Автор Тема: Знают двое - знает и свинья?  (Прочитано 113385 раз)

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #80 : 04 Марта 2019, 18:33:53
Бабушка рассказывала случай, произошедший в ее деревне. Бабушка 1910 года рождения, не знаю до Советской власти это было или после. Был пойман вор, сам житель этой деревни. Староста составил протокол, затем собрал жителей на сход, вывел вора, подал палку и приказал каждому односельчанину сделать по одному удару и расписаться в протоколе - я, такой-то, ударил такого-то один раз. Уже к середине действия вор был мертв, но продолжали бить даже труп, пока все односельчане не ударили и не расписались.
Это не тот пример. Вор это не деспот который угрожает каждому члену деревни. Так что ваш пример это типичный суд линча. И такие вещи нужно строго пресекать. Да и поступок жителей Скидмора я тоже не поддерживаю.  Не та ситуация что бы мочить без суда односельчанина. Я думаю многое про него выдумано. Просто Кен МакЭлрой был сильным волевым парнем, который давил всех вокруг(на грани закона), и ставил себя выше других в городе( постоянно бросал ему вызов).   Этакий Михалыч из реальных пацанов.  Я думаю в каждой деревне, селе , и улице проживают подобные Кены.  Просто естественный отбор их быстро косит( от наркомании до тюрьмы).  Кен МакЭлрой  перешел черту именно тогда когда вообще без причины( конфликта) выстрелил в голову ремонтнику. Тогда каждый житель  Скидмора осознал что может стать следующим.  Ну и результат основаный на опыте 19 века, раз в 20 веке правосудие в Скидмор не работало.
Я думаю ситуация развивалась следующим образом( на опыте 19 века). На собрании жители  передали Кену МакЭлрой  черную метку( что бы тот  навсегда убрался из города). Кен МакЭлрой, по натуре свой бык, посчитал что угрозы  от овец ему  безразличны, и демонстративно курил на площади когда его окружили жители.  Я думаю для него был шок первый выстрел, т.к. он этого не ожидал, что  его как овцу при жене пристрелили.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #81 : 04 Марта 2019, 19:12:49
Я поняла, почему иногда в обсуждении звучит сомнение в правдивости изложенных фактов. Уж слишком выходящая за грань обычного история  :D Вот только все это правда. И девочка, получившая согласие суда на брак в 12 лет. И ее роды в 14. И двое подстреленных людей. Ну, не будем же мы думать, что 72-летний лавочник и вправду бросился с ножом на бугая МакЭлроя. В общем, уважаемые читатели, материальных свидетельств преступлений МакЭлроя полно. Да, придется признать, что вот так тоже в жизни бывает. Если во что-то не верится, это не значит, что этого нет  cz
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #82 : 04 Марта 2019, 19:43:54
Уж слишком выходящая за грань обычного история  :D Вот только все это правда. И девочка, получившая согласие суда на брак в 12 лет. И ее роды в 14. И двое подстреленных людей.
Да для СЩА девочка которая рожает в 14, обычное явление. Бывают и в 12 рожают, это уже за гранью обычного, даже для США.  Половая жизнь у девочки с 12  лет тоже  обычное явление  в США.  Там вроде даже статистика таких случаев ведётся.   Насчет брака с 12 лет, надо смотреть законы штата и  судебные прецеденты. Если есть судебный прецедент( даже с прошлого века)  то получить разрешение на брак легко.   Учитывая что его многие ненавидели, то видимо закон был всё таки на стороне Кена.  Насчет морали поступка и законов, это к вопрос к обществу, а не к делу.
С Треной он потом жил( а не бросил её), до конца своих дней, и имел от неё детей.  Как видим в дальнейшем Трена его любила, и даже писала во все инстанции что бы нашли виновных в смерти Кена. Так что любовь зла полюбишь и быка.  Так что кто там кого насиловал вопрос занют только двое Трена и Кен. т.к. других свидетелей  сексуального насилия не было и нет. Только слухи.
Цитата
Ну, не будем же мы думать, что 72-летний лавочник и вправду бросился с ножом на бугая МакЭлроя.
Это бред, но из чего исходили присяжные, когда верили в этот бред?  Учитывая что заседания присяжных обычно проходят в соседнем суд. округе, то повлиять на их решения кену было сложно.  Наоборот любое давление на присяжных, и его бы Фед. Маршалы за яйца бы повязали.  И ещё помните что должно быть единогласное решение присяжных на оправдание( или обвинение).  Ну начал Кен угрожать присяжным, так они первыми его на ПЖ  отправят после такого, при обсуждении вердикта. Потом то после приговора на ПЖ, он им ничего не сделает, в зале суда арестуют и на 50 лет валить лес.   Интересно найти бы судебное решение по первому делу.  Думаю там потерпевший сам отозвал заявление.

