Автор Тема: Знают двое - знает и свинья?  (Прочитано 113398 раз)

Мититай

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 28 Февраля 2019, 15:16:55
Удивительно, судя по описанию, МакЭлрой был демоном во плоти: и животных убивал, и девочек насиловал, и поджигал, и угрожал, и убивал. И всем была известна его репутация и его деяния. И тем не менее три (!) женщины вышли за него замуж по доброй воле, рожали ему детей. И по фото судя, далеко не красавец. Удивительно.
I'm going to disappear

yobabubba

• Гость
Ответ #51 : 28 Февраля 2019, 17:03:30
И тем не менее три (!) женщины вышли за него замуж по доброй воле
Кто вам сказал, что по доброй воле? Трена тоже за него по доброй воле в 12 лет вышла замуж? Вы очерк читали?

Мититай

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 28 Февраля 2019, 18:54:09
Кто вам сказал, что по доброй воле? Трена тоже за него по доброй воле в 12 лет вышла замуж? Вы очерк читали?
Да, я всегда очень внимательна к деталям. В очерке не сказано, что все четверо жен были насильно выданы за него замуж и насильно рожали ему детей. Более того, я в этом очень сомневаюсь. Иначе это не город, а собрание садомазохистов получается.
I'm going to disappear

yobabubba

• Гость
Ответ #53 : 28 Февраля 2019, 19:30:45
В очерке не сказано, что все четверо жен были насильно выданы за него замуж и насильно рожали ему детей.
Там не сказано и обратного. Но история одной из жен в нем есть.
Более того, я в этом очень сомневаюсь.
На основании чего?

Мититай

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 28 Февраля 2019, 19:33:12
На основании чего?
На основании здравого смысла. Одну можно насильно взять. Ну вторую. Но четверо?! И никто из них не бежал, жили и детей рожали?
I'm going to disappear

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 28 Февраля 2019, 20:14:11
dean80, согласен с вами, так как городок очень маленький, в нем слухи о криминальной личности будут плодиться в геометрической прогресии.
Примерно как в 90е любой наркоман сразу становился единственно возможной причиной причиной всего криминала и хулиганства во дворе.

Ну бред же, что макэлрой обстреливал чьи-то дома и убивал скотину, но фермеры были видимо флегматичнее своих коров, раз ходили пожаловаться в полицию или забивали на это.

То же с "изнасилованиями" которые были скорее всего не особо насильными, раз девушки не бежали при одном его появлении.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #56 : 28 Февраля 2019, 20:58:06
Влада, спасибо за новый интересный очерк. Я тоже в компании тех, кто считает, что в этом случае суд линча был просто неизбежен. Я против самосуда, но если опираться на зафиксированные факты - человек насиловал минимум одну несовершеннолетнюю, стрельба с ранениями местных жителей тоже зафиксирована возбуждением дела. Тут даже, если многие другие его зверства списывать на «городские легенды», то уже отсутствия наказания за эти преступления достаточно, чтобы взбесить небольшое (400 человек) сообщество. Да и факт того, что в самом убийстве участвовало такое большое количество людей и ещё большее количество людей не рассказало каких-то слухов о том, кем может быть убийца, косвенно для меня подтверждает, что все его заерства не выдумка и не посмертный оговор.
Очень жаль, что этим людям пришлось взять правосудие в свои руки. Для любого нормального человека убийство другого человека - тяжкий груз на душе.
У меня вопрос, а после самосуда не были проведены повторные расследования дел против него? Не наказали никого из полиции или судей, которые выносили такие решения и отмазывали его?

yobabubba

• Гость
Ответ #57 : 28 Февраля 2019, 22:00:11
На основании здравого смысла.
Здесь смотрят на факты. Как получилось с четвертой женой мы знаем. А то, что все три первые жены жили с ним же, как с точки зрения вашего здравого смысла - нормально?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #58 : 28 Февраля 2019, 22:07:03
Я против самосуда, но если опираться на зафиксированные факты - человек насиловал минимум одну несовершеннолетнюю, стрельба с ранениями местных жителей тоже зафиксирована возбуждением дела.
Вы абсолютно правы, Luchi. Конечно же, уголовные дела есть - их больше 30. 21 из них было доведено до суда.
Я пишу не о слухах в своих расследованиях, а о фактах. А если какой-то факт является недоказанным, то всегда об этом сообщаю. Есть дело комнаты 1046, где я четко предваряю рассказ тем, что история не имеет множества подтвержденных источников, и в его правдивости я не уверена на 100%. Есть множество других дел, в которых я пишу "по слухам", "предположительно", "неизвестно точно, но может быть", и т.д. Трукрайм - это объединение двух слов, в котором первое слово - правда, реальность. Именно этой идеи я и стараюсь придерживаться. А иначе не вижу в этом смысла.
Странно наблюдать, как на форуме периодически появляются люди, которым почему-то хочется меня выставить...вруньей. По себе что ли меряют?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Мититай

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 28 Февраля 2019, 22:09:14
На основании здравого смысла.
Здесь смотрят на факты. Как получилось с четвертой женой мы знаем. А то, что все три первые жены жили с ним же, как с точки зрения вашего здравого смысла - нормально?
Вот и вы - смотрите на факты.
Абсолютно неважно, что нормально с точки зрения моего здравого смысла - мы знаем, что жили. И нет ни единого факта, что насильно, как четвертая, ибо это было бы наверняка известно.
Вы очерк вообще читали? Там есть факты, что все жены вышли замуж насильно? А это важный факт, не так ли? Про 4 насильную жену описано. Было бы все 4 насильно - это было бы известно.
I'm going to disappear