Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151997 раз)

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #70 : 13 Февраля 2019, 09:34:58
А сколько времени занимает этот маршрут к ручью? А к горе?
Это же не толко туда дойти надо, но и обратно вернуться...

leech

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #71 : 13 Февраля 2019, 09:36:30
Спасибо за интересный очерк. Жаль, действительно мало данных об этом проишествии. Меня зацепил такой момент- 30 сентября ей должно было исполниться 30 лет. Серьёзная дата, на мой взгляд. Поездка- это такой подарок себе на день рождения? Почему такой странный выбор места? Логичнее в теплые края, тут же затяжные дожди, прохладно. Что делать в дождь, нигде не погулять (если она ехала за прогулками).Заядлой туристкой она не была, на мой взгляд, хотя упоминается, что была в походах по горному Алтаю (значит минимальные навыки походов были). Опять таки, идут дожди, сидеть одной в гостинице? Почему одна? С подругой всё же было бы веселее. Кстати, это отель, а не санаторий, коих там очень много. Значит, оздоровляться она не планировала. Это дорогой отель и самый близкорасположенный к горе.
Отрешиться от всего, подвести некие жизненные итоги в преддверии дня рождения? Вот тут очень не хватает понимания, что за человек она была. Может по жизни одиночка и комфортно ей было только одной. Такой нюанс, с родителями вероятнее всего она жила отдельно, этому доказательство, что не звонили и не беспокоились. Когда живут вместе, то созвон ежедневный, просто по привычке. Жила одна или был мужчина? Это тоже важно- 30 лет на носу, тут и родители, и окружающие потихоньку достают на тему семьи и детей.  Кризис 30 лет именно об этом.
В отеле в стоимость проживания включен только завтрак (с 8 до 11), то есть обедаешь ты за свои и когда захочешь, привязки к обеду у неё не было. Еще момент, в описании номеров отеля не упоминается сейф в номере. Значит наличные она носила с собой. Это к версии криминала. Кстати, 2014 в Новоалтайске (200 км от Белокурихи) также бесследно пропала 11-я девочка. Нашли в реке только рюкзак.
УПД А нет, на букинге указано, что сейф таки есть, значит деньги с собой не носила.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #72 : 13 Февраля 2019, 10:04:18
Почему такой странный выбор места? Логичнее в теплые края, тут же затяжные дожди, прохладно.

Это Вам логичнее. И мне. А есть люди которым это море и тепло даром не нужны, им нужна именно такая вот природа.

Почему одна? С подругой всё же было бы веселее.

Не все могут взять отпуск когда захотят. Внезапно, но это так.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

leech

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #73 : 13 Февраля 2019, 10:24:58
Это Вам логичнее. И мне. А есть люди которым это море и тепло даром не нужны, им нужна именно такая вот природа.
Да я не о природе больше, а о погоде. Чем можно заниматься там в дождливую погоду (из очерка следует, что поиски были затруднены проливными дождями)? А прогноз погоды все смотрят, когда планируют поездку. Изъездила весь Горный Алтай вдоль и поперек, участвовала в походах, в разговоре с мамой назвала Белокуриху Российской Швейцарией, взяла отель, ближайший к горе. Все указывает на то, что собиралась серьезно "исследовать" окрестности. Неужели погода не важна?

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #74 : 13 Февраля 2019, 10:26:02
А сколько времени занимает этот маршрут к ручью? А к горе?
Это же не толко туда дойти надо, но и обратно вернуться...
Расстояние до ручья Шиши около 3 км, так что спокойно можно уложиться за 2 часа туда обратно [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #75 : 13 Февраля 2019, 10:34:41
Да я не о природе больше, а о погоде. Чем можно заниматься там в дождливую погоду (из очерка следует, что поиски были затруднены проливными дождями)? А прогноз погоды все смотрят, когда планируют поездку.

Это если завтра-послезавтра ехать. А если за полгода планируешь, да даже за месяц? Опять же не всегда есть возможность поставить отпуск на тогода, когда хочешь.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #76 : 13 Февраля 2019, 10:57:07
Фотографии с тропы:
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Могу сделать вывод, что это обычная пешая тропа, сама по таким хожу регулярно летом, ничего сложного и страшного, по фото людей на тропе можете судить о необходимой подготовке – она никакая, все идут в обычной обуви, без специальных рюкзаков. Обычно на таких тропах есть лавочки и места для забора питьевой воды, сейчас там даже указатели есть, но как было в 2009 году – неизвестно. Местные по таким тропам могут ходить регулярно. В начале тропы есть кафе, от него и идёт пеший маршрут. Вышла Яна в такой поход поздно, хоть и маршрут небольшой, туда-обратно максимум займёт 2 часа пенсионерским шагом.
На карте я не увидела никаких ручьев, так что не могу судить о тропам к ним.
Мой вывод: она реально могла заблудиться, только если пошла к ручью, и ушла куда-то далеко. Как-то сильно травмироваться на самой тропе, думаю, невозможно вообще. По таким обычно семьями ходят.
Карта:
Спойлер  Скрыто:

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #77 : 13 Февраля 2019, 11:04:25
После того, как закончились безуспешные поиски в лесу, следователи перекинули внимание на город, а точнее - на ночные заведения. Вероятно, были какие-либо подозрения.
Ну и? Эта ниточка куда-нибудь привела? Да,маршрут ни о чем,если честно,судя по выложенным картам и путеводителям. Это не горная тропа. Топай,да топай.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #78 : 13 Февраля 2019, 11:04:49
Неужели погода не важна?
При должной подготовке и снаряжении – нет, не важна. Для любителей природы. Особенно, если есть специальная обувь, одежда, рюкзак. У Яны это было? Я вижу упоминания только о каком-то большом рюкзаке, что в нем было – неизвестно.
Нормальный туристский рюкзак, мне кажется, на камере видео-наблюдения различили бы (он же большой), да и туристы, у которых Яна спрашивала дорогу, наверно тоже отметили бы непривычно крупный атрибут для такой тропы. Думаю, ей простого рюкзачка для бутылки и запасной курточки хватило бы.

leech

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 13 Февраля 2019, 11:07:32
Меня вот ещё что смущает. Она не пошла по маршруту "Ручей Шиши". В 3 часа, согласно камерам видеонаблюдения, она была на вершине Церковки, а вот уже оттуда пошла к ручью. Подумала, время ещё есть, прогуляюсь ещё (опять Лисанн и Крис вспомнилась). По карте там хорошее расстояние, и, неизвестно, насколько проторенная там тропа, есть ли указатели и т.д. У меня не получается найти внятную карту этой тропы, вероятнее всего, её просто нет. Поэтому она и спрашивала дорогу.