Ulenspiegel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 04 Марта 2019, 23:23:35
Одну можно насильно взять. Ну вторую. Но четверо?! И никто из них не бежал, жили и детей рожали?
А вы какими их себе представляете? Умными, самодостаточными, целеустремлёнными женщинами с большой буквы?
Подумайте сами, жить вот так, могут только откровенно полоумные барышни.
Да нет, к сожалению, и вполне нормальные (в психиатрическом смысле) могут. Инерция мышления - жуткая сила. И есть устрашающее количество людей, особенно в такой вот глубинке, которые вообще не думают. Не умеют ибо. Им власть стереотипов и боязнь общественного мнения заменяют самосознание: "Жена да убоится мужа своего", "Бьет - значит, любит", "У детей должен быть отец" и т.п. Терпят, выживают каждый день, но думать о том, чтобы что-то менять, не начинают. Да у нас в любой деревне 80% таких судеб.
Почему-то мне при чтении таких очерков "из жизни одноэтажной Америки" регулярно вспоминается фильм "Техасские поля смерти" (Texas killing fields"). Не очень известный, но чем-то очень пронзительный. О жизни и нравах в такой вот глубинке, глазами двух полицейских: местного уроженца и приезжего горожанина.
Это, наверно, стоило бы в соответствующую рубрику, но просто очень в тему пришлось.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #84 : 04 Марта 2019, 23:39:37
Так что кто там кого насиловал вопрос занют только двое Трена и Кен. т.к. других свидетелей  сексуального насилия не было и нет. Только слухи.
Так насилие в 99% случаев происходит между насильником и жертвой. И что, если при этом нет свидетелей, значит, насилия нет?
Вот, кстати, нашла упоминание об одном из первых обвинений МакЭлроя в изнасиловании - крошечная заметка в местной газете "The Maryville Daily Forum" от 23 сентября 1964 года. Говорится о том, что суд собирается рассмотреть дело, но адвокат МакЭлроя попросил о 2-х недельной отсрочке рассмотрения дела.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А здесь - https://nodawaynews.com/richard-stratton-reflects-capturing-notorious-thug-ken-rex-mcelroy/ воспоминания Ричарда Страттона, патрульного, который чуть ли не единственный пытался противостоять МакЭлрою. Он и его жена все видели собственными глазами, и испытали на себе нрав преступника.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #85 : 05 Марта 2019, 02:08:45
Так насилие в 99% случаев происходит между насильником и жертвой. И что, если при этом нет свидетелей, значит, насилия нет?
Помимо свидетелей есть экспертизы. В то время не было днк тестов, но были на группу крови и ворсинки.   Опять же суд присяжных  однозначно встал бы на строну девочки, достаточно мин. экспертиз, показаний девочки и свидетелей что он увозил  девочку силой. 
Просто Кену всё сходило с рук , из-за подкупа  жертв и их родителей. Плюс адвокаты, тоже своё черное дело делали. В таких условиях до суда присяжных  дело не дайдет, т.к. на этапе обвинительного заключения, и первого слушания в суде( перед созывом жюри), жертвы отказываются от показаний, и дело закрывается. 
Если честно то одноэтажная Америка   в 20-ом веке то ещё болото.  Там  нередко бедняки за деньги закрывают глаза над сексуальным насилием своих детей.   Убийство в Кедди тому пример, когда мать за  деньги закрыла глаза над секс. насилием  своей дочери.   Да и все обитатели Кедди как оказалось те ещё фрукты( один хуже другого).    Правда сейчас ситуация улучшилось, т.к.  принятые единые кодексы для штатов, и  насилие над детьми  через отказ от показаний не останавливает расследование, и суд. процесс.

