Так и с Яной. Если бы она была на тропе - нашли бы ее. Так куда и зачем она с нее свернула - если это не убийство ?
Я вот о чем...
Я тут недавно вспоминала историю, которую рассказал поисковик. Не то из Лиза Алерт, не то из чего-то подобного. Потерялась девушка в лесу, у нее был телефон. Сломали все мозги, но смогли установить, где потеряшка находится, велели ей там ждать и рванули за ней. Приехали - а девушки нет! Кое-как ее все-таки нашли за много километров от той точки. И задали вопрос, мол, мадмуазель, какие непреодолимые обстоятельства вынудили вас уйти от точки, где мы вас хотели забрать? Ответ убил - а я чо, дура что ли, вас там стоять и ждать?!
Так что вот и в случае с этой девушкой никакого преступления не надо. Я же не дура, найду дорогу обратно - и свернула, чем-то заинтересовавшись. Я же не дура - и пошла дальше, вместо того, чтобы сидеть на одном месте и свистеть, в надежде, что услышат и спасут. Итог немного предсказуем даже за вычетом кгбешного стратосферного спецназа верхом на карликах Арктиды, запряженных в огненные шары Сорни Най.