Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151854 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #170 : 26 Февраля 2020, 09:02:12
barakuda1984, возможно вы и правы, и это классический случай самоубийства...
но , что меня лично «резануло» - это то что вы назвали эту женщину « фифой». По-моему, она совсем не фифа в общепринятом понимании) ну вот совсем. И в лес пойти могла и по другой причине. Мало того, скажу вам по секрету, даже классические фифы иногда путешествуют, ходят в глухие леса и спят ( о , Боже!) в палатке)))

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #171 : 26 Февраля 2020, 10:05:32
barakuda1984, возможно вы и правы, и это классический случай самоубийства...
но , что меня лично «резануло» - это то что вы назвали эту женщину « фифой». По-моему, она совсем не фифа в общепринятом понимании) ну вот совсем. И в лес пойти могла и по другой причине. Мало того, скажу вам по секрету, даже классические фифы иногда путешествуют, ходят в глухие леса и спят ( о , Боже!) в палатке)))
Ну что вы, нет ничего обидного в слове «фифа», так как, явно она не метлой и кувалдой людям зубы лечила)))). Это скорее подчёркивание того, что не похожа она на «сорвиголову» и кажется разумной женщиной.
А ещё вот к чему я велела и писала об этом выше, экстримальщики есть, но их мало, знаю людей занимающихся активным туризмом, мужики вполне способны ломануться куда-то в лес дикарем в одиночку, но трезвомыслящие женщины, даже опытные в плане туризма этого не делают. Живой пример тому моя родная сестра, всю молодость она где-то по горам/лесам лазила, но никогда в одиночку, так как, хорошо понимала и понимает в какой стране и реальности живёт, если бы речь шла допустим о 60-х-70-х годах времён ссср то да, можно было бы представить какую-то «отчаянную» туристку покоряющую какой-то маршрут в одиночку, но не в наши дни, а если она всё таки «принципиально» путешествовала в одиночку, то резонно предположить, что простите не такая уж она была «умная женщина» не в обиду человеку конечно сказано.
А если все таки предположить, что понесло её в «лес глухой», не в одиночку, а допустим с кем-то неведомым, с кем она гипотетически должна была встретится «на месте», то расследовать должны были не случайную «пропажу человека», а уже убийство и искать упыря и пытаться объяснить мотив произошедшего.
Но раз органы правопорядка не сделали таких выводов, то логичней предположить, что она была всё таки одна, ну и причины её такого стремления в «лес глухой» напрашиваются только одни, не гулять она туда шла, по гулять в одиночку и в ближайшем к дому лесу можно было, были у этой женщины какие-то конкретные цели и увы явно не туристического характера. 

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #172 : 26 Февраля 2020, 10:16:13
Там полно туристов, это не чистый лес. Если не сворачивать с тропы, то все нормально. Ничего необычного в том, что она туда поехала, нет. Туда куча людей ездит.

Но все таки даже при наличии туристов на таких вот тропах можно оказаться одной. Т.е. не совсем одной даже. Я имею ввиду, что на нее мог кто-то напасть, изнасиловать и убить. Мне это кажется вполне вероятным. Со стороны мне кажется, что в таких вот местах женщинам в одиночку ходить нежелательно. Ну примерно, как и темными заколулками бродить, так и тут. Лучше не надо))

Все таки это лес, он совсем рядом. Некая уединенность присутствует с одной стороны, с другой, куча разного народу бродит рядом. Что у кого в голове... Напасть там вполне можно, думаю, и в лес утянуть.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #173 : 26 Февраля 2020, 10:23:39
Там полно туристов, это не чистый лес. Если не сворачивать с тропы, то все нормально. Ничего необычного в том, что она туда поехала, нет. Туда куча людей ездит.

Но все таки даже при наличии туристов на таких вот тропах можно оказаться одной. Т.е. не совсем одной даже. Я имею ввиду, что на нее мог кто-то напасть, изнасиловать и убить. Мне это кажется вполне вероятным. Со стороны мне кажется, что в таких вот местах женщинам в одиночку ходить нежелательно. Ну примерно, как и темными заколулками бродить, так и тут. Лучше не надо))

Все таки это лес, он совсем рядом. Некая уединенность присутствует с одной стороны, с другой, куча разного народу бродит рядом. Что у кого в голове... Напасть там вполне можно, думаю, и в лес утянуть.
О чём и речь, что трезвомыслящая женщине, сто раз подумает, а нужен ли ей «этот риск», особенно в условиях нашей страны. Ладно бы если бы речь шла о каком-то то зарубежном «условно безопасном» курорте, но речь то об наших реалиях. Не особо мне верится, что тётя 29 лет риски не просчитывала, что и наводит на выше изложенные мысли.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #174 : 26 Февраля 2020, 10:39:49
О чём и речь, что трезвомыслящая женщине, сто раз подумает, а нужен ли ей «этот риск», особенно в условиях нашей страны. Ладно бы если бы речь шла о каком-то то зарубежном «условно безопасном» курорте, но речь то об наших реалиях. Не особо мне верится, что тётя 29 лет риски не просчитывала, что и наводит на выше изложенные мысли.
Да ничего удивительного, ходят там люди и не считают опасным. Мне тут в теме про двух убитых девочек-подростков в каком-то американском лесу сказали, что все нормально. Можно отпускать туда девочек, чего такого? Вот таких мнений было большинство, значит, люди не считают такие походы странными.

А уж тут женщина взрослая, ничего удивительного. Я думаю, она там такая не одна была. Полно таких туристок в одиночку бродят, не считая это опасным для себя. Да и в целом в том, что женщина может зарулить в лес нет ничего удивительного.

Но все таки напасть в таких условиях проще, место располагает.

Мне кажется равновероятным как то, что она могла заблудиться и травмироваться, так и то, что на нее мог кто-то напасть с целью изнасилования. Потом убил и тело спрятал.

Самоубиться теоретически она тоже могла, но на первый взгляд предпосылок к этому никаких нет. Эта версия кажется мне менее вероятной в данном случае.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #175 : 26 Февраля 2020, 16:41:15
Ладно бы если бы речь шла о каком-то то зарубежном «условно безопасном» курорте, но речь то об наших реалиях.

Тысячи людей ходили по этому маршруту до нее. В одиночку и группами. И столько же - после. И не один год. И ни с кем ничего. И только она - пропала !
Маршрут-то - прогулочный ! Она в санаторий приехала, а не по горам лазить в одиночку. Тем более, у нее есть опыт туристических походов. Она ими увлекалась. На природе она бывала, и опыт хоть и минимальный - имела.
Я склоняюсь к версии - что она с кем-то пересеклась накануне вечером на дискотеке. Познакомилась, или наоборот - отказала в знакомстве.
И когда отправилась прогуляться - он ее выследил. Возможно с целью продолжить знакомство. Но закончилось все это ее смертью - хоть он мог этого изначально не планировать.
Труп он потом спрятал. Надежно. Чтобы не нашли...

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #176 : 26 Февраля 2020, 18:43:53
Ладно бы если бы речь шла о каком-то то зарубежном «условно безопасном» курорте, но речь то об наших реалиях.

Тысячи людей ходили по этому маршруту до нее. В одиночку и группами. И столько же - после. И не один год. И ни с кем ничего. И только она - пропала !
Маршрут-то - прогулочный ! Она в санаторий приехала, а не по горам лазить в одиночку. Тем более, у нее есть опыт туристических походов. Она ими увлекалась. На природе она бывала, и опыт хоть и минимальный - имела.
Я склоняюсь к версии - что она с кем-то пересеклась накануне вечером на дискотеке. Познакомилась, или наоборот - отказала в знакомстве.
И когда отправилась прогуляться - он ее выследил. Возможно с целью продолжить знакомство. Но закончилось все это ее смертью - хоть он мог этого изначально не планировать.
Ну чисто теоретически можно такое предположить, но все равно странным мне кажется, что женщина простите попёрлась к какому-то ручью, зачем? Что там делать? Одной? Клещей собирать? Думаю все куда банальней, искала место по укромней, где-то может вычитала про этот ручеёк, чём то может понравился, особенно если предположить, что действительно хотела свести счёты с жизнью, то могло по непонятным причинам место понравится.
А на счёт, что вот «тысячи людей гуляли и не пропали», так это и ружьё на стенке раз в год стреляет. Если бы так орудовал «упырь» то скорей всего жертва/исчезнувшая была бы не одна, а тут как то уж очень гладенько всё, телефон не взяла, место для прогулки выбрала странное, не по основным маршрутам, где толпы людей ходят, а куда-то в глубь, мне думается нацелена выбирала такое место, ну и возможно не хотела чтобы нашли.
Если бы следователи перетрясли всех её друзей и все бы подтвердили, что предпосылке к самовыпилу не было, то можно было бы думать о нападении, а ведь ничего толком сделано не было, так что самоубийство исключать нельзя.
Ещё вот очень интересно какие вещи были обнаружены в её гостиничном номере, логичны ли они были для такого рода отдыха или может среди них были какие-то не подходящие для этого вещи, так как, человек готовящийся отойти в мир иной, даже не желающий что бы его нашли, мог предполагать, что тело всё таки найдут и мог приготовить некий наряд «в последний путь», читала где-то, что до кончины женщины самоубийц  склонны заботится о своё внешнем виде.
Дело это кажется мне каким то очень то ли куцым, то ли милиция и правда работала из ряда вон плохо, но думается мне, что причины исчезновения женщины где-то совсем на поверхности, просто упущены по недосмотру, лучше бы вели поиск и расследование наверняка нашли бы последний «причал» этой женщины.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 26 Февраля 2020, 18:52:07
Я тоже женщина, хотя мужчины тоже любят природу. Многие любят природу, и раз уж она приехала одна, то и гулять могла одна. Все мы где-то когда-то гуляли одни, ездили одни