А здесь - https://nodawaynews.com/richard-stratton-reflects-capturing-notorious-thug-ken-rex-mcelroy/ воспоминания Ричарда Страттона, патрульного, который чуть ли не единственный пытался противостоять МакЭлрою.
И как патрульный не смог остановить МакЭлрой? Если честно смешно читать, подобные жалостные истории, после событий.   Достаточно  любого неповиновения  требованием полиции и получишь  килограмм свинца в тело.  И тебя на 100% оправдают те же жители присяжные.
Так что дело МакЭлрой, в чем то удивительное, т.к. всё таки неясно за что жители показательно его прибили и при этом хранят гробовое молчание.  Обычно всё равно кто нибудь колится,а здесь полная омерта.  Может было ещё что то от МакЭлрой, что никто не хочет рассказывать? 

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #86 : 05 Марта 2019, 03:07:21
есть устрашающее количество людей, особенно в такой вот глубинке, которые вообще не думают. Не умеют ибо. Им власть стереотипов и боязнь общественного мнения заменяют самосознание: "Жена да убоится мужа своего", "Бьет - значит, любит", "У детей должен быть отец" и т.п. Терпят, выживают каждый день, но думать о том, чтобы что-то менять, не начинают. Да у нас в любой деревне 80% таких судеб.
Извините, но я именно это и имела в виду.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #87 : 05 Марта 2019, 10:42:38
Я, впринципе, поддерживаю самосуд.  Если закон не может тебя защитить, то почему ты не имеешь на этого права? Но, хотя, я и поддерживаю самосуд, но считаю что, тот кто убил должен понести наказание. Этот/эти человек/люди, которые совершают суд Линча(во всех случаях самосуда6 во всем мире), все-таки убивают, а если они уходят от наказания, то чем это отличается от самого убитого. Да, делают они правильно, но за любое преступление, преступник должен понести наказание и не важно, по каким причинам оно совершенно. Возможно, во мне говорит студент юрфака(хотя, и не хочу юристом быть), но на свете нет слишком хороших и слишком плохих парней, и каким бы ты хорошим не был, сколько ты бы не совершил добрых дел. Совершаешь преступление - ответь за него. Помню, был такой фильм, Последний дом слева(именно 1972 года. А то есть ремейк 2009, но он не сравниться с дебютным фильмом Крейвена), о том как четыре преступника украли двух молоденьких девочек, издевались над ними, насиловали, а потом попавши в дом, одной из девушек, родители поняли что к чему и стали совершать суд Линча над преступниками. Такой же сюжет присутствует в фильме Бергмана Девичий источник. Вообще, самосуд сложная тема, наподобие эвтаназии.

Илья Камышев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 05 Марта 2019, 11:04:29
Да уж. Действительно похоже на сюжет жестокого вестерна времен завоевания Дикого запада. Кто бы мог подумать, что такое возможно в США в 80е годы.

вербинин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #89 : 05 Марта 2019, 16:35:59
Это не тот пример. Вор это не деспот который угрожает каждому члену деревни. Так что ваш пример это типичный суд линча. И такие вещи нужно строго пресекать.

Да, я согласен с этим. Просто любопытно столкновение первобытных норм правосудия и цивилизованных. Когда-то в деревнях конокрадов забивали насмерть, и никто ничего не подписывал. Забьют и в куль, да в воду, ищи-свищи. Но в начале 20 века это уже было сложнее. "Затея сельской остроты", как сказал поэт - документированно представить дело так, что били все, а от чьего конкретно удара умер - неизвестно.  А что вор не угрожал каждому члену деревни, это сейчас мы так думаем, а тогда думали иначе. Тогда считали, что очень даже угрожает! Вспомните "Легенду о Нараяме", это события конца XIX века, а целую семью закопали живьём землю за воровство.