Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151945 раз)

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #80 : 13 Февраля 2019, 11:10:45
неизвестно, насколько проторенная там тропа, есть ли указатели и т.д. У меня не получается найти внятную карту этой тропы, вероятнее всего, её просто нет. Поэтому она и спрашивала дорогу.
Сейчас попробую сделать

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 13 Февраля 2019, 11:19:01
Да я не о природе больше, а о погоде. Чем можно заниматься там в дождливую погоду (из очерка следует, что поиски были затруднены проливными дождями)? А прогноз погоды все смотрят, когда планируют поездку. Изъездила весь Горный Алтай вдоль и поперек, участвовала в походах, в разговоре с мамой назвала Белокуриху Российской Швейцарией, взяла отель, ближайший к горе. Все указывает на то, что собиралась серьезно "исследовать" окрестности. Неужели погода не важна?
Многие любят в межсезонье отдыхать. Когда народу везде меньше, например) Я с удовольствием куда-нибудь на Северное море  зимой на недельку выбираюсь.
 Погоду даже за пару недель предугадать невозможно. Какая будет, такая и будет.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #82 : 13 Февраля 2019, 11:50:03
Она не пошла по маршруту "Ручей Шиши". В 3 часа, согласно камерам видеонаблюдения, она была на вершине Церковки, а вот уже оттуда пошла к ручью. Подумала, время ещё есть, прогуляюсь ещё
Это где такие камеры, что её на вершине Церковки засняли? Ещё и время такое точное.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #83 : 13 Февраля 2019, 11:52:59
О, спасибо за фотки и детали тропы. Согласна, обычным шагом за 1.5 часа тудаобратно можно уложиться, сама по похожей тропе хожу регулярно. 

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 13 Февраля 2019, 12:06:45
Мой вывод: она реально могла заблудиться, только если пошла к ручью, и ушла куда-то далеко. Как-то сильно травмироваться на самой тропе, думаю, невозможно вообще. По таким обычно семьями ходят.
То, что по таким тропам ходят семьями, совсем не означает, что там нельзя травмироваться - особенно когда скользко и дождь.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #85 : 13 Февраля 2019, 12:11:56
Это было сложно, но я сделала карту.
Если Яна пошла к Шиши от Церковки, то путь её увеличивался бы как минимум на 2км, а в условиях неизвестности и того больше.
Не нашла ни одной фотографии с тропы до непосредственно Шиши. Постараюсь найти.
Но нашла абстрактную карту:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

На ней нанесен гипотетический маршрут от Церковки до Шиши, и честно, на гугл картах сложно сориентироваться. Но вот как это должно выглядеть в реале:

А вот так выглядит тропа вдоль реки Белокуриха в сторону реки Шиши. Тропа не теряется, маршрут популярный, такой же легкий, как до Церковки, ходят с детьми. Есть подробные указатели (по крайней мере сейчас).

Нашла видео "Урочище Шиши", но на нём не понятно откуда шли люди, ведь к Шиши можно идти и от Старой мельницы и от Церковки. Снято непонятно, иногда кажется, будто идут вниз, если так, то идут от Церковки.
Видео:
Спойлер  Скрыто:

Если кому лень смотреть видео:
Спойлер  Скрыто:

Я вообще терпеть не могу вот такие карты, по которым адекватно не сориентируешься. НО такие карты должны предполагать простые и понятные маршруты с указателями. Было ли всё это в 2009 году – неизвестно.

yobabubba

• Гость
Ответ #86 : 13 Февраля 2019, 15:08:15
Как-то сильно травмироваться на самой тропе, думаю, невозможно вообще. По таким обычно семьями ходят.
Сильно травмироваться можно абсолютно везде, даже на ровном сухом асфальте. А здесь все же лес. Судя по всему - мокрый лес. Вывихнуть ногу, сломать лодыжку - много не надо. А идти с такой травмой будет практически невозможно или очень трудно. Особенно по пересеченной местности и без помощи - а она была одна.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #87 : 13 Февраля 2019, 15:13:59
Сильно травмироваться можно абсолютно везде, даже на ровном сухом асфальте.
Да, но если бы она получила травму на тропинке ее бы нашли, либо гуляющие, либо поисковики. Другой вопрос живую или нет, но нашли бы.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

yobabubba

• Гость
Ответ #88 : 13 Февраля 2019, 15:15:54
Да, но если бы она получила травму на тропинке ее бы нашли, либо гуляющие, либо поисковики.
Это если она получила ее на тропе. Потом еще вопрос - на какой из троп? Маршрут ее, я так понимаю не вполне ясен, бо она его никому не докладывала.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #89 : 13 Февраля 2019, 15:29:54
Потом еще вопрос - на какой из троп? Маршрут ее, я так понимаю не вполне ясен, бо она его никому не докладывала.
Когда читала описание этих троп, создалось впечатление, что там регулярно ходят и отдыхающие и местные жители, где-то чаще, где-то реже, но не так чтобы раз в год. Но, конечно, если она сошла с тропы в лес и там травмировалась, найти ее будет гораздо сложнее.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг