устно его я уведомила, на что получила пожимание плечами.
Anisa, ну я даже не знаю, как вам обьяснить. У Вас с ним натянутые отношения? вы боитесь за свое положение (могут, например, уволить)?
Ну я в таком случае топала б прямиком в полицию.
Если нет, то сформулировала бы свою мысть начальнику более четко: есть все основания предполагать насилие над ребенком, причем неоднократное (как я понимаю, отсутствие свежих разрывов говорит о том, что мышцы растянуты), либо, альтернаивно, паталогию развития, которую нужно корректировать хирургическим путем. Поэтому либо мы информируем полицию, либо педиатра мальчика. С моей точки зрения первое - правильнее. Вам какие бумаги для заявления подготовить?
Уже писала, что следов свежего явного насилия нет. Только возможно следы последствий насилия.
Я не думаю, что хоть кто-то осудит Вас, если в конце-концов выяснится, что это естественная патoлогия ребенка.
Может, сейчас как раз самое время для ее исправления.
Ведь ребенок растет и растет и при его состоянии ухаживать за ним будет все сложнее и сложнее даже его маме.
Знаете, а если вы увидите черный дым из окна жилого дома - вы вызовете пожарных? Или будете раздумывать, может, это подростки кино снимают и спецэффект устраивают...
"делай, что должен, и будь, что будет" (с). Если вы мучаетесь над вопросом, действовать или нет, значит, ваше внутреннее "я" считает, что делать что-то должно. И, скорее всего, оно право.