Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 719032 раз)

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #150 : 19 Октября 2013, 04:50:08
Прошу прощения, но просто хочу раскрыть свой предыдущий пост. Если агент работает в каком-либо секретном учреждении
Даже не в секретном, а просто где-то работает...   При общении такая деталь как  все(!!!) шрамированые   подушечки пальцев бросаются в глаза.  На мой взгляд это такая самая что ни на есть особая примета, прям как тавро на лбу, если вытравливание было сделано давно ( наверное это больно и кто и по каким причинам  делает это добровольно ?).  Согласна со Странником доказать ничего не смогли, конечно последовало обвинение в клевете и скандал, но можно же было опубликовать некую статью в газетах с неявными намёками , не называя имен (все бы всё поняли).  Подняли бы вой - можно было сказать : что на воре и шапка горит? Мне кажется игра стоила свеч. ...Но это с моей колокольни, так сказать... Какое-то чувство неудовлетворенности от того, что норвежская полиция не сделала  всё, что могла :)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 06:09:58 от luchia65 »

Странник

• Старожил
    • Награды
Ответ #151 : 19 Октября 2013, 06:35:38
То есть, подмену настоящему агенту готовили выходит заранее?
Именно так. И "подмену " использовали втёмную.

Странник

• Старожил
    • Награды
Ответ #152 : 19 Октября 2013, 06:40:22
Вроде и напоказ (чтоб все знали), но в то же время и как бы тайна какая-то остаётся.
Чего и добивалась советская разведка- всё напоказ - а зацепиться не за что.
Всё равно же, она (настоящий агент или дублёр?) какие-то следы оставила (случайно или намеренно?).
Остались только те следы ( чемодан ) по которым нельзя сделать определенных выводов.
Повторюсь - отличная работа Советсткой разведки.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #153 : 19 Октября 2013, 07:40:40
Про подмену я понимаю. Но для чего так экстравагантно? Труп умышленно обезобразили и по всей видимости доказать, что это именно тот человек не представляется возможным. Зато понятно, что это скорее всего убийство и подстава. Не проще ли было публично наградить агента орденом и утереть нос или вообще сделать вид, что ничего и вовсе не было. А так получилась демонстрация, что что-то было, но что это было объяснять кому-либо не имело смысла, потому что что там можно было объяснить-русские подкинули труп? А так, исчез человек...случайно погиб или вообще пропал. Пусть гадают.

Странник

• Старожил
    • Награды
Ответ #154 : 19 Октября 2013, 07:43:57
публично наградить агента орденом
это нонсенс
А так получилась демонстрация
именно этого и добивались - сбить с толку контрразведку

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #155 : 19 Октября 2013, 07:52:54
А можно ли было воспринимать всерьёз такую демонстрацию? Проиграли допустим они...ну так с этим можно смириться. Все всё поняли бы. Но тут демонстрация с обоих сторон. Те ещё чуть ли не торжественно её захоронили. Хотя можно было бы по простому признать, что это обычное убийство и просто со временем про него забыть. А то такая игра с обеих сторон?

Странник

• Старожил
    • Награды
Ответ #156 : 19 Октября 2013, 08:13:04
Хотя можно было бы по простому признать, что это обычное убийство
Так норвежцы и поступили.Расписываться в собственном непрофессионализме полиция , а тем паче контрразведка , никогда не станет.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #157 : 19 Октября 2013, 10:26:42
Странник, а какова была вероятность того, что труп вообще обнаружат в таком уединенном месте?
Для такого спектакля со всеми его атрибутами, как мне кажется, эту даму можно было бы просто в номере отеля повесить...

Странник

• Старожил
    • Награды
Ответ #158 : 19 Октября 2013, 10:28:44
просто в номере отеля повесить...
задача была максимально затруднить идентификацию - костер в гостинице разводить видимо не рискнули

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #159 : 19 Октября 2013, 10:32:22
задача была максимально затруднить идентификацию - костер в гостинице разводить видимо не рискнули

Ну так ее же так или иначе опознали - вышли на отель, нашли вещи... Это ведь тоже важная составляющая спектакля. А если бы труп нашли через месяц?