Автор Тема: Насилие в семье? Что можно сделать?  (Прочитано 53505 раз)

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 18 Февраля 2019, 22:47:15
Не надо ходить, звоните в дежурную часть того ОВД, где ваша больница находится, и говорите: "Примите телефонограмму", а далее сообщаете сведения из приказа Минздрава.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:11:28 от den »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #51 : 18 Февраля 2019, 22:54:05
устно его я уведомила, на что получила пожимание плечами.
Anisa, ну я даже не знаю, как вам обьяснить. У Вас с ним натянутые отношения? вы боитесь за свое положение (могут, например, уволить)?
Ну я в таком случае топала б прямиком в полицию.
Если нет,  то сформулировала бы свою мысть начальнику более четко: есть все основания предполагать насилие над ребенком, причем неоднократное (как я понимаю, отсутствие свежих разрывов говорит о том, что мышцы растянуты), либо, альтернаивно, паталогию развития, которую нужно корректировать хирургическим путем. Поэтому либо мы информируем полицию, либо педиатра мальчика. С моей точки зрения первое - правильнее. Вам какие бумаги для заявления подготовить?

Уже писала, что следов свежего явного насилия нет. Только возможно следы последствий насилия.
Я не думаю, что хоть кто-то осудит Вас, если в конце-концов выяснится, что это естественная патoлогия ребенка.
Может, сейчас как раз самое время для ее исправления.
Ведь ребенок растет и растет и при его состоянии ухаживать за ним будет все сложнее и сложнее даже его маме.
Знаете, а если вы увидите черный дым из окна жилого дома - вы  вызовете пожарных? Или будете раздумывать, может, это подростки кино снимают и спецэффект устраивают...

"делай, что должен, и будь, что будет" (с). Если вы мучаетесь над вопросом, действовать или нет, значит, ваше внутреннее "я" считает, что делать что-то должно. И, скорее всего, оно право.

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #52 : 18 Февраля 2019, 23:31:32
Вам какие бумаги для заявления подготовить?
план кое какой уже выработался в голове.
1. поговорить попробовать с судмедэкспертами. правильны и обоснованы ли вообще мои подозрения.
2. пойти к глав врачу и начмеду, и с ними коллегиально все решить. И пусть больница официально сообщает. Если не получиться, то тогда уже сама буду предпринимать дальнейшие действия

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 19 Февраля 2019, 00:18:53
план кое какой уже выработался в голове
bf Отличный план. Только не затягивайте, потому что если ваши подозрения правильные, то ребёнок каждый день в опасности.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 19 Февраля 2019, 00:40:44
Я не знаю протоколов на данный момент, и вполне вероятно, они поменялись за 25 лет. Но, когда я работала в реабилитационном центре для подростков, у нас была инструкция в похожих случаях - служебная записка на имя руководителя с описанием отклонений, руководитель обращается в милицию, они передают в органы опеки, назначается разбирательство. Не совсем уверена, правильно ли описываю, прошло много лет, но помню, что когда к нам поступила 7ми летняя девочка, и наши врачи нашли у нее сифилис, то мы действовали вот так.
Пишите докладную главврачу, а дальше уже он должен действовать. С вашей стороны нет ничего, кроме подозрений, но вы и должны вот эти подозрения зафиксировать в виде служебной записки вашему руководству. 

