Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272340 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Так и я говорю, что не доказать умысел. Но лично мне он очевиден. Шутка возможна в случае умственной отсталости Гейба. Считаю, он просто хотел что-то такое совершить, и сама мысль, что это можно сделать и легко выдать за несчастный заводила его и подстегивала. Ему было интересно провернуть это все, что там стало первично страховка или все же попытка доказать легкость данного мероприятия уже не разобрать.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так и я говорю, что не доказать умысел. Но лично мне он очевиден. Шутка возможна в случае умственной отсталости Гейба. Считаю, он просто хотел что-то такое совершить, и сама мысль, что это можно сделать и легко выдать за несчастный заводила его и подстегивала. Ему было интересно провернуть это все, что там стало первично страховка или все же попытка доказать легкость данного мероприятия уже не разобрать.
А что "такое" он мог совершить, что вам так очевидно? У меня после прочтения очерка тоже вначале было впечатление, что злой умысел практически очевиден. После чтения материалов - это чувство исчезло. Нет улик, что он совершал или пытался совершить нечто "такое", что можно предусмотреть и спланировать (даже начерно) заранее. Более того, место и время для "нечто такого" отнюдь не самое удачное. И мы уже почти 40 страниц обсуждаем, почему именно.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ну вы обсуждаете, а доказать никто не смог его умысел, так что все у него вышло идеально.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну вы обсуждаете, а доказать никто не смог его умысел, так что все у него вышло идеально.
Вот это я и пытаюсь понять в общении с вами: что именно у него "вышло идеально"? Пока нет никаких свидетельств/фактов, что у него что-то именно задуманное вышло, да при том еще и идеально. На несчастный случай - очень даже тянет, на умысел - ну никак...
Опять же, по аналогии с вождением машины: муж получил права 3 месяца назад, успел покататься на тестевой Ладе, жена - позавчера. Бабушка и родители скинулись им на дорогого Порша с турбодвигателем и автоматикой. Ну а дальше - Москва, окружная, час пик... Желание с ветерком пролететь вокруг столицы, изящно подрезая грузовики и перестраиваясь через все 6 полос закончилось лобовым тараном баннера. Муж вылезает в крови из в лепешку смятой машинки, жены хрипит в предсмертных судорогах.. И обыватели обсуждают вокруг " ишь ты! Как он ловко все провернул! Недаром вчера ее в автосалоне дурехой обозвал! идеально прям сработал!"

Самурай

• Мастер
    • Награды
Вот это я и пытаюсь понять в общении с вами: что именно у него "вышло идеально"? Пока нет никаких свидетельств/фактов, что у него что-то именно задуманное вышло, да при том еще и идеально. На несчастный случай - очень даже тянет, на умысел - ну никак...

Я вот с вами, marie, согласен. Что нет фактов, указывающих на планируемое убийство. А поведение Гейба - до и после - ну вот такой он человек. Мелкий, эгоистичный, себялюбивый.
На ваш взгляд -  что он сделал "не так" в этой ситуации конкретно ? Включая и подготовку к погружению естественно. Был ли у него шанс Тину спасти ? Возможно рискуя своим здоровьем конечно...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Я вот с вами, marie, согласен. Что нет фактов, указывающих на планируемое убийство. А поведение Гейба - до и после - ну вот такой он человек. Мелкий, эгоистичный, себялюбивый.
На ваш взгляд -  что он сделал "не так" в этой ситуации конкретно ? Включая и подготовку к погружению естественно. Был ли у него шанс Тину спасти ? Возможно рискуя своим здоровьем конечно...

Да мы все это уже обсуждали выше и я согласна и с вашими постами и с Kazarang-ом.
В список "не так" входит следующее:
1) тащить/вести за собой в экстремальный спорт человека, не обладающего нужными для спорта качествами (здоровье, психологическая устойчивость, личное желание)
2) тащить человека, не имеющего подготовки для планируемого уровня сложности
3) напрямую и осознанно нарушать правила техники безопасности спорта
4) напрямую и осознанно убеждать партнера нарушать правила техники безопасности
5) поощрять организаторов нарушать правила техники безопасности
6) не выполнить известные и оттренированные действия по оказанию помощи партнеру

У него было много шансов предотвратить беду (вовремя сказать себе "нет, это опасно")
у него был реальный шанс предотвратить беду в самом ее начале, примерно как в начинающемся пожаре вылить воду из чайника на ковер, задымившийся от сигареты): при появлении признаков излишней нервозности и приближающейся паники надо было остановится и, скорее всего, даже прервать погружение.
у него был реальный шанс "не выпускать ее из обьятий" пока поправлял маску. Это предотвратило бы ее погружение.
у него был шанс, увидев, что она погружается медленно и неподвижно, пойти за ней вниз (для этого ему нужно было осознать работу своего жилета) и поднимать ее наверх контролированно и безопасно: с удержанием открытыми ее дыхательных путей (голова запрокинута слегка назад), с соблюдением скорости всплытия, с вначале поддутием, а потом постепенным спуском воздуха в ее и своем жилете. Это все равно остается опасным, но увеличило бы шансы на спасение. Но он не сделал ничего из перечисленного.
Однако в какой-то момент его ситуацию можно представить, как ситуацию погорельца, заснувшего с сигаретой в кровати и потерявшего в пожаре жену: да, его вина в том, что курил в постели. Да, его вина в том, что проснувшись от дыма, он не вылил стоявшее рядом пиво на только разгорающийся огонь, а начал натягивать штаны, куртку, искать мобильник. Потом он побежал на кухню за мокрым полотенцем и, когда вернулся, комната уже пылала и жены уже лежала за стеной огня. Виноват ли муж в том, что не смог пересились себя и ринуться в пламя? что стоял и ждал пожарных? Был ли у него злой умысел, пока сигарету курил? Вряд ли.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Улика одна - бросил под водой, не имея на то причин и зная, что ей нужна помощь
Так вот Kazarang выше же объяснил техническую часть: почему бросил. Этого мало?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ну так и я могу объяснить, почему он ее не вытащил. Потому что не хотел. Вот и все. Что доказывает это? Ничего. И как чье то объяснение может что-то  доказывать? Это может доказать возможность, но не то, что так оно и есть.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну так и я могу объяснить, почему он ее не вытащил. Потому что не хотел. Вот и все. Что доказывает это? Ничего. И как чье то объяснение может что-то  доказывать? Это может доказать возможность, но не то, что так оно и есть.
При подьеме с глубины более 12 метров одного только хотения недостаточно. Нужны еще технические возможности и навыки. Вторым Гейб в реальности не обладал.
Обьяснение же, в частности, все подобные постинги Kazarang-a, направлены на одно - помочь людям, видевшим дайвинг в интернете и по телеку, разобраться в технических деталях произошедшего.

Jiji

• Новички
  • *
    • Награды
Я погружалась единственный раз в жизни. Нас просто вывезли и выпустили в море с инструктором. У меня не то, что погружения в бассейн не было, я даже дайверов вблизи не видела ни разу. И никто у меня ничего не спрашивал вообще. Был вводный инструктаж на судне минут 10 и все, одели оборудование и толкнули в воду. Погружались на 25 метров. Причем первый загубник (или как там его) пропускал у меня воду вместе с воздухом, я это обнаружила уже под водой, всплыла и мне его заменили. Сейчас читаю и нахожусь в полном акуе, удивительно что ничего не случилось, просто повезло. Так что никто там особо никакие правила не соблюдает, делают кучу нарушений и всем плевать, деньги плати и все, поставлено на поток. Очень жаль бедную девушку, не осознавшую всю серьёзность ситуации.