Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 718983 раз)

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #100 : 24 Сентября 2013, 14:24:13

Так чужих людей не приглашают на опознание
Даже за неимением "своих"?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #101 : 24 Сентября 2013, 14:27:38
Им показали фото. Насколько смогли опознать обезображенный труп-вроде бы подтвердили, что это она. Для настоящего опознания нужно знать анатомические особенности, отличительные признаки и черты-чужие люди не в состоянии это сделать. Похожих то людей немало
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #102 : 24 Сентября 2013, 14:35:39
Им показали фото.
Какие фото? Сгоревшего трупа или из паспортов?
Мне кажется очень странным, что внешность погибшей держится в глубочайшей тайне

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #103 : 24 Сентября 2013, 14:40:06
В тему синяка на шее. Когда берут кровь из вены, например, бывает, что образуется синяк, который остается до месяца. Ранка от непосредственно от укола легко заживает, а вот синяк остается. Может быть, ей что-то вкололи, но неудачно, отчего остался синяк? А дальнейшие повреждения от костра были призваны вообще скрыть след укола?
Версия суицида может быть не столь притянутой за уши (пока не склоняюсь ни к убийству, ни к суициду, рассматриваю факты в отрыве от версий). Что, если когда-то раньше она уже пыталась покончить с собой, например, напившись таблеток (чисто женский способ), но попытка окончилась неудачей? Новая попытка должна была предусмотреть все: безлюдное место, разные способы чтоб уж наверняка. Поэтому: таблетки, алкоголь (раз она не пьющая, на нее могла подействовать самая малость, а допивать всю бутылку она не стала, чтобы не вызвать рвоту нечаянно), костер, чтоб уж наверняка. В чашку она могла всыпать таблетки, или пить из нее ликер (подозреваю, что хрупкой женщине пить крепкий ликер из горлышка неудобно), вот с ложкой - не знаю что делала. В пакетах все принесла. Бензин могла слить из машины какой-нибудь, купить у какого-нибудь автолюбителя канистру, в конце концов.
Бывает и так, что люди выбирают сразу несколько способов суицида для надежности. Вспомнилась история лауреата премии Дарвина, который решил повеситься над обрывом, застрелиться, поджечься и отравиться разом. Выпил таблетки, прыгнул в пропасть, думая, что повиснет на веревке, но перестрелил ее, промазав мимо головы, упал в море (погас огонь), после чего его стало тошнить от морской воды, и яд вышел из организма.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 15:15:40 от Uliana »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #104 : 24 Сентября 2013, 14:40:53
Им показали фото.
Какие фото? Сгоревшего трупа или из паспортов?
Мне кажется очень странным, что внешность погибшей держится в глубочайшей тайне
Насколько я поняла, большинству из них вообще показывали только рисунок, некоторым фото трупа. Поймите, друзья, информации в свободном доступе практически нет. Ее крохи. Разрозненная инфа от пары бывших полицейских. Дело ЗАСЕКРЕЧЕНО. Его никому не дают. Дважды обращались официально за обнародованием. И дважды было отказано в такой форме: полиция НЕ МОЖЕТ предоставить информацию. НЕ МОЖЕТ комментировать. Я с Вами совершенно согласна-это очень странно, если учесть, что дело закрыто в 1995 году и со дня смерти женщины прошло 43 года. Даже в официальной норвежской базе о неопознанных телах, она фигурирует только с рисунком.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #105 : 24 Сентября 2013, 15:17:40
 Влада! Можно спросить: а говорила она на немецком, французском, английском и фламандском с акцентом или без? Если с акцентом, то может кто-нибудь пытался определить акцент. Как-нибудь определялось какой язык для неё родной?

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #106 : 24 Сентября 2013, 15:21:48
Дорогая Влада, именно засекреченность дела и особенно внешности жертвы и вызывает такой интерес. По поводу Железной маски или Каспара Хаузера до сих пор пишут, спорят....
Повторюсь, мне кажется, что дело в её семье, которая до сих пор предпочитает хранить тайну и имеет возможности это делать
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 15:28:51 от hommepomme »

yobabubba

• Гость
Ответ #107 : 24 Сентября 2013, 17:05:06
 Влада! Можно спросить: а говорила она на немецком, французском, английском и фламандском с акцентом или без?
Сомневаюсь, что Влада ее слышала. Информации по делу крайне мало - это она четко написала.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #108 : 24 Сентября 2013, 17:15:09
Уважаемые форумчане!
Дайте Владе закончить очерк,  пожалуйста. Забегаете сильно вперед и она вынуждена раскрывать то, о чем еще не написано. Очерк не будет очень длинным. Терпения, господа, терпения.  br
Потом и обсудим.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 17:24:55 от Lexx »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #109 : 24 Сентября 2013, 18:48:42
Нет-нет, друзья, я хочу с вами общаться, хочу обсуждать, я черпаю в общении с вами столько мыслей. Именно вы мне подкидываете самые разумные доводы, самые логичные идеи. Да что греха таить! Именно благодаря вам я иногда обращаю внимание на детали, которые сама упускаю. И мыслите вы так все нестандартно. Иногда как что-то напишете...я просто рот открываю, потому что даже не видела это под таким ракурсом. Ничего, что забегаем вперед, это вовсе не страшно.

По поводу акцента. Вы совершенно верно обратили внимание: на специфический акцент указывали все свидетели. Но никто, к сожалению, его не определил. Так что и тут провал.