Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151831 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 01 Марта 2020, 14:02:33
Самурай, Лисанн с подружкой тоже должны были идти по тропе. Но что-то возле той тропы их не нашли, хотя чесали частым гребнем.

Я привела примеры не по принципу - вот упился и ушарился в гребеня, где сто лет не найти - а для иллюстрации, что могут искать тщательно, но не найти сразу. что это не такая уж и редкость.

Не нашли потому, что на тропе их не было. По крайней мере в той части, которая открыта для туристов. И в той теме и задаются таким же вопросом - если это был несчастный случай, зачем девочки не повернули домой, а пошли дальше, где туристы уже не ходят ?
Так и с Яной. Если бы она была на тропе - нашли бы ее. Так куда и зачем она с нее свернула - если это не убийство ?
Я вот о чем...

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #191 : 01 Марта 2020, 19:43:29
Так куда и зачем она с нее свернула - если это не убийство ?

Было бы не убийство - было бы тело. Тут все более, чем ясно. Увы...
Все  более, чем просто.

yobabubba

• Гость
Ответ #192 : 01 Марта 2020, 23:30:56
Было бы не убийство - было бы тело.
Ну, тело есть в любом случае. Просто его не нашли.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #193 : 02 Марта 2020, 15:19:48
Ну, тело есть в любом случае. Просто его не нашли.
А раз тела нет, значит это убийство )))
Все  более, чем просто.

yobabubba

• Гость
Ответ #194 : 02 Марта 2020, 18:58:13
А раз тела нет, значит это убийство
Конечно нет. Это просто значит, что тело не нашли и все. А не найти его могли по миллиону причин, в обоих случаях.

Mariza

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #195 : 02 Марта 2020, 19:28:45
Ничего не известно о личной жизни женщины. Была ли она в отношениях, а может переживала развод, разрыв. Легко ли могла с кем-то познакомиться? Может очень хотела семью, детей и была доверчива по отношению к мужчинам. Но если собиралась на встречу, то телефон наверно обязательно бы взяла, если не забыла в спешке. Проверяли ли местных интересно. К примеру ранее судимых, недавно освободившихся, сидевших за изнасилования

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #196 : 03 Марта 2020, 06:01:08
Так и с Яной. Если бы она была на тропе - нашли бы ее. Так куда и зачем она с нее свернула - если это не убийство ?
Я вот о чем...
Я тут недавно вспоминала историю, которую рассказал поисковик. Не то из Лиза Алерт, не то из чего-то подобного. Потерялась девушка в лесу, у нее был телефон. Сломали все мозги, но смогли установить, где потеряшка находится, велели ей там ждать и рванули за ней. Приехали - а девушки нет! Кое-как ее все-таки нашли за много километров от той точки. И задали вопрос, мол, мадмуазель, какие непреодолимые обстоятельства вынудили вас уйти от точки, где мы вас хотели забрать? Ответ убил - а я чо, дура что ли, вас там стоять и ждать?!

Так что вот и в случае с этой девушкой никакого преступления не надо. Я же не дура, найду дорогу обратно - и свернула, чем-то заинтересовавшись. Я же не дура - и пошла дальше, вместо того, чтобы сидеть на одном месте и свистеть, в надежде, что услышат и спасут. Итог немного предсказуем даже за вычетом кгбешного стратосферного спецназа верхом на карликах Арктиды, запряженных в огненные шары Сорни Най.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 03 Марта 2020, 10:17:52
Так что вот и в случае с этой девушкой никакого преступления не надо. Я же не дура, найду дорогу обратно - и свернула, чем-то заинтересовавшись.

То, что ее по вашим словам - заинтересовало - должно было находиться в пределах видимости с тропы. Логично ? Предположим - захотелось "это" сфоткать. Или рассмотреть поближе.
Ну и ? Отошла от тропы на 20 метров к местной достопримечательности - какая проблема вернуться ?
Или она не возвращается на тропу и лезет глубже в лес, за еще более интересным ?
Если первый поступок еще можно понять, то если она пошла дальше - то это просто без мозгов нужно быть. Другого термина, извините, не подберу...

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 03 Марта 2020, 13:45:30
Ну и ? Отошла от тропы на 20 метров к местной достопримечательности - какая проблема вернуться ?
Я один раз примерно таким образом и заблудилась в лесу. Вроде отошла недалеко, но обратно вернуться не смогла. Лес место коварное.
Другое дело, что меня быстро нашли, но у меня и исходные данные другие были - гуляла не одна, телефон с собой имелся.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 03 Марта 2020, 15:22:09
Другое дело, что меня быстро нашли, но у меня и исходные данные другие были - гуляла не одна, телефон с собой имелся.

Вот и я об этом. Она идет по этой тропе первый раз. Не представляя, что ей откроется даже за следующим поворотом. Не говоря уже о том, что вокруг не парк для прогулок, а настоящий лес тянущийся на много километров.
И она - одна. Никого рядом. Без телефона...
У нее же имелся опыт походов. А значит - элементарные навыки ориентирования на местности. И понятие о том - что с лесом не шутят - тоже.
Поэтому она должна была понимать -  что свернуть с тропы в лес и отклониться от маршрута в такой ситуации - это очень и очень опасно...