Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 266950 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
И снова вы все переворачиваете, на улице ножом убивают, разве нет? Несколько человек в толще воды, которых на момент убийства не видно - это не толпы, совершить действия, которые под водой не понятны другим, и размахивать ножом на улице это не одно и то же. К чему сравнивать не сравнимое? А девушка вашего клуба, не смотря на риск баротравмы,  в воду опустилась. Следуя вашей логике,  если это рискованно,  то делать этого не должна была.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И снова вы все переворачиваете, на улице ножом убивают, разве нет? Несколько человек в толще воды, которых на момент убийства не видно - это не толпы, совершить действия, которые под водой не понятны другим, и размахивать ножом на улице это не одно и то же. К чему сравнивать не сравнимое? А девушка вашего клуба, не смотря на риск баротравмы,  в воду опустилась. Следуя вашей логике,  если это рискованно,  то делать этого не должна была.
Людей в лолще воды видно хорошо, и тех, кто "под", и тех, кто "над". Первые выделяются светом, вторые - столбиками пузырьков. дайверов становится "не видно" напрямую только если этому мешает рельеф дна. Но его не было в случае Тины и Гейба. Они именно что висели на виду. На них никто не обращал внимания, это другое дело. Но Гейб не мог даже оценить, наблюдает за ним кто-то или нет. Вы на улице можетеоценить, посмотрел или нет / смотрит или нет на вас прохожий, который в 10-15 метрах?
Действия дайверов под водой, в принципе, непонятны только сухопутным. Самим дайверам они достаточно понятны. И то, что на Гейба никто не обратил внимания, не гарантировало ему, что никто не увидит его "борьбу" и не поплывет на помощь.
Спускаться под воду или нет - решение каждого взрослого, но какой смысл, если преступление запланированно и идет по сценарию, включать в этот сценарий смертельные риски. В моем примере это означает, что убийца с ножом осознанно побежал через автостраду, зная, что его собьют и надеясь, что собьют несмертельно/не доходя до инвалидности. Здравый смысл отсутствует.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Уважаемая marie, а могло ли всё-таки так случится, что предполагаемые свидетели, всё таки не обратили должного внимания на «возню» преступника и жертвы, хоть на один процент это реально предположить?
Ну и могло ли так случиться, что допустим свидетели (даже всё видев) предпочли молчать?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Спускаться под воду или нет - решение каждого взрослого, но какой смысл, если преступление запланированно и идет по сценарию, включать в этот сценарий смертельные риски.

В этой теме форумчане, являющиеся опытными дайверами, уже разбирали всю эту ситуацию, что называется "по косточкам". И пришли к выводу, что мог просто произойти несчастный случай, повлекший гибель Тины. При первом же погружении ее в отрытой воде.
Другое дело - какие обстоятельства к этому случаю и привели. Как со стороны команды катера - формально Тину вообще не могли допустить к погружению. Так и Гейба - к нему тоже есть немало вопросов, почему он повел себя именно так. Ну а его поведение после смерти жены - отдельная тема.  Ну вот просто такой он "нехороший человек"...
Я согласен с Marie - у нас просто нет фактов, которые могли бы указывать на запланированное убийство. Но может ли это полностью исключить такую возможность ? Полагаю - нет. Мы также не можем знать - насколько тщательно Гейб мог продумать убийство. Разве не возможно такое, что вопросы и сомнения в чрезвычайно высоком риске быть замеченным - ему просто не приходили в голову ? Именно в силу его низкого профессинализма и малого опыта дайвера ? Он же просто приписал себе погружения, чтобы считаться "крутым"...
Что ему казалось вполне достаточным - начать погружение вместе со всеми, потом подняться к катеру, выждать время и снова начать погружение - и он думал, что теперь-то их никто не увидит. А если и увидит - то не поймет с достаточного расстояния что собственно происходит.
Ведь бывает - и казалось бы идеально задуманное и спланированное преступление - все равно раскрывается. Хотя казалось бы преступник предусмотрел практически все. Но и наоборот - преступление остается не раскрытым, хотя совершается практически на глазах многочисленных свидетелей и только потому что преступнику - сказочно повезло...
Вот и тут - вполне такое могло быть.
Но, повторюсь еще раз - никаких доказательств этого у нас нет.
А значит - это не более чем предположение, которое можно допустить чисто теоретически как логически непротиворечивое. И не более того...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В этой теме форумчане, являющиеся опытными дайверами, уже разбирали всю эту ситуацию, что называется "по косточкам". И пришли к выводу, что мог просто произойти несчастный случай, повлекший гибель Тины. При первом же погружении ее в отрытой воде.
Уважаемый Самурай, по воле случая я как раз и была одним из двух дайверов, активно участвующим в топике. Вторым был  Kazarang.
Он может меня поправить, но в конце, как мне показалось, мы пришли с ним примерно к одной оценке - похоже на несчастный случай, хотя вариант убийства исключить тоже нельзя. Но, что лично однозначно для меня : о сознательном, хорошо продуманном убийстве речи никак идти не может. Почему - я изложила выше, переведя ситуацию "на сушу".
Гейб, однозначно, неприятен, самонадеян, эгоистичен. НО: ему трудно даже вменить "приписку погружений", потому что он вписывал погружения в бассейн, а их можно вписывать в лог-книжку.
В целом "акценты топика" просто несколько смещены, материалы дела более нейтральны и вывод из них более сдержан.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Уважаемая marie, а могло ли всё-таки так случится, что предполагаемые свидетели, всё таки не обратили должного внимания на «возню» преступника и жертвы, хоть на один процент это реально предположить?
Ну и могло ли так случиться, что допустим свидетели (даже всё видев) предпочли молчать?

А может, свидетели и убили Тину, а Гейба молчать заставили?
Life is pain. Hope fails.

Аннализа

• Новички
  • *
    • Награды
Вот и я задумалась об этой стороне вопроса. Не все так однозначно тут. Если она была такой прекрасной и светом в темноте, то отчего же образовалась такая ситуация, что даже существовал шанс остаться старой девой? И поэтому она  так скоропостижно выходит замуж за человека, который был явно не пределом ее мечтаний

Это как-то связано с постигшей ее смертью  при занятии дайвингом во время медового месяца ? В чем конкретно это проявлялось - не затруднит вас пояснить ?

От чего же не пояснить. Ситуация могла быть такова( никто не знает, что там было в этой паре на самом деле) , что у них были одинаковые шансы погибнуть в этот день, ну может у Гейба чуть меньше, поскольку он мужчина и якобы более опытный. Они могли устроить ссору под водой, с размахиванием руками и прочим. В ситуации, когда гнев кипит, даже самый близкий и родной человек становится злейшим врагом на время, кинуться такому на помощь, именно в этот момент, очень сложно. Но при этом , видя реальную опасность для жизни,  любой нормальный человек кинется все же спасать. Ну ...Гейб оказался не таким.  Для меня эта история не выглядит спланированным убийством, слишком много всего вокруг для такового. Людей, внимания. Как на сцене.  И обстоятельства более чем нелепые выбраны для этого « сакрального действа» в целом. Ну и мое личное мнение- хороших жен не убивают. Таких вот светлых, несущих радость и благополучие, у которых птицы на руках поют и к которым зайцы сбегаются. Бросают нередко, да. Но не убивают. А значит, этого неприятного мужчину не стоит обвинять в предумышленном убийстве. Несчастный случай, не более. Ну и неоказание помощи утопающему. Преступное бездействие, или как оно там правильно?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
как мне показалось, мы пришли с ним примерно к одной оценке - похоже на несчастный случай, хотя вариант убийства исключить тоже нельзя

Да, всё так. Если угодно, то моя "цифровая" оценка несчастный случай/убийство будет 95/5. Но, повторюсь, для убийства он должен быть чертовки везучим, опытным, хладнокровным и молниеносно оценивающим текущую ситуацию и на лету внося изменения в план.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
как мне показалось, мы пришли с ним примерно к одной оценке - похоже на несчастный случай, хотя вариант убийства исключить тоже нельзя

Да, всё так. Если угодно, то моя "цифровая" оценка несчастный случай/убийство будет 95/5. Но, повторюсь, для убийства он должен быть чертовки везучим, опытным, хладнокровным и молниеносно оценивающим текущую ситуацию и на лету внося изменения в план.
Спасибо за «поддержку», Kazarang!
Я оставила на убийство ещё меньше, не больше 1%. Потому что игры на могиле никак не вяжутся с хладнокровностью и молниеносностью оценок...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Спасибо за «поддержку», Kazarang!

Завсегда! :)

Потому что игры на могиле никак не вяжутся с хладнокровностью и молниеносностью оценок...

Я оставил таки 5, потому что "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит". Вдруг он так виртуозно вошёл в роль, типа озарения. Хотя, конечно, я убеждён что он не убийца, самый обычный парень, ну со специфическим чувством юмора и, похоже, завышеной самооценкой.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.