Автор Тема: Знают двое - знает и свинья?  (Прочитано 113346 раз)

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #150 : 29 Апреля 2020, 13:19:48
Но вышло так, что толпа просто пересказывая друг-другу байки, правдивые или нет - вопрос спорный, возбудила двух людей настолько, что они пошли на преступление из благих намерений.
Представьте небольшой городок, в котором все 400 жителей знают друг друга. А после нарисуйте мысленно, как в этом городке на одной из улиц, посреди белого дня, толпа из сорока пяти человек окружает пикап Chevrolet, в который только что сел их соплеменник.
JonatanL, Вы представляете себе поселение, в котором живёт 400 человек? Где вся жизнь проходит на глазах соседей? Многие родственники или друзья?

Кайно Блэк

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #151 : 16 Мая 2020, 14:39:52
Судья я так понимаю тоже не особо хотел установить убийцу юридически? По пулям тоже не пытались? А за ложные показания молчавших не пытались привлечь?

А в чём ложь то?
"ничего не видели? Ничего не знаем?" ну так не смотрели на машину отморозка вот и не знают кто стрелял

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...
И ничего не жалуется.

Adamant89

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #152 : 31 Декабря 2020, 15:53:58
Жесть. Американская Кущевка.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 31 Декабря 2020, 16:43:01
Жесть. Американская Кущевка.
А в чем конкретно Вы усматриваете сходство?

Maria2311

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #154 : 02 Февраля 2021, 14:54:20
Вообще не жалко мразь. Даже читать о его делах отвратительно, а уж быть жертвой не приведи Господь. Не понимаю, откуда у людей этого городка было чувство вины? И я бы не выдала имя убийцы.

Beholder

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #155 : 02 Февраля 2025, 03:16:11
Зато все оставшиеся пять серий смачно говорят, что Скидмор - это такое страшное место, где всегда процветало насилие.

Место там и правда проклятое, похоже:
https://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Branson_Perry
https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Bobbie_Jo_Stinnett

Исчезновение 20-летнего юноши и убийство беременной с похищением плода - многовато для городишки с населением 300 человек.

А в целом история напомнила 5-й сезон Фарго, про обнаглевшего в край местячкового шерифа, тоже многожёнца и диктатора.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #156 : 04 Февраля 2025, 00:35:15
Я думаю что Трена изначально в себе имела тёмную жестокую сторону,и считать что ей "мозги промыли" это лишь обеление её личности. И зря оно делается. В конце концов если она так ненавидела бы его, у неё была возможность убить его во сне,он же с ней жил. Спал с ней в одной постели вероятнее всего. Хотела бы -нашла бы возможнсть зарезать или типа того. Значит всё там было плюс-минус добровольно. Прежние жёны вроде никакого вреда не причиняли жителям города, а вот о ней такое упоминается.

По теме самосуда,я уже писала что это ужасный перижиток прошлого. за это нужно сажать,с отягчающими обстоятельствами.
Если в городе жили человек 300-400 то наверняка в нём были семьи которым Макэлрой вобще ни чего ни сделал, вреда ни причинил.  Видимо кошмарил он плюс-минус одних и тех же.  Легче (и лучше,для сохранения своей совести) было бы уехать в другое место. Я не могу себе представить что допустим мою семью кошмарят по всякому,а я сижу на попе ровно,не собираюсь уезжать,держусь за это место,даже если жизнь мою делают невыносимой.  Что должно быть в голове чтобы вариант "убить человека" казался людям логичнее чем вараинт "переехать"?

Илляна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #157 : 04 Февраля 2025, 19:47:43
Ну да, ну да. самосуд ужасно, надо было этого урода и дальше терпеть. раз других способов не было. И нечего было крпостным своих бар убивать. а уж бунты и революции вообще недопустимы... Все только по закону. все терпеть!

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #158 : 04 Февраля 2025, 19:51:37
Илляна, Не ну давайте все "хорошие" поубивают всех "плохих" и наступит счастье  :)) da bc...то есть, как бы, вам не кажется что это намного более тонкий и индивидуальный в каждом случае вопрос, нет?

Илляна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #159 : 04 Февраля 2025, 20:25:42
Илляна, Не ну давайте все "хорошие" поубивают всех "плохих" и наступит счастье  :)) da bc...то есть, как бы, вам не кажется что это намного более тонкий и индивидуальный в каждом случае вопрос, нет?

Мне-то как раз кажется. Поэтому и считаю, что в этом случае поступили правильно. Или потерпеть еще пару десятков лет. пока упырь сам не скопытится...