надели пояс". А уж отстёгивается пояс мгновенно, одним движением.
Видать, на вкус и цвет... Я пока неопытен, я поясу больше доверяю.

Вы конечно правы, я просто торопилась и плохо выразила мысль: новички умудряются (и сама пыталась, было однажды) надеть и в жилет закрепить и регулятор под него заправить. На базовом тренинге, конечно, тренируется, но при перерывах забывается или вообще, путается. Одна девушка в группе на моих глазах теряла его под водой несколько раз в нескольких погружениях: вот как человек умудряется «в нервозности пряжки расстегивать» - это некоторая загадка.
Насчёт болтается или нет: это как с брюками, больше всего проблем у обладателей животов и чересчур худых: сын учился нырять худеющим подростком, у него пояс норовил соскользнуть постоянно.