Автор Тема: Знают двое - знает и свинья?  (Прочитано 113393 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #60 : 28 Февраля 2019, 22:14:27
Абсолютно неважно, что нормально с точки зрения моего здравого смысла - мы знаем, что жили.
Погодите. Двумя постами ранее вы апеллируете к своему здравому смыслу, а теперь он уже не важен? У меня начинают возникать сомнения, что он у вас вообще присутствует.

Good Tourist

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 28 Февраля 2019, 22:41:32
Я очень негативно отношусь к линчеванию. В Мексике несколько лет назад произошёл чудовищный случай. Чтобы не пересказывать: https://www.bbc.com/russian/features-46180341

Но! В данном случае мы видим страдания всего города на протяжении десятилетий. У нас есть конкретные пострадавшие от нападения с применением огнестрельного оружия, которые чудом выжили. Есть конкретные жертвы сексуального насилия. Есть конкретные случаи порчи имущества в крупных размерах. И есть полное бездействие полиции и коррумпированность органов правосудия. Чего нет - так это перспектив разрешить ситуацию каким-то другим путём. Так что у меня язык не повернулся бы предъявлять какие-то обвинения жителям. Это тот исключительный случай, когда подобное решение проблемы - не то, чтобы добро, но по крайней мере наименьшее зло.
In pivo veritas

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #62 : 01 Марта 2019, 10:29:52
Очень интересная и страшная история. А жители молодцы. Там, где правоохранители отказывают работать, люди должны брать дело в свои руки.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #63 : 01 Марта 2019, 11:08:40
Одну можно насильно взять. Ну вторую. Но четверо?! И никто из них не бежал, жили и детей рожали?
А вы какими их себе представляете? Умными, самодостаточными, целеустремлёнными женщинами с большой буквы?
Подумайте сами, жить вот так, могут только откровенно полоумные барышни. Я имею в виду жить со всеми бывшими жёнами, ещё и детей ростить всем вместе. Ну какая нормальная (читай: с мозгами) женщина будет оставаться в таких условиях? Если бы хоть у одной из них был намёк на извилины, то додумалась бы поймать попутку и уехать куда глаза глядят из этого ада. Но нет, зачем что-то менять, мужа весь город боится и деньги у него есть, может ещё и на наркотиках они у него сидели, тем паче. Кто к чему стремится. Так что ничего странного не вижу в количестве его жён, сразу понятно их качество.

Я сначала думала: почему бы просто не схватить его, накинуть на голову мешок, отвезти в какой-нибудь подвал, да напугать его до усрачки? Ну максимум яйца ему отрезать или ещё что-то. Но это же социопат, какой смысл? И видимо действительно, он всех настолько допёк и власть его была велика, что другого эффективного в перспективе выхода просто не было для жителей городка.

Спасибо за новый интересный очерк! Очень нравится, когда есть о чем подумать после прочтения.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #64 : 01 Марта 2019, 11:27:10
Абсолютно неважно, что нормально с точки зрения моего здравого смысла - мы знаем, что жили. И нет ни единого факта, что насильно, как четвертая, ибо это было бы наверняка известно.
Вы очерк вообще читали? Там есть факты, что все жены вышли замуж насильно? А это важный факт, не так ли? Про 4 насильную жену описано. Было бы все 4 насильно - это было бы известно.
А вы вообще когда-нибудь слышали про созависимость, жертв абьюза, выученную беспомощность, стокгольмский синдром, женскую гендерную социализацию, виктимблейминг? И мне вообще непонятно, почему вы придаете такое важное значение количеству его жен и мотиву их выхода замуж для рассмотрения ситуации. Оно его оправдывает, или что?Хотя нам и неизвестны обстоятельства тех браков, но по несчастной Трене можно предположить, что там тоже об идиллии речи не шло.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #65 : 02 Марта 2019, 10:29:10
А на мой взгляд, основные упреки должны быть адресованы не жителям города за их, якобы, ах! самосуд. Здесь резоннее спросить с полиции. Все его дела, как я понимаю, были им известны. Сами они жили в том же городе или в соседнем. Чего ждали? Не знали к чему приводят бесконтрольные выходки одного урода? Жители поступили совершенно правильно в данном, конкретном случае. Терпели десятилетиями, но все когда-нибудь кончается. Чтобы люди так поступили - это постараться надо, годами стараться. Старания увенчались успехом. И не надо говорить, что "бедному" могли приписать какие-то деяния. В данном случае, нет, не могли. Все обстоятельства говорят об этом.

atropo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 02 Марта 2019, 15:12:12
А вам, Влада Галаганова, спасибо за очерк. Как всегда очень интересно.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 16:49:15 от yobabubba »

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #67 : 02 Марта 2019, 17:20:04
Я тоже присоединяюсь к благодарностями г-же Галагановой за столь яркое и интригующее описание. Что ж, к судам Линча американцам не привыкать, но самосуд остаётся самосудом, то есть делом отвратительным, несмотря на выдающиеся заслуги покойного на ниве поддержания законности и правопорядка. :) Понятно, что речь идёт о редкостной гниде, однако убивать нельзя, хоть иногда и очень хочется.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 02 Марта 2019, 17:50:53
Понятно, что речь идёт о редкостной гниде, однако убивать нельзя, хоть иногда и очень хочется.

Ну если  закон бездействует, на этого мерзавца и отморозка нет управы, он фактически терроризирует весь городок, насилует несовершеннолетних девочек, и вообще - ему все позволено.... То что остается обитателям городка ? Уехать ? Может некоторые так и делали. Терпеть много - в надежде что он оставит их в покое наконец ?
И вот их терпение - кончилось. И у них не было иного выхода. Ибо этот человек давно перешел все границы дозволенного.
И ему вынесли приговор. За все им содеянное. Всем городом. Единогласно. Такая гнида не имеет права жить.
Заметьте - над ним не издевались. Не подкараулили темной ночь. Не убили из-за угла.
Приговор был приведен в исполнение - публично. И чтобы он - это видел.
Поэтому - это не убийство. А возмездие.
Единственно - оно внесудебное и вроде как юридически незаконное. Но по сути - справедливое. Надеюсь, на этот счет нет сомнений ?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 02 Марта 2019, 18:14:27
Здесь резоннее спросить с полиции.
Шериф я так понимаю получал от МакЭлроя вторую зп, но когда горожане собрались и решили убить его, шериф просто вышел.
Уже неплохо, если учесть что он представитель закона.