Влада, спасибо за новый интересный очерк. Я тоже в компании тех, кто считает, что в этом случае суд линча был просто неизбежен. Я против самосуда, но если опираться на зафиксированные факты - человек насиловал минимум одну несовершеннолетнюю, стрельба с ранениями местных жителей тоже зафиксирована возбуждением дела. Тут даже, если многие другие его зверства списывать на «городские легенды», то уже отсутствия наказания за эти преступления достаточно, чтобы взбесить небольшое (400 человек) сообщество. Да и факт того, что в самом убийстве участвовало такое большое количество людей и ещё большее количество людей не рассказало каких-то слухов о том, кем может быть убийца, косвенно для меня подтверждает, что все его заерства не выдумка и не посмертный оговор.
Очень жаль, что этим людям пришлось взять правосудие в свои руки. Для любого нормального человека убийство другого человека - тяжкий груз на душе.
У меня вопрос, а после самосуда не были проведены повторные расследования дел против него? Не наказали никого из полиции или судей, которые выносили такие решения и отмазывали его?