Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272382 раз)

Lestat

• Старожил
    • Награды
Не ходите девки замуж. Особенно от безысходности. Он её банально не любил. И когда случилась такая ситуация, просто предпочёл личный комфорт а не спасать постороннего для него человека. На то есть спасатели, вот только они не успели.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Стойте, так загвоздка-то вроде как раз в том, что воды в легких почти не было. Было "сухое утопление" непонятно от чего.

Нет никакой загвоздки:

И эта информация не соответствует действительности. Реанимационные мероприятия начал Узи Барнаи и он сообщеает что вода была. См. пункт 34 и 36 в его показаниях полиции:
https://www.michaelmcfadyenscuba.info/watson/barnai%20statements.pdf
Под катом на русском (уж как смог) не для впечатлительных и брезгливых:
Спойлер  Скрыто:
Он сообщает что выдел много воды и немного крови изо рта, а когда он начал делать искуственное дыхание, Тину вырвало ему пеной в лицо. Другой врач надавливал ей на грудь, при этом также шла пена
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Не ходите девки замуж. Особенно от безысходности. Он её банально не любил. И когда случилась такая ситуация, просто предпочёл личный комфорт а не спасать постороннего для него человека. На то есть спасатели, вот только они не успели.
Роясь в интернете, наткнулась на хорошую фразу:   "дайверы делятся на героических и долгоживущих, героических долгоживущих не бывает". На самом деле, если читать статьи и отчеты о несчастных случаях в дайвинге, то полно примеров, когда из бадди-пары выживает лишь один, но в паре были родные братья, отец-и-сын, муж-и-жена, совершившие вместе достаточно погружений и так далее. Словом, нет ни малейшего повода заявить "да он ее банально не любил". Точно также как у каждого свой психологический возраст перехода от юношеской самонадеятельности к зрелой осторожности.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Про то, что он был плохим человеком и не любил её мы знаем от родственников и работников компании. То есть заинтересованных лиц. Почему-то его "бывшие" высказались о нем положительно. Это как-то странно.
Life is pain. Hope fails.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Его "вина" - только на эмоциональном уровне. Ну, многие венчаются в церкви, давая обед "в горести и радости... пока смерть не разлучит...". Однако 50% браков распадаются и никто не ставит в вину супругам, что они нарушили данную клятву.

Да, когда брак распадается - для кого-то это трагедия, горе, моральная травма. Кто-то относится в этому легко.
Но в нашем случае - человек погибает ! А это, согласитесь, другой уровень ответственности за принимаемые решения. Вот в этом вина Гейба прослеживается очень четко.
Даже если он не планировал убийство, не любил Тину, больше думал о собственном удовольствии, деньгах, страховке и прочем - ответственности за партнера при погружении с него никто не снимал ! Если он не был к этому подготовлен, был на самом деле неопытным дайвером, приписавшем себе погружения, чтобы выглядеть "крутым парнем" и отказаться от услуг инструктора-профессионала - то это не смягчает его вину, а только усугубляет !
Да, вина организаторов погружения тоже присутствует - правила, которые написаны не просто так, они нарушили в нескольких пунктах.
Но Гейб и не настаивал на их выполнении ! А мог бы - если бы безопасность Тины его волновала по настоящему...
В общем, он не сделал того, что был обязан - и не важно, по какой причине - по своей неопытности, самоуверенности, глупости, завышенной самооценке или наплевательскому отношению к жене...
Злой умысел тоже вполне мог быть - только он не доказуем...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Его "вина" - только на эмоциональном уровне. Ну, многие венчаются в церкви, давая обед "в горести и радости... пока смерть не разлучит...". Однако 50% браков распадаются и никто не ставит в вину супругам, что они нарушили данную клятву.