midsan

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #178 : 26 Февраля 2020, 20:55:12

Ну чисто теоретически можно такое предположить, но все равно странным мне кажется, что женщина простите попёрлась к какому-то ручью, зачем? Что там делать? Одной? Клещей собирать? Думаю все куда банальней, искала место по укромней, где-то может вычитала про этот ручеёк, чём то может понравился, особенно если предположить, что действительно хотела свести счёты с жизнью, то могло по непонятным причинам место понравится.
А на счёт, что вот «тысячи людей гуляли и не пропали», так это и ружьё на стенке раз в год стреляет. Если бы так орудовал «упырь» то скорей всего жертва/исчезнувшая была бы не одна, а тут как то уж очень гладенько всё, телефон не взяла, место для прогулки выбрала странное, не по основным маршрутам, где толпы людей ходят, а куда-то в глубь, мне думается нацелена выбирала такое место, ну и возможно не хотела чтобы нашли.
Если бы следователи перетрясли всех её друзей и все бы подтвердили, что предпосылке к самовыпилу не было, то можно было бы думать о нападении, а ведь ничего толком сделано не было, так что самоубийство исключать нельзя.
Ещё вот очень интересно какие вещи были обнаружены в её гостиничном номере, логичны ли они были для такого рода отдыха или может среди них были какие-то не подходящие для этого вещи, так как, человек готовящийся отойти в мир иной, даже не желающий что бы его нашли, мог предполагать, что тело всё таки найдут и мог приготовить некий наряд «в последний путь», читала где-то, что до кончины женщины самоубийц  склонны заботится о своё внешнем виде.
Дело это кажется мне каким то очень то ли куцым, то ли милиция и правда работала из ряда вон плохо, но думается мне, что причины исчезновения женщины где-то совсем на поверхности, просто упущены по недосмотру, лучше бы вели поиск и расследование наверняка нашли бы последний «причал» этой женщины.

Это не странно, на самом деле. Это по сути такие же тропы здоровья, как и в Сочи. И на некоторых участках они выглядят довольно суровыми для прохождения. Я уж молчу о табличках «идите и шумите, так как тут водятся медведи». Но мы там встречали одиноких женщин и одиноких женщин в возрасте, которые просто хотели прогуляться. Я думаю, что несчастный случай.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #179 : 26 Февраля 2020, 21:09:20

Это не странно, на самом деле. Это по сути такие же тропы здоровья, как и в Сочи. И на некоторых участках они выглядят довольно суровыми для прохождения. Я уж молчу о табличках «идите и шумите, так как тут водятся медведи». Но мы там встречали одиноких женщин и одиноких женщин в возрасте, которые просто хотели прогуляться. Я думаю, что несчастный случай.

Возможно, но где тогда тело? При несчастных случаях тела обычно не испаряются вот так вдруг, труп сам никуда простите не уползёт и не убежит, к тому же если верить описанию этого места, как «очень людного», допустим если бы поскользнулась и допустим головой ударилась, то так бы у тропы и лежала бы или где-то совсем рядом с ней, быстро бы нашли. А вот если дело имеет криминал или самоубийство, то тут с большой вероятностью должно было произойти умышленное сокрытие тела или упырём или самим человеком пожелавшим самовыпилиться, зашла куда-то подальше от людских глаз и таблеток допустим наглоталась, а если дело рук упыря, так просто прикопал где-то да прошлогодней листвой присыпал.
Единственный вариант несчастного случая который как мне кажется можно рассматривать, это амнезия после падения, но уж очень редкое это явление, куда реже чем нападение упырей или самовыпил.