Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151860 раз)

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #160 : 06 Октября 2019, 20:58:42
Как вариант - у девушки там было назначена встреча. Возможно, с любовником, который тоже туда приехал, но отдельно. Что известно о ее личной  жизни? Возможно, мужчина был женат, она требовала развестись, угрожала, ну вот он и решил вопрос таким образом. Это как вариант, но такие случаи часто встречаются.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #161 : 06 Октября 2019, 23:56:31
И ведь фотоаппарат у нее могли видеть. Наверняка, доставала в пути. Возможно, кто-то увидел, пошел за ней, ну, и дальше как вы уже описали.
Тут такая загвоздка - вряд ли у девушки был достаточно хороший фотоаппарат, чтобы прям на него позарились. Да и товар это слишком специфический, чтоб его запросто продать можно было бы.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #162 : 08 Октября 2019, 15:22:21
Мне кажется, что это вполне мог быть несчастный случай.  У девушки было два фотоаппарата, то есть она явно увлекалась фотографией. А при фотографировании, при поиске лучшего кадра вполне можно куда-нибудь свалиться, тем более в таких местах.
Я сама однажды снимала ветку цветущей ивы на краю речного обрыва. Увлеклась, сделала лишний шаг, подскользнулась, плюхнулась на попу и поехала вниз по склону, даже пикнуть не успела. Хорошо что там на одном участке крутой спуск становился пологим, я каблуками сапог смогла затормозить. И это речной обрыв всего лишь, а не горный склон.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #163 : 11 Октября 2019, 08:10:06
Не совсем понял причем тут клубы. Человек ушел в 13-30 куда-то в лес с рюкзаком. И вдруг - клубы и знакомства. Совершенно неясно, как это связано.Мобильный в номере опять же. Странно. Уходить одному в лес и не взять телефон? Как там связь брала в то время интересно? Вышки ставят обычно наверху. То есть зоны приема должны быть. Вызвать помощь, если что. 
Ну если там сеть не ловит, то и телефон зачем? Я бы тоже не взяла, и не беру в горах, оставляю в гостинице. Другое дело человек только приехал, и должен знать наверняка что телефон ей не понадобится там, куда он идёт. Может она его просто действительно забыла, тем более он на кровати лежал. Скорее всего, если бы оставила, она бы его в сумку с вещами положила, и ещё куда, но не на видном месте. Люди, обычно на чужой территории ( а она только приехала) интуитивно не оставляют свои ценные вещи на виду.  Это моё наблюдение

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #164 : 12 Октября 2019, 08:35:35
Я в этом году была на Алтае. В составе туристической группы был пеший поход (Тюнгур, Кучерлинское озеро, перевал Кара Тюрек ну и т.п.). Походили знатно. Проводник был из Барнаула, группы водит уже много лет.
Так вот: местность эта не так проста, как на первый взгляд кажется.
Тропы - крутые. В лесистой части: все в корягах и валунах, если дождь прошел накануне - скользко безбожно. Без треккинговых палок человеку без опыта - ооочень сложно. Есть тропы на довольно-таки отвесных склонах - легко скатиться вниз. В реках горных течение убийственное и огромные валуны везде: упадешь - смерть, измочалит сразу. Ледники периодически "крошатся": мы наблюдали, как отвалился огромный пласт, причем как раз там, куда люди буквально 10 минут назад лезли фотографироваться. Иногда со склоном скатываются валуны.
А еще проводник нас особо предупреждал, чтобы мы с местными (алтайцами) не общались, а если придется - следили за словами и на подначивания не велись. Сказал, что народ горячий, обидчивый, а если пьяный - в драку лезут сразу же. Пьют там много. Не думаю, что 10 лет назад картина была кардинально другой.
Сотовая связь там и сейчас мало где есть.

zoidberg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #165 : 26 Ноября 2019, 14:34:25
Я в этом году была на Алтае. В составе туристической группы был пеший поход (Тюнгур, Кучерлинское озеро, перевал Кара Тюрек ну и т.п.). Походили знатно. Проводник был из Барнаула, группы водит уже много лет.
Так вот: местность эта не так проста, как на первый взгляд кажется.
Тропы - крутые. В лесистой части: все в корягах и валунах, если дождь прошел накануне - скользко безбожно. Без треккинговых палок человеку без опыта - ооочень сложно. Есть тропы на довольно-таки отвесных склонах - легко скатиться вниз. В реках горных течение убийственное и огромные валуны везде: упадешь - смерть, измочалит сразу. Ледники периодически "крошатся": мы наблюдали, как отвалился огромный пласт, причем как раз там, куда люди буквально 10 минут назад лезли фотографироваться. Иногда со склоном скатываются валуны.
А еще проводник нас особо предупреждал, чтобы мы с местными (алтайцами) не общались, а если придется - следили за словами и на подначивания не велись. Сказал, что народ горячий, обидчивый, а если пьяный - в драку лезут сразу же. Пьют там много. Не думаю, что 10 лет назад картина была кардинально другой.
Сотовая связь там и сейчас мало где есть.
Абсолютно с вами согласен, тут в любом случае природный фактор повлиял, произошел несчастный случай - она либо сама травмировалась и не смогла
уже ничего поделать с этим, либо напал дикий зверь, тот же медведь, поэтому не особо много там от неё и осталось бы, чтобы найти...это не поле и не
город, в лесу легко могут затеряться сотни останков, а автор удивляется об одном трупе.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #166 : 24 Февраля 2020, 01:09:48
кажется, кое-кто передрал очерк слово в слово. Я не могу оставить жалобу, так как принимается слово только автора материала (т.е. этой статьи) (((( вот же черт

Mariza

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 25 Февраля 2020, 14:18:49
Почему девушка решила ехать именно в Белокуриху? Кто-то посоветовал или сама где-то что-то прочитала? Почему рвалась именно туда? Часто ли путешествовала в одиночестве? Почему-то кажется что она стала жертвой преступления и тело хорошо спрятали. Если бы произошел несчастный случай, то рано или поздно на ее останки кто-нибудь бы наткнулся

yobabubba

• Гость
Ответ #168 : 25 Февраля 2020, 14:31:17
Я не могу оставить жалобу, так как принимается слово только автора материала
Автор заходит на форум периодически, он не пропал. Так что, возможно, захочет бросить страйк на этих ребят.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #169 : 26 Февраля 2020, 03:38:58
Мне почему-то кажется, что самой вероятная версия, это самоубийство. Ну посудите сами, какая трезвомыслящая женщина одна простите попрётся в лес? Есть конечно экстримальщики, но их всё-таки мало. Да и к тому же к какому-то конкретному ручью, откуда она вообще о нём узнала то? Думается мне, что не спортом по лесным тропинкам она приехала заниматься, а место ей приглянулось с точки зрения недоступности и уединенности, вычитала на каком нибудь форуме, да и поехала в один конец. Эта ситуация напомнила мне про «лес самоубийц» в Японии, куда люди приходят с конкретными целями. Вот и тут, одинокая женщина, скорей всего несчастная в личном плане, ну что, что с виду успешная, такие как раз чаще всего и бывают глубоко одинокими людьми.
За эту версию говорит и тот факт, что телефон с собой не взяла, так как, возможно и не хотела, чтобы её нашли, есть такая фишка у желающий самовыпилиться не быть обнаруженными, что бы родня не так отчаивалась и чтобы вроде как была призрачная надежда, на то, что человек ещё жив. Ну и то что она была врачом о кое чём говорит, вполне могла знать, каким препаратом самоликаидироваться.
Ну и не думаю, что поисковые работы были на самом высоком уровне, затаилась женщинам в какую нибудь щель, да и прошли мимо неё.
Если человек не хочет чтобы его или его тело нашли, этого скорей всего и не произойдёт, сколько случаев было, когда в гаражах трупы самоубийц и через несколько лет находили, а тут лес и дикая природа. Думаю что женщина, намеренно все сделала и изначально не хотела быть найденной. Вполне вероятно, что если бы хорошо потрясли её окружение и компьютер, то выяснили бы мотивы её исчезновения, в остальные версии верится с трудом, не поверю я, чтобы такая «фифа» с какой либо другой целью в глухой лес поехала.