Да, когда брак распадается - для кого-то это трагедия, горе, моральная травма. Кто-то относится в этому легко.
Но в нашем случае - человек погибает ! А это, согласитесь, другой уровень ответственности за принимаемые решения. Вот в этом вина Гейба прослеживается очень четко.
Даже если он не планировал убийство, не любил Тину, больше думал о собственном удовольствии, деньгах, страховке и прочем - ответственности за партнера при погружении с него никто не снимал ! Если он не был к этому подготовлен, был на самом деле неопытным дайвером, приписавшем себе погружения, чтобы выглядеть "крутым парнем" и отказаться от услуг инструктора-профессионала - то это не смягчает его вину, а только усугубляет !
Да, вина организаторов погружения тоже присутствует - правила, которые написаны не просто так, они нарушили в нескольких пунктах.
Но Гейб и не настаивал на их выполнении ! А мог бы - если бы безопасность Тины его волновала по настоящему...
В общем, он не сделал того, что был обязан - и не важно, по какой причине - по своей неопытности, самоуверенности, глупости, завышенной самооценке или наплевательскому отношению к жене...
Злой умысел тоже вполне мог быть - только он не доказуем...
На уровне эмоций - согласна с вами, Самурай
Его вина есть и в самоуверенности, и в том, что "потащил" ведомую Тину, только лишь окончившую "курсы водителей" на "прокатиться по Москве с ветерком на Порше", и в том, что не настоял на безукоснительном выполнении правил дайвинга.
И злой умысел я тоже не исключаю, только он не доказан ни одним фактом.
Вина организаторов тура в нарушении правил - очевидна, они обязаны были выполнить определенные вещи, но не выполнили.
Но на уровне закона - пока нет никаких фактов, которые обосновали бы юридическую ответственность  Гейба за проишедшее. Основное правило - каждый отвечает за свою безопасность сам, если речь не идет об учебном курсе в рамках очередного сертификата. Сам - это не твой бадди, не плывущий рядом дайвер, не матрос на шхуне и не организатор тура. И ты перед погружением отдаешь себе отчет и расписываешься в том, что ты понимаешь всю степень ответственности за свою жизнь.

Тина сама села в предложенную ей "крутую машину",  не понимая, чем "автоматическая коробка передач от ручной отличается и как заднюю скорость включить", сама выехала на оживленные улицы города и понеслась, не обращая особого внимания на знаки и светофоры.  В результате - авария со смертельным исходом. Подавать ли в суд на автосалон, который продал ей Порш? На пассажира, который не сумел "выправить руль" с пассажирского сиденья рядом? Сажать в тюрьму того, кто за 5 мин до аварии вопил "Вау, Вася, ты крут, жми!!!"?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Тина сама села в предложенную ей "крутую машину",  не понимая, чем "автоматическая коробка передач от ручной отличается и как заднюю скорость включить", сама выехала на оживленные улицы города и понеслась, не обращая особого внимания на знаки и светофоры.  В результате - авария со смертельным исходом. Подавать ли в суд на автосалон, который продал ей Порш? На пассажира, который не сумел "выправить руль" с пассажирского сиденья рядом? Сажать в тюрьму того, кто за 5 мин до аварии вопил "Вау, Вася, ты крут, жми!!!"?

Я вашу точку зрения,Marie, понимаю и разделяю.  Только мне кажется, что - по вашей аналогии - Тина ну очень не хотела садиться в этот Порш. До дрожи в коленках. Ей сразу предложили участвовать, к примеру, в стрит-рейсерских гонках- а она и водить-то толком машину не умеет !
Если бы была ее воля - ну наверняка она бы на это погружение - не "подписалась".  Ей было просто страшно.
Но Гейб - именно он - ее уговорил ! И наверняка убеждал ее - "...Дорогая, я буду рядом. Тебе совершенно не нужно волноваться ! Я тебя подстрахую, помогу если что-то будет не так. Нет никакой опасности - когда я с тобой ..."
Этим самым он взял на себя ответственность за нее, за ее жизнь. Вот о чем я думаю...
Как развивалась ситуация - нам неизвестно.  Но он - однозначно с взятой на себя ролью - не справился. В результате - она погибла.
Я тоже, как и вы, понимаю, что доказательств злого умысла - не обнаружено. И уже вряд ли будет найдено.
Но я думаю, что он не сделал всего - что мог бы и должен был сделать - ради ее спасения. По собственной ли трусости, растерянности, самоуверенности - нам это тоже не известно. 
В результате - трагический исход. Которого вполне можно было бы избежать...

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Но я думаю, что он не сделал всего - что мог бы и должен был сделать - ради ее спасения. По собственной ли трусости, растерянности, самоуверенности - нам это тоже не известно. 
В результате - трагический исход. Которого вполне можно было бы избежать...

Я тоже склоняюсь к тому, что злого умысла не было, Гейб просто испугался и смалодушничал, видимо, не настолько она ему была дорога, обычно, когда человек видит в реальной опасности другого человека, особенно если это родной человек - никто о себе не думает, все рвутся на помощь во что бы то не стало.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
И о снятом кольце.
Из показаний в суде менеджера похоронной конторы:
"He placed a letter inside and took Tina's engagement ring off, but put the wedding ring back on."
Снял, но потом одел обратно.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
"He placed a letter inside and took Tina's engagement ring off, but put the wedding ring back on."
Речь о двух разных кольцах, помолвочном и обручальном. Помолвочное он снял и забрал себе, а обручальное одел обратно.