Мне почему-то кажется, что самой вероятная версия, это самоубийство. Ну посудите сами, какая трезвомыслящая женщина одна простите попрётся в лес? Есть конечно экстримальщики, но их всё-таки мало. Да и к тому же к какому-то конкретному ручью, откуда она вообще о нём узнала то? Думается мне, что не спортом по лесным тропинкам она приехала заниматься, а место ей приглянулось с точки зрения недоступности и уединенности, вычитала на каком нибудь форуме, да и поехала в один конец. Эта ситуация напомнила мне про «лес самоубийц» в Японии, куда люди приходят с конкретными целями. Вот и тут, одинокая женщина, скорей всего несчастная в личном плане, ну что, что с виду успешная, такие как раз чаще всего и бывают глубоко одинокими людьми.
За эту версию говорит и тот факт, что телефон с собой не взяла, так как, возможно и не хотела, чтобы её нашли, есть такая фишка у желающий самовыпилиться не быть обнаруженными, что бы родня не так отчаивалась и чтобы вроде как была призрачная надежда, на то, что человек ещё жив. Ну и то что она была врачом о кое чём говорит, вполне могла знать, каким препаратом самоликаидироваться.
Ну и не думаю, что поисковые работы были на самом высоком уровне, затаилась женщинам в какую нибудь щель, да и прошли мимо неё.
Если человек не хочет чтобы его или его тело нашли, этого скорей всего и не произойдёт, сколько случаев было, когда в гаражах трупы самоубийц и через несколько лет находили, а тут лес и дикая природа. Думаю что женщина, намеренно все сделала и изначально не хотела быть найденной. Вполне вероятно, что если бы хорошо потрясли её окружение и компьютер, то выяснили бы мотивы её исчезновения, в остальные версии верится с трудом, не поверю я, чтобы такая «фифа» с какой либо другой целью в глухой лес поехала.