Я, впринципе, поддерживаю самосуд. Если закон не может тебя защитить, то почему ты не имеешь на этого права? Но, хотя, я и поддерживаю самосуд, но считаю что, тот кто убил должен понести наказание. Этот/эти человек/люди, которые совершают суд Линча(во всех случаях самосуда6 во всем мире), все-таки убивают, а если они уходят от наказания, то чем это отличается от самого убитого. Да, делают они правильно, но за любое преступление, преступник должен понести наказание и не важно, по каким причинам оно совершенно. Возможно, во мне говорит студент юрфака(хотя, и не хочу юристом быть), но на свете нет слишком хороших и слишком плохих парней, и каким бы ты хорошим не был, сколько ты бы не совершил добрых дел. Совершаешь преступление - ответь за него. Помню, был такой фильм, Последний дом слева(именно 1972 года. А то есть ремейк 2009, но он не сравниться с дебютным фильмом Крейвена), о том как четыре преступника украли двух молоденьких девочек, издевались над ними, насиловали, а потом попавши в дом, одной из девушек, родители поняли что к чему и стали совершать суд Линча над преступниками. Такой же сюжет присутствует в фильме Бергмана Девичий источник. Вообще, самосуд сложная тема, наподобие эвтаназии.