Сашенька

• Новички
  • *
  • Homo homini lupus est
    • Награды
Ответ #55 : 19 Февраля 2019, 01:17:22
Нужно обязательно сообщить участковому врачу,даже вам самой с ним поговорить и объяснить ситуацию.И ещё раз поговорить с матерью.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #56 : 19 Февраля 2019, 05:36:25
"71.13.5. при установлении признаков, характерных для пассивного мужеложства (у потерпевшего), путем опроса обследуемых выясняют, не страдают ли они каким-либо желудочно-кишечным заболеванием, сопровождающимся запорами или поносами, не было ли у них заболеваний прямой кишки (геморроя, проктита, дизентерии, выпадения прямой кишки и др.) и оперативных вмешательств по поводу заболеваний в области заднепроходного отверстия. Последствия, остающиеся после указанных заболеваний и оперативных вмешательств, могут быть ошибочно приняты за изменения, связанные с систематическим пассивным мужеложством.(выделено мной)" http://legalacts.ru/doc/prikaz-minzdravsotsrazvitija-rf-ot-12052010-n-346n/
Не писала ничего здесь, пока не поговорила с родственницей - матерью ребёнка с отставанием умственного развития и, кстати, больного эпилепсией. Сейчас девочка уже взрослая, но в детстве её оперировали - вот как раз по причине так называемого "зияющего ануса" (недостаточности анального сфинктера). С сожалению, некоторые неврологические состояния могут сопровождаться такими проблемами. Я не знаю, есть ли у автора доступ к медкарте мальчика, там в любом случае должно быть отражено что-то типа нарушений дефекации, недержания кала и т.д. И да, в этой ситуации лучше "перебдеть" - и с позиции нормального человека, и с позиции законопослушного гражданина, и с позиции профессионального врача. Соглашусь с ранее озвученным мнением - для начала, в рамках неформального профессионального взаимодействия, стоит связаться с участковым педиатром, регулярно наблюдающим ребёнка. По итогам беседы и ознакомления с медицинскими документами ребёнка, уверена, двум врачам легче будет принять правильное решение.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 19 Февраля 2019, 06:05:40
Я прочитала только ваш первый пост, ответы еще не читала, наверно уже многие про это сказали. ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить в органы опеки, наверняка существуют какие-то стандартные гиды, о том, что делать в подобной ситуации.  Руководство больницы должно знать что конкретно делать в такой ситуации. Мальчика очень жалко,  не представляю степень его агонии.

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #58 : 19 Февраля 2019, 07:26:58
"71.13.5. при установлении признаков, характерных для пассивного мужеложства (у потерпевшего), путем опроса обследуемых выясняют, не страдают ли они каким-либо желудочно-кишечным заболеванием, сопровождающимся запорами или поносами, не было ли у них заболеваний прямой кишки (геморроя, проктита, дизентерии, выпадения прямой кишки и др.) и оперативных вмешательств по поводу заболеваний в области заднепроходного отверстия. Последствия, остающиеся после указанных заболеваний и оперативных вмешательств, могут быть ошибочно приняты за изменения, связанные с систематическим пассивным мужеложством.(выделено мной)" http://legalacts.ru/doc/prikaz-minzdravsotsrazvitija-rf-ot-12052010-n-346n/
Не писала ничего здесь, пока не поговорила с родственницей - матерью ребёнка с отставанием умственного развития и, кстати, больного эпилепсией. Сейчас девочка уже взрослая, но в детстве её оперировали - вот как раз по причине так называемого "зияющего ануса" (недостаточности анального сфинктера). С сожалению, некоторые неврологические состояния могут сопровождаться такими проблемами. Я не знаю, есть ли у автора доступ к медкарте мальчика, там в любом случае должно быть отражено что-то типа нарушений дефекации, недержания кала и т.д. И да, в этой ситуации лучше "перебдеть" - и с позиции нормального человека, и с позиции законопослушного гражданина, и с позиции профессионального врача. Соглашусь с ранее озвученным мнением - для начала, в рамках неформального профессионального взаимодействия, стоит связаться с участковым педиатром, регулярно наблюдающим ребёнка. По итогам беседы и ознакомления с медицинскими документами ребёнка, уверена, двум врачам легче будет принять правильное решение.
Спасибо. Очень грамотный ответ. Без истерик, обдуманный.
И да мама говорила, что запоры были. Заболеваний вроде не было с её слов. Операций не было.
После описанного случая уже нет такой уверенности как раньше в Том, что насилие было. Хотя и раньше не было 100 % уверенности. Что и заставило меня сомневаться изначально

Kistamo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 19 Февраля 2019, 12:43:25
Покажите документы неврологу, зияние заднего прохода у умственно отсталого в первую очередь имеет неврологическую причину