я согласна насчет того что он упырь и должен был понести наказание, есть другой вопрос, хорошо - жители боялись, власти не реагировали, а что, совсем нельзя было каким то образом пойти дальше, написать в главные управления, в столицу, причем если на одно письмо не реагируют, несколько, - всем городом составить петицию, почту он тоже контролировал?
да я знаю, в России тоже мало кто пишет, мало кто знает куда писать, жаловаться не в чести вроде бы с одной стороны, хотя... если вспомнить 37-38 годы...
да с одной стороны спускают проверять тем же организациям вроде на которых жалуешься
однако как то столкнулась с другой стороной - ЖКХ - два жителя (каждый по отдельности) писали жалобы - регулярно, практически каждый месяц, всем, вплоть до президента, комиссии приезжали каждый квартал, правда у одного просто крыша ехала, в итоге он загремел в дурку, но второму - регулярно - раз в квартал комиссия предписывала ЖКХ выполнить ремонт квартиры (не приватизирована)
если невмогу терпеть, разве нельзя регулярно - раз в месяц, раз в неделю, писать письма - в фбр, президенту, сенатору, не знаю - причем если каждый житель - разве власть не отреагирует? мне кажется маховик пусть бы медленно, но закрутился
а брать на себя, тем более потом всех совесть грызла, я сейчас не за ради злодея это все, а как раз за жителей, зато потом не было бы сомнений как в этой теме, что и не было там таких уж бедствий, а жителей подкупили.... ИМХО
ПС Влада - благодарю за очерк