Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151886 раз)

Калерия

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #120 : 17 Февраля 2019, 12:51:28
Спасибо, за очерк. Прочитала название и вспомнила, что слышала об этой истории. В июле 2018 года я с семьёй была в Белокурихе. Поднимались на гору Церковка на фуникулере. Видели там памятник, поставленный Яне. На нем выбиты стихи, посвящённые ей. Насколько я поняла, Яна покупала билет на фуникулер. А к ручью спускалась пешим ходом. В "Комсомольской правде" было несколько статей о поисках.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #121 : 17 Февраля 2019, 13:30:37
На основании представленных выше материалов и фото местности, плюс данных о погоде, наиболее вероятной кажется версия, что Яна заблудилась (а-ля Лисанн и Крис). К тому же, работа врача-стоматолога подразумевает определенную профессиональную аккуратность, продуманность, соблюдение  расписания. А тут? Забывается телефон на кровати, позднее время выхода, в легкой одежде, не пообедав... Такая рассеянность и импульсивность. Закрадывается мысль о возможном "нарушении режима" накануне, а может быть, даже и перед выходом, что могло еще сильно усугубить риск. Но. Вот же какой любопытный материал:
http://barnaul.bezformata.com/listnews/fedorova-yana-sergeevna/2904170/
По ссылке, это ориентировка от 2012 года. То есть выходит, если этому верить, что и рюкзак-то был маленький, да и одета он была не в спортивный, а вполне выходной костюм. Тогда всплывает еще и другая версия (насчет "загуляла в городе"). Интересно, откуда такие подробности о содержимом рюкзака, вплоть до суммы наличности. Может, нашлись свидетели, как она его открывала?

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #122 : 17 Февраля 2019, 14:12:20
Прощу прощения, невнимательность)) Сперва я удивилась факту о трёх фотоаппаратах, а потом глянула ещё раз - 2))

Зеленова

• Новички
  • *
  • Anik
    • Награды
Ответ #123 : 17 Февраля 2019, 18:38:12
Могло быть так: поинтересовалась про этот маршрут у встречных людей, ей объяснили.  Она подумала, что маршрут сложноват для первого раза и пошла более лёгким, в другую сторону, где и случился с ней несчастный случай. А там её никто искать и не стал.

у меня была такая мысль: искали не там, так как ухватились за эту информацию, поскольку она интересовалась у встречных как пройти к ручью. Ну, спросила, но это же не 100%, что именно туда и направилась

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #124 : 18 Февраля 2019, 08:08:24
На Алтае,уже в августе дожди и холодрыга. С трудом представляю,как можно наслаждаться в сентябре походами,да еще, в одиночку.Дожди,липкая,скользкая грязь.
Простите, но вы не правы. Год на год не приходится. У нас, на Алтае, часто бывает очень погожий и сухой сентябрь, достаточно тепло для прогулок, очень приятно, нет жары, высокое-высокое небо, ослепительно голубое, даже в темно-голубой оттенок. Воздух чистый, как хрустальный, безветренно. Ветра подуют позже,числа после 25 и в октябре. Да и октябрь частенько бывает погожим. Осень у нас хорошее время для отдыха, особенно для тех, кто плохо переносит жару.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #125 : 19 Февраля 2019, 10:13:49
На основании представленных выше материалов и фото местности, плюс данных о погоде, наиболее вероятной кажется версия, что Яна заблудилась (а-ля Лисанн и Крис).
Я тоже считаю, что заблудилась, возможно травмировалась. Не нашли, потому что не повезло. Со мной был случай - отдыхали с подругой с Крыму. Поехали в Форосскую церковь. Решили подняться пешком по тропинке. Нас неправильно сориентировал местный абориген, и вместо легкого маршрута мы случайно попали на труднопроходимый :-[. Одеты и обуты были как попало. В общем, мы еле выбрались оттуда. Потеряться не могли, ибо церковь видна отовсюду. Но травмироваться могли десятки раз. Было опасно и страшно. С забытым телефоном ничего странного не вижу. Просто забыла, а когда это обнаружилось, возможно была уже далеко и не захотела возвращаться. Неблагоприятное стечение обстоятельств, закономерно приводящее к печальным последствиям.

andr5567

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #126 : 23 Февраля 2019, 08:16:54
Телефон мог разрядиться, поэтому не взяла. По поводу поздней прогулки два варианта. 1- пошла прогуляться, так сказать изучить местность. 2- познакомилась с туристами или просто с местными. Договорились встретиться возле ручья. А потом, ой какая птичка интересная, дай сфотографирую, оступилась, упала с холма, что-то сломала.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 23 Февраля 2019, 08:40:54
Телефон мог разрядиться, поэтому не взяла. По поводу поздней прогулки два варианта. 1- пошла прогуляться, так сказать изучить местность. 2- познакомилась с туристами или просто с местными. Договорились встретиться возле ручья. А потом, ой какая птичка интересная, дай сфотографирую, оступилась, упала с холма, что-то сломала.

Она, судя по всему, вообще не представляла как этому ручью пройти можно. А значит - она там не ориентируется, примет и мест не знает.
И встретится у него - это совсем не одно и тоже, как в ГУМе "у фонтана".... 

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #128 : 25 Февраля 2019, 22:11:52
Спасибо автору  за интересный материал! Ох уж эти горы! Тоже вспомнила голландок, НО! Чисто на интуитивном уровне я склоняюсь к тому что это самоубийство. Очень напоминает рассказ, про исчезновение женщины врача, та тоже не взяла телефон.. Вот ссылка https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1052.0.html  Вот не просто так она не взяла с собой телефон! Я прочитала все коментарии, скажу про свой опыт, я в 2009 году тоже была в отпуске, в поездке,  правда на юге, телефон всегда при себе! При том что роуминг был действительно дорогой, я не звонила родным каждый день, и они мне тоже, но СМСки от друзей, коллег, родственников получала постоянно. Да я не представляю как без него, даже если не собираюсь звонить, то там часы, плеер, и т д. Хорошо бы хоть кто написал что за модель у нее была. Я кстати свой помню, сониэрикксон раскладушку даже с шагомером))
Про рюкзак согласна,  как написали форумчане выше, без разницы большой ли маленький, с каким приехала, тот и взяла. Думаю там была куртка, или еще какая теплая вещь.
Еще момент, в ориентировках указано что в рюкзаке были два фотоаппарата(думаю если и имел место несчастный случай, то по причине поиска удачных кадров. Сама в поездки таскаю фотики. Так что самый лучший вариант пробить ее комп(что наверное давно сделали) на наличие акка в соцсетях, на сайтах знакомств, и прочесали бы переписку, может какие зацепки бы и всплыли)
И еще, я не думаю если она спросила про ручей Шиши, то именно туда и пошла. И далее неясный момент , тут пишут что все таки она купила билет на фуникулер, но не села на него. И почему в комментариях пишут что якобы работникам на следущий день был нагоняй за пропажу девушки, а у автора  написано что хватились только на 4 день( какая то несостыковочка получается)

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #129 : 26 Февраля 2019, 09:43:33
Не пойму, почему забытый телефон связывают с самоубийством? Как наличие или отсутствие с собой телефона может повлиять на это решение? Если решила убиться, то и с телефоном убьется. Зачем самоубийце брать с собой например 2 фотика? Тут уже не до романтики. Да просто забыла она телефон.  У меня в те годы был тел без интернета, музыки и прочих делов. Я его даже на отдыхе не всегда с собой носила - он мне не нужен был ежесекундно. Склоняюсь к несчастному трагическому случаю